1. Подскажите стоит ли делать болгарское гражданство за 16500 евро по программе «репатриации»? Через 3 месяца выдают ПМЖ с возможностью ездит и работать по всем странам Европы.Или есть подвох? Делают это гражданство они: @dmitriivisanews @dmitrii_visa

    • Имея паспорт ЕС никакие ПИЖ не нужны Подвох что, чтоесли у вас нет болгарский корней то не может быть и гражданства. Если их подделывают тоэтои есть подвох. Всплывает подделка при продлении или ещё что и лишаютвмего

      • В реале я не знаю есть у меня болгарские корни или нет.Дмитрий говорит что у его юристов все схвачено и это надежный вариант. На крайний случай ведь можно уехать с болгарским ПМЖ в более развитую страну и сделать запрос убежища.

        Подделка всплывает при продлении болгарского паспорта по сроку действия или замене ПМЖ на болгарский паспорт?

        • Если есть паспорт ЕС то никакие больше ПМЖ не нужны. Если есть только ПМЖ и не гражданство, то при запросе убежища в любой стране ЕС к вам сразу будет применен Дублин. Ну это же очевидно, тк все выданные ПМЖ в ЕС заносятся в общую базу ЕС.
          Если бы у вас были Болгарские корни, то вы бу об этом знали. Делаются подобные паспорта под фальшивые документы и если это всплывает, то все аннулируется. Ну каждый берет риск, на который он согласен. Только чтобы финансово не постадать.
          Я советую вам искать информацию в форумах по болгарским- румынским паспортам. Предложений очень много, должны быть и отзывы тех, кто это прошел

          • В курсе про те форумы.Там отзывы 50 на 50 (бывают и сами фирмы пишут). А у вас нет проверенных людей кто может за разумную сумму сделать гражданство Болгарии или Румынии?

          • мы этим не занимаемся, об этом нет нигде на сайте даже упоминания.

          • Если он скроет наличие ПМЖ и подкоректирует написание фамилии изменит 2-3 буквы, интересно узнают о наличии ПМЖ. на сколько известно пальцы при получении ID Карты остаются в базе страны выдавшей карту. Были ли такие случаи в вашей практике.

      • А за подделку паспорта серьезное наказание? отбирают паспорт и всё? или могут в тюрьму посадить?

        • могут, но скорее всего штраф, депортация и внесение в черный список ЕС на века. что страшнее?

    • с ПМЖ можно ездить по ЕС, работать только в стране выдавшей ПМЖ, Болгарии.

  2. Скажите, пожалуйста, при соглашении двух стран о передаче по дублинскому соглашению, в течение какого времени надо покинуть страну(которая передаёт)?даются ли сроки какие-то?
    И как это технически происходит? Сопровождение? Обязательно авиа? Или можно получить тревел документ и поехать на личном авто?
    Передаче по дублину из эстонии в испанию.

    • А вы это спросите в местной службе иммиграции, вам очно скажут как это происходит из Эстонии. По примерам других стран, по многочисленным рассказов происходило всегда следующим образом. Возьму пример Дублина из Нидерландов в Швецию. Когда ясно, что ответственной за рассмотрения страной не являются Нидерланды, то делается запрос в Швецию, чтобы по Дублину взять дело на рассмотрение. Втечении пары месяцев приходит согласие, об этом извещают заявителя и в оговоренное время отвозят в аэропорт и садят на рейс в Швецию. В Швеции их уже ожидают предстаители службы иммиграции , оформляют и отправляют в центр беженцев, где на это время есть места.Все просто, если иностранец -беженец сотрудничает и соглашается уехать. Если же он пускается в бега или отказывается выезжать, то это делается насильно, с сопровождением. На авто исключено, тк власти должны быть уверены, что иностарнец беженец покинет страну в нужном направлении , а не останется нелегально в Евро союзе. Таике же схемы были например из Португалии в Латвию, Люксембурга в испанию, Исландии в Италию, ну и сотни случаев в Польшу
      Сроки даются только добровольно покинуть Евро Союз. Но если у вас есть действительная виза Испании и паспорт на руках, то вы можете сами двигаться в сторону Испании и Испания должна вас принять на процедуру

  3. Реально ли попасть в Европу купив визу в таком телеграмм сервисе(@doctor_id)? Данные о полученных визах передаются не во все страны и посему можно вылететь например через Казахстан.

    • Виза вклеивается в паспорт в консульстве. Если это подделка то ее выяснят в любом аэропорту, где есть необходимая аппаратура. Если же нет, то спокойно летите в Европу, где уже можете запросить убежище в аэропорту. Странно только, что вместо того чтобы купить такую визу и свободно лететь нелегалы платят десятки тысяч чтобы с опасностью жизни перебираться в ЕС нелегально

      • В аэропортах проверяют хорошо.А что насчет сухопутных границ?В сервисе doctor_id говорят что визы валидные и проходят любые проверки. Отзывы на криминальных форумах хорошие.

        • Это как мясник хвалит своё мясо. Только вы сами на себе сможете это все проверить ну и потом нам рассказать.
          Тематика сайта вопросы убежища, все остальное лучше выяснять на других сайтах и форумах. Просто потому, что там больше опыта по этим вопросам. И если кого то кинули с паспортами то они обязательно где то об этом расскажут

  4. Фо Франции пришёл второй негатив,время прошло на новые доказательства1 мес. Могу ли я переподаться в Германии и если там тоже откажут ,то обратно во Франции перездаться ,только в другом регионе. 3детей. Мы из россии и можно ли применить законы об инноагентах принятых тупиным. Мы ведь уже пару лет жили в Европе и получали деньги от государства как пособие.А по приезду в россию мы «шпионы»

    • Увы, нужно готовиться до запроса убежища. После драки кулаками не машут.
      Прочитайте Дублинское соглашение. Ваше дело уже рассмотрено и ни Германия и никакая другая страна не будет его пересматривать.
      Аргумент про шпионов из за получения пособий увы не будет рассмотрен серьёзно. Сам факт объявления иноагентом не означает угрозу жизни или здоровью и не даёт права на убежище.

      • Дмитрий

        Факт объявления иноагентом (а фактически врагом режима) как раз может стоить свободы и жизни учитывая в какой тоталитарный концлагерь превратилась сейчас РФ. я бы рекомендовал автору обратиться за немецкой гуманитарной визой для противников режима.

        https://esp.md/ru/sobytiya/2022/05/31/germaniya-gotova-prinyat-u-sebya-rossiyan-vystupayushchih-protiv-voyny-i-rezhima

        • Обязательно и учесть факт, что два раза отказано в убежище, что означает что оснований не нашли. И что уже как два года находится за пределами РФ то есть стать иностранным агентом физически не смог бы. Вместо немецкой гуманитарной визы будет выдворение по дублину в Париж. А от туда рейсом через Стамбул на родину. Поймите , что общая ситуация в РФ совершенно не означает, что всех граждан РФ автоматически могут признать беженцами. Для этого должны быть преследования.и очень серьезные

          • Дмитрий

            Общую ситуацию в РФ можно охарактеризовать одним словом-ад. На людей вешают не просто статью за фейки (до 15 лет лишения свободы) так еще и экстремизм и государственную измену и докручивают срок до пожизненного.В РФ сейчас любой человек в потенциальной опасности.Далее насчет депортации через Турцию.Это невозможно потому что Турция не ЕС и никого не примет. Яркий пример: депортация украинских беженцев из Англии в Руанду тоже оказалась враньем. Это нереально по ряду серьезных фактором.С чего бы Руанде принимать их если она не имеет никакого отношения ни к Англии ни к дублинскому соглашению?

          • Транзит это только смена самолёта. Депортируемых сопровождают. Про Украинских беженцев в Руанду то после этого уже можно дальше не читать. Это вообще не имело ничего общего с Украиной

  5. Дмитрий

    Друзья кто нибудь пользовался услугами вот этого человека? вотсапп: +1 (514) 503 2304. Они делают канадские гостевые визы+трудоустройство на работу с оплатой по факту прилета в Канаду (10 000 долларов). Есть ли подводные камни? Если да то какие?

    • может факт, что с гостевыми визами работать нельзя, а рабочии визы всегда запрашиваются еще до вьезда в страну, через Посольство

      • Дмитрий

        Другими словами не серьезная тема? А в чем подводные камни то? (потеря крупной суммы денег с консульских и сервисных сборов или что то иное?)

        • Это вам может сказать только тот, кто уже в Канаде, как там эта система трудоустройства для иностранцев с гостевыми визами работает. Поэтому я бы спросил об этом на канадских форумах. Мысля логически, как бы это было в ЕС -приехали по гостевой в Канаду( если визу дают, тк вы должны отвечать ряду требований и это сложнее, чем в ЕС), далее вам находят временную работу по черному. Берут деньги( большая сумма и для Канады и Европы). Далее вы сами как сможете вертитесь. Консульские сборы сами по себе это же ничего, по сравнению с тем, что вы потом должны будете заплатить. Впринципе если иметь визу на вьезд, то по приезду лчше запросить убежище и тогда будет и право на работу и проживание и какая то соц поддержка. Самое то тяжелое это именно и есть получение визы на вьезд в Канаду. Когда вы уже там, то уже не пропадете. Но само собой для запроса убежища должна быть соответствующая тема и дело для этого. Одно ясно, что гостевая виза не дает права на работу( легальную), а для получения рабочей визы ( если цель приезда работа)нужно предоставить в Посольство очень много разных бумаг. Есть же программы легальнйо иммиграции в Канаду, там и описано как все это работает. а так с гостевой можно только легально перейти на убежище

    • ПРЕДЛОЖИТЕ ЕМУ ОТКРЫТЬ ВИЗУ ПО ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ ИЗ ДВУХ, КОТОРЫЕ ОН ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ, И ОН ИСЧЕЗНЕТ КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ.

    • ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ 200 ДОЛЛАРОВ И ИЩИ ВЕТРА В ПОЛЕ.. СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ ГОТОВЫ САМИ ОТКРЫТЬ ВИЗУ 200 ПЛЮС 350 ДОЛЛАРОВ В ПОСОЛЬСТВЕ КАНАДЫ.

  6. При запросе полит. убежища в Нидерландах (напрямую в ter apel) забирают загран паспорт?
    Возвращают ли паспорт позже?
    Если делать стоп азюль паспорт вернут?

    • Летучий голландец

      Да, при подаче прошения об убежище иммиграционное ведомство забирает загранпаспорт на хранение. При получении положительного решения паспорт возвращают. Если человек останавливает процедуру рассмотрения своего ходатайства и изъявляет желание вернуться в страну предыдущего проживания, то в этом случае загранпаспорт тоже будет возвращён владельцу.

  7. Доброго дня! Если при пересечений белорусско польской границе на электричке до тересполя, есть в семье дети 18, 19, лет с них дорожное интервью будут отдельно спрашивать или когда заедем Польшу и в главном интервью будут?

    • Привет.Поезд Брест-Тересполь разве ходит сейчас?Есть сомнения что без визы не пустят в поезд.Ранее таким способом только с Чечни люди ездили.

    • 18 и 19 это уже не дети с юр.точки зрение

  8. Николай

    Возможно ли снятие дублина(испанская туристическая виза) через адвоката и на каких основаниях это обычно делается?

    • Если есть причины. А это только если муж или жена или дети уже находятся в Испании или страшная болезнь, препятствует физической транспортировке или особые связи со страной. Это все. Если этих причин нет то у адвоката и нет никаких аргументов для суда

  9. Возможно ли нелегально перейти из России в Эстонию через Саатсеский сапог (Saatse Saabe) не попавшись российским пограничникам?

    • Не ходят сейчас электрички из Бреста до Тересполя. И неизвестно когда пойдут.

  10. Выдает ли Польша гуманитарные визы гражданам России? Снимают ли на такую визу отпечатки пальцев? Можно ли будет проехать по такой визе через Польшу в Германию и попросить политическое убежище?

    • Если польское консульство выдает то может логично туда и обращаться? Какая логика если бы выдала бы визу Польша , то обращаться в Германии за убежищем? А Дублинское соглашение почитать? А раздел ответы на вопросы?

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top