1. Что происходит когда человек находится на азюле. И Потом тупо исчезает?

    • его лишают места в общежитии. Если собеседование ( основное) уже было, то рассмотрение продолжается. Если отказ- то по причине отсутсвия он не может его обжаловать и становится нелегалом, если позитив( что мало вероятно, тк » бегуны » это те, кто не относится серьезно к это вопросу)- то учитывая, что человек отсутствует- он тоже становится недействительным.
      В этом разделе много рассказов от таких » бегунов», чтов конце концов оказываются на родине

    • > человек находится на азюле. И Потом тупо исчезает <

      Если человека невозможно найти, то у нас в Австрии все письма и решения вывешиваются на специальной доске в помещении Ведомства по делам беженца. Если человек не придёт за письмами из Ведомста, то срок обжалования истекает и дело закрывается. Ну и кроме того, как сказал Админ, беженец лишается места, мед.страховки и пособия.

  2. насколько вообще реально получить статус по лгбт без каких-либо вещественных доказательств?

    • подавляющее большинство получают статус без письменных доказательств. Кроме этого, закон не требует доказательств в случаях, когда их невозможно предоставить. Для этого и предусмотрено долгое и детальное собеседование по причинам бегства из страны. После чего достаточно легко определить правдоподобность рассказа. Уьежище не предоставляется по факту приезда или по факту предоставления разных документов, основное это многочасовое собеседование

      • Не могли бы вы привести пару правдоподобных и не очень примеров, если не затруднит? чтобы я знал, от чего отталкиваться…

        если это не тема для широкой публики, то напишите на мейл

        • наиболее часто встречающая ошибка- факты преследований не имеют отношения к конвенции. Преследования по экономическим преступлениям, уголовным статьям, бытовые конфликты,конфликты между родственниками, события, которые произошли очень давно. Желание жить в более демократической стране, социально — медицинско- экономические проблемы. Все, что связано с этим не подходит и будет отказ в убежище. Об этом уже десятки лет пишу и рассказываю, но увы.
          Далее неправдоподобными будут преследования журналистов, которые не могут предоставить статьи, за которые их преследовали.Политические, которые фактически ничего не знают о политике, гей, которые не знают, что геями рождаются, а не становятся. Свидетели Иеговы, которые не знают отличия с православием, Для граждан Украины например неправдоподобно, когда защитник русского мира и противник украинского языка все же бежит в страны НАТО, где русского нет, а не в РФ. Неправдоподобно, когда после хулиганских действий бросают все, и бегут в совершенно чужую страну. Причиной убежища указывают, что не были найдены хулиганы.
          Если вы хотите быть уверены, что получите убежище- обратитесь за консультацией, чтобы потом не жалеть

  3. Здравствуйте! Несколько лет назад была информация, что если у человека греческая виза, то дублин не применяется. Сохраняется ли это в настоящее время?

    • > если у человека греческая виза, то дублин не применяется <

      Пару лет назад постановление о приостановлении регламента Дублин-II в отношении Греции было отменено; до марта 2020 беженцев передавали в Грецию.

      • Спасибо! Ситуация такая, была виза Испании, одноразовая, которая не была использована из-за карантина. Собираюсь брать греческую и ехать в Испанию, так как Испания не выдает визы. Знаю, что Испания не высылает по дублину, но рисковать все же не зочется. Может ли неиспользованная испанская виза послужить аргументом, почему я сдаюсь в Испании, а не в Греции?

        • все может, Испания тем и «хитра», что ставит Дублин и процедура заканчивается, а дальше как хочешь. Вьезд не граждан ЕС закрыт как и в Грецию так и в Испанию, поэтому ждите когда откроют границу и берите снова испанскую визу

      • точно известно, что страны Бенилюкса, скандинавия в Грецию не отправляют

        • Спасибо! Еше один аювопрос по дублину. Может ли быть применен дублин, если срок краткоспрчной визы уже истек?

          • нет, если вы уже покинули ЕС, да, если вы ЕС не покидали

      • Добрый день.
        Известны ли Вам случае когда в Австрии давали визу людям прожившим менее 5 лет на стадии рассмотрения? Имею ввиду последние года.

        • > Известны ли Вам случае когда в Австрии давали визу <

          … визы "дают" только в Посольстве Австрии вашей страны.

          • простите не так выразился, думал вы поймёте.
            Я имею ввиду Aufenthaltsberechtigung plus.

        • > Aufenthaltsberechtigung plus прожившим менее 5 лет на стадии рассмотрения? <
          … всякое бывает; особенно если за азюлянта вступится общественность и потенциальный работодатель напишет гарантийное письмо. Называется этот вид разрешения на проживание Rot-Weiss-Rot карта.

          • > простите не так выразился, думал вы поймёте <

            Да, я поняла. Но вы меня извините, у многих азюлянтов каша в голове. Официальным источникам они не верят, верят земляка, "товарисчам по несчастью" и шлепперам. В конце концов настолько запутываются (их запутывают), что не знают где начало и где конец. В австрийских Диакони и в Каритасе работают ОЧЕНЬ толковые юристы, обращайтесь лучше к ним. Но проблема мне кажется в том, что азюлянты профессионалов не слышат (это чисто физиологическая причина", а слышат только агенство "Одна Баба Сказала". Многим приятнее слушать сладкие сказки, а не деловые советы. Вот как-то так …

          • PS. Буквально вчера одна молодая женщина (мусульманка) рассказала мне, что не знала, что у неё есть право на референта и на переводчика женского пола. На интервью она (с её слов) была зажата и много чего не рассказала. Вот так и пошло вкривь-вкось с первого интервью, а она уже здесь более шести лет, двое детей родилось здесь, а «документов» до сих пор нет …

  4. виннипух

    Как сейчас обстоят дела с рассмотрением прошений в европейских странах? Наверное, поток беженцев существенно уменьшился, но тогда логично предположить, что многие работники, которые этим занимались, лишились работы. Вам что-нибудь известно?

    • учитывая, что во всех странах рассмотрение прошений всегда занимает годы, то можно предположить, что никто работы не лишился. Уменьшили » обсуживающий персонал», то есть тех, кто занимается » техническим» оформлением просителей об убежище. Поток уменьшился, но не прекратился. Тк большинство прибывало нелегальным путем, а не через официальные КПП

    • > Как сейчас обстоят дела с рассмотрением прошений в европейских странах? <

      В Австрии например занимаются "подчищением" и пересмотром старых актов, новых заявлений нет. А сотрудники работы не лишились, потому что все они они гос.чиновники, которых уволить практически невозможно.

  5. ВСЕМ ЗДРАВИЯ! Подскажите:с фэйковым айди Литвы реально пройти границу в Бресте? Есть у кого опыт захода нелегально? Сам засиделся в Корее,отсюда хороший ход в тему Мексика-Штаты.Да,вот,думаю(был не раз в Германии,Недер.),где реальнее;дети ещё…

    • по логике вещей еще пограничная служба Беларуси поинтересуется о путях вьезда в страну. Граждане ЕС могут вьехать в Беларусь без визы ТОЛЬКО через аэропорт Минска, с паспортом. То есть простая ID карточка уже не подходит. На границе ЕС есть вся современная аппаратура, чтобы проконтролировать документы.
      Фальшивые ID карты используют только для перемещений внутри Шенгена, тк например для посадки- регистрации на рейсы внутри Шенгена ID проверяют только работники стойки регистрации, на глаз

    • Привет ,оставь свой емеил или другие контакты,могу помочь с этим вопросом

    • Даже не думай об этом варианте, если пас РФ то открой рабочую визу в РП без пальцев и едь спокойно на обсервацию и затем куда нада.

      • Нет возможности.Европа не принимает граждан РФ даже по туризму.Чем плох вариант перехода границ например по маршруту Сербия-Хорватия-Словения?

    • > с фэйковым айди Литвы реально пройти границу в Бресте? <
      … через КПП — нереально. Andrei дело говорит.

  6. Наталья

    Доброго времени суток,подскажите на данный момент белорусам есть возможность получить полит.убежище в Польше?Конкретно если,рассматривать ситуацию в том,что я не вижу защиты своей жизни(в принципе,этой защиты нет не у кого из белорусов) и жизни ребенка со стороны государства а наоборот….в этой ситуации могу получить убежище? Спасибо!

    • ситуацию всегда нужно рассматривать только конкретно и относительно к вам ЛИЧНО,тк вы сами бежите из страны и запрашиваете убежище. Поэтому тут не вопрос всех беларусов, а только конкретно вас- тк вы приехали и заявляете что у вас опасность жизни и тд. вот об этом у вас и будут спрашивать детально в чем заключается угроза жизни и что с вами конкретно произошло. замечу, что просто по факту приезда и наличия гражданства РБ и желания жить в демократии недостаточно для предоставления убежища. тк юридически нет программ переселения граждан Беларуси. На практике, убежище вам предоставят только в том случае, если Лукашенко удержится у власти и репрессии не прекратятся , но даже усилятся. Это мы увидим в самое ближайшее время. А прошение об убежище может рассматриваться годами. Поэтому запросив убежище сейчас и имея основания на это, через гол, когда подойдет очередь на рассмотрение вашего дела вполне возможно, что ситуация в Беларуси будет совершенно другой и вам настойчиво предложат уехать. Причин для убежища же больше нет, а строить и укреплять демократию кому то же нужно( за что и боролись). Все это уже происходило с гражданами Украины, Грузии и Армении

  7. Для сдачи в транзитной зоне при перелёте скажем Москва-Амстердам-Каир обязательно иметь обратный билет? Или можно обойтись билетом только туда? Пугает, что без обратного билета в Москве могут что-нибудь заподозрить и отказать в посадке на рейс

    • для » сдачи» в транзите Амстердама обратный билет не имеет ни малейшего значения, тк на обратный рес могут посадить и без обратного билета. Важны причины, по которым запрашивается убежище, а не обратный билет. Зарегистрируют ли на рейс в Москве без обратного билета- другой вопрос, скорее всего нет, тк ясно что и как.
      Сам факт приезда совершенно не означает, что вас пропустят на обычную процедуру. Поэтому есть обратный билет или нет- для УБЕЖИЩА не имеет ни малейшего значения, но для регистрации на рейс вполне. Известно много случаев, когда и с обратными билетами не регистрировали на рейс( если есть прямой рейс например)

      • Да, вопрос был не в процедуре, а в посадке на рейс. Как тогда можно избежать гарантированно отказа в регистрации? Если виза в Египет уже будет получена.

        • > Как тогда можно избежать гарантированно отказа в регистрации? < … никак. Гарантии вам никто не даст, отказ в регистрации — это и человеческий фактор в т.ч.

        • это лучше могут ответить те, кто это успешно или не успешно прошли на себе.

          • > могут ответить те, кто это успешно или не успешно <
            … это личный опыт, а товарисч хочет ГАРАНТИРОВАННО.

      • У KLM, вроде бы, нет прямых рейсов SVO — CAI, получается, они не могут отказать сославшись на существование прямого рейса?

  8. здравствуйте, а что у беженцев с мобильностью? может ли обладатель «позитива» в стране дублинского договора, например, слетать в австралию или японию по этим документам, или придется ждать паспорта?

    • по паспортам беженцев можно свободно перемещаться по Шенгену, в страны типа Австралия или япония и другие нужно запрашивать визу. То есть предьявить справку о доходе и тд тп. и если с этим все в порядке, то по визе можно лететь куда угодно( кроме стран, откуда бежали). Кроме Эмиратов, они не впускают по паспортам беженцев никого

  9. у меня вопрос, кто нибудь поступал на учебу в Австрии будучи в статусе искателя убежища в этой стране? Есть у кого нибудь хоть какой-то опыт в этой области?

    • > на учебу в Австрии будучи в статусе искателя убежища <
      … куда, на какую учёбу? Если на профессиональное обучение, то вы должны быть не старше 24 лет.

      • я уже поступил и мне больше 24

        • > я уже поступил <
          … и? В чём проблема-то? Сформулируйте ваш вопрос, что вы конкретно хотите? Если конечно вам нужен вменяемый ответ. И укажите исходные данные: ваш статус, конвенционный беженец или на процедуре рассмотрения? Куда поступили — в Uni, Fachhochschule oder BHS? Ordentlich oder außerordentlich?

          • > что вы конкретно хотите? <

            PS. Поступление и учёба в Австрии от депортации не спасёт. На студенческий ВНЖ надо подаваться в австрийском Консульстве вашей страны. Ваш актуальный статус обменять на студенческий на территории Австрии НЕВОЗМОЖНО. Вот как-то так …

          • спасибо за информацию

  10. как сейчас ситуация Беларуси может повлиять на запрос убежища?

    • как бы не кощунственно это звучало всем беженцам из Беларуси нужно молиться, чтобы Батька остался у власти и жестоко подавлял ВСЕ. Чем страшне, чем лучше. Тогда будет убежище. Но если Батька устранят или уйдет- то все измениться и увы, будет свобода- но убежища не будет. Пример Украина и Грузия. Так что испльзуйте момент. В смысле убежища все может измениться, если Батьки не будет, даже если вы уже получите убежище. Я бы сейчас «бежал» и использовал бы ситуацию по максимуму. Увы, даже если Батька уйдет, то будет демократия, но социально экономически это будет полная катастрофа( пример Грузии и Украины и Молдовы).

      • > Так что используйте момент < … да. Думаю сейчас самое то, на фоне зверств официальных представителей власти.

        • Зверства и раньше были у меня только один одноклассник и ещё двое знакомых которые 3-4 года назад были убиты ментами но раньше это происходило по тихому а сейчас вот так вот…

          • без всяких сомнений, но если Луку скинут, то об убежище придется забыть. Вот такой пародокс

      • гонимый беларус

        а если у меня пмж в польше на основании статуса беженца, то тоже могут лишить и постоянный вид на жительсво онулируют, т к я его полул на основании 5 лет пребывания польше со статусом беженца?

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top