Запрос убежища в аэропорту

swedish-passport

Запрос убежища в аэропорту

KlotenFlughafen

Иногда ситуация может сложиться так, что убежище придется запросить прямо в аэропорту. Это может произойти в следующих случаях.

1. у вас есть виза, но вас все-же не впускают в страну, тк у вас Шенген, выданный другой страной или у вас недостаточно средств для выезда в страну, хотя имеется виза или у вас фальшивый паспорт и пограничник вас расколол. Во всех этих случаях избежать депортации можно ТОЛЬКО если вы запросите убежище. Но это еще не все, вам необходимо привести убедительные доводы, что у вас опасность жизни на родине. При этом вы попадаете сразу в короткую и строгую процедуру, тк не находитесь еще на территории страны и не все законы полностью применимы к вам.( нет права на обжалование, то есть и нет права на ошибку)

1. У вас нет никакой возможности получения визы в Шенгенское пространство .а очень хочется( или нужно), никакой другой возможности выехать просто нет, или финансово не потянуть. В таком случае последним вариантом (и часто успешным)

может быть покупка билета в страну, куда вам виза не нужна, или дают в аэропорту или легко получить. При этом вы не долетаете до той страны, а сдаетесь при промежуточной посадке.

Этот путь благополучно используется гражданами Средней Азии, Закавказья, лицами без гражданства.

Некоторые возможные варианты

- виза в Иран, Рейс КЛМ Москва- ( Петербург)- Амстердам- Тегеран

КЛМ- Киев –Амстердам- и далее ищите направления, куда вам легче ,это может быть Тегеран, Китай, Марокко, Турция, Эквадор, куба, Египет. Каир часто наиболее подходящее, тк виза дается прямо в аэропорту

КЛМ- из Алматы через Амстердам в Каир

При полете черех Хельсинки на Финнэайр как будто бы в Китай. Можно сдаться в Хельсинкском аэропорту Вантаа

Другие возможные рейсы

Рейсы SAS через Стокгольм или Копенгаген.

Рейсы Swiss через Цюрих

Рейсы British Airways через Лондон

Не советуем использовать рейсы через Париж и города Германии

Как все происходит на примере с Амстердамским аэропортом Схипхол

Вы граждане Узбекистана., возможности получения визы и выезда другим путем равны нулю, или стоят бешеных денег. Ваши действия

- билет на КЛМ Алматы- Амстердам- Каир, заранее берете визу в Египет( узнав в египетском консульстве заранее), приезжаете в Амстердам и вместо посадки на рейс на Каир вы топочете к паспортному контролю. Подойдя к окошку вы просите убежище. Вас попросят посидеть у окошка иммиграционной службы и вызовут иммиграционного чиновника. Далее вы в распоряжении службы иммиграции. Вас отвезут в Центр приема беженцев, который находится на территории аэропорта( АС). Там вы пройдете первое собеседование, на котором сразу выяснят причины, по которым вы не можете вернуться в свою страну. Вас поселят в лагерь беженцев закрытого типа. То есть камера на двух человек.Условия в принципе вполне приличные, и в лучшем случае уже через 48 часов вы будете знать, что с вами дальше произойдет. Если вы хорошо сыграете, вас направят в открыты й лагерь беженцев, на нормальную процедуру, в ближайший город Нидерландов, где в это время будет место.

Само собой, что вы должны быть заранее подготовлены к строгому допросу, тк на основании его и будет решение – перевести вас на нормальную процедуру и впустить в страну или все –же выдворить. Мы можем гарантировать, что вы пройдете на нормальную процедуру

Рейс Москва- Хельсинки- Пекин( Стамбул), на Финэйр. Вы граждане Беларуси

Также после приземления вместо рейса на Пекин идите к паспортному контролю.

Через час у вас уже будет допрос и если вы при памяти и расскажите все, ка к вас учили, то переночевав в тюрьме вас отправят в открытый легерь беженцев в Хельсинки

Известны случаи, когда например рейс Москва- Цюрих- Стамбул- предлагались билеты на прямой рейс, и не допускались на транзитный рейс, именно с мотивацией, что хотят остаться и запросить убежище. Поэтому лучше брать рейсы, на которые действительно из Москвы ничего не летит. Это ка к правило Южная Америка, что крайне дорого. Так что будьте готовы ко всему

Роль транзитный страны, при вылете из России

Если у вас в паспорте будет действующая виза одной из стран ЕС то в ы пойдете по дублинской процедуре и через несколько месяцев вас отправят в страну, которая изначально выдала визу для прохождения процедуры там. Все это время в ы будете находится в лагере закрытого типа( тюрьма)

При вылете из Москвы (России), то есть не из страны основного проживания важен момент ЧТОБЫ вы не находились в России долгое время.а использовали ТОЛЬКО ка к транзит. Если вы жили какое-то время в РФ ТО обязательно добавление пункта в рассказ- Почему не пытались остаться в РФ. Впрочем, с этим мы помогаем

http://www.coe.int/t/r/parliamentary_assembly/%5Brussian_documents
%5D/%5B2000%5D/%5BSept%5D/Rek1475.asp#TopOfPage

Закрытый лагерь беженцев в Аэропорту Цюриха

Zurich lager

Аэропорт Парижа переполнен жителями Чечни, ожидающими полит убежища
Уже четвертые сутки в аэропорту Парижа находятся 150 просителей убежища из Чечни — в условиях, не приспособленных для длительного нахождения столь крупной группы людей.
Во Франции процедура получения убежища устроена следующим образом: убежище просится в полицейском посту аэропорта, и если у просителя убежища нет шенгенской визы, его направляют в зону ожидания. В этой зоне проходит собеседование с офицером Французского офиса защиты беженцев и апатридов, который решает, имеет ли право этот человек продолжить процедуру просьбы убежища во Франции. Если время ожидания слишком длительно, просителя убежища направляют в трибунал, который принимает решение о его освобождении, говорится в сообщении «Комитета Чечни».
Однако с 23 декабря количество просителей убежища резко превысило привычное число. Это связано с прибытием большого числа просителей убежища, родом из Чечни. Зона ожидания аэропорта «Шарль де Голь» переполнена. Поэтому людей разместили в посты милиции аэровокзалов, не адаптированные к длительному приему людей.
В результате приезжие из Чечни оказались в катастрофически тяжелых для проживания условиях. «Комитет Чечни» констатировал, что в девяти квадратных метрах содержат 15 человек. У них нет места, где спать, и переводчика. При распределении людей члены множества семей были распределены в разные посты. Все, что могла сделать полиция Парижа, — разместить женщин и детей в зону ожидания, более адаптированную к приему людей.
Французские организации ANAFE, Amnesty International и Комитет Чечни направили Министерству миграции описание ситуации и попросили их отреагировать как можно скорей, однако когда именно эти люди из Чечни получат помощь, — пока неизвестно.
Ранее «Кавказский узел» сообщал, что президент Чечни Рамзан Кадыров обратился к соотечественникам, проживающим в зарубежных странах, с призывом вернуться на свою историческую родину. В обращении главы республики, распространенном его пресс-службой, говорится, что руководство Российской Федерации и Чеченской Республики делает все, чтобы создать условия для возвращения соотечественников на родину.
Вместе с этим, по мнению обозревателя газеты «Грозненский рабочий» Мусы Каимова, сейчас сотни чеченцев ищут каналы ухода за границу в Москве, в Украине, в Белоруссии. Их обманывают проводники, арестовывают на границах, и все равно поток беженцев не уменьшается. Если эта тенденция сохранится, чеченцы могут превратиться в народ без родины, пишет обозреватель.
Комментарий журналиста связан со случаем гибели в горах Польши трех девочек-чеченок, которые в сентябре текущего года вместе с матерью пытались нелегально пересечь украинско-польскую границу, но заблудились.
Эта трагедия также стала предысторией к видеосюжету польского журналиста Марчина Мамоня, повествующего о проблемах детей в послевоенной Чечне. Согласно статистическим данным, приводимым автором видеосюжета, в Чечне за годы войны погибло около 40 тысяч детей. «Почему чеченцы бегут от своей Родины, рискуя жизнью и здоровьем? Какая судьба их ждет, реши они остаться в Чечне?» — вопрошает журналист.
Еще один трагический случай произошел 9 августа в городе Амьен во Франции — там с высоты пятого этажа сорвался 12-летний мальчик, родившийся в Чечне. Он вместе с отцом пытался сбежать через соседние балконы от полицейских, которые пришли, чтобы задержать «нелегалов». Мальчик получил тогда тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен.
А 12 декабря также на севере Франции задержали 15 нелегальных мигрантов из России, которые шли пешком по обочине автотрассы А1 (департамент Сомм). Большинство из них сообщили, что являются жителями Чечни.
Запрос убежища на границе Нидерланды
https://ind.nl/Documents/Rechten_plichten_vvabep_Russisch.pdf
Scroll To Top