1. всем здравствуйте.
    Вопрос : хочу выехать из одной из европейских стран во Францию, обратиться за убежищем. Но там, откуда я выезжаю, так как я вовремя не оформила документ на пребывание в стране, я нахожусь на стадии депорта вот уже второй год.. Мои отпечатки соответственно есть, но не по вопросу убежища, а по вопросу и депорта, и мелкого криминала. Смогу ли я пройти процедуру с отпечатками во Франции?
    Спасибо, жду !

    • ну и мелкий криминал и все другое будет сразу видны, тк есть кодировка причины взятия и регистрации отпечатков пальцев.
      Я бы склонился к тому. что увы у вас ничего не выйдет, тк криминал, хоть и мелкий , уж никто не хочет » притягивать» к себе. ( честных то и то не хотят принимать)А убежище нужно запрашивать( как общеизвестно известно)сразу и в первой стране приезда и тем более долгого нахождения, где вы уже тем более 2 года. Даже, если бы вас взяли на процедуру , то рассказ о событиях 2 летней давности не впечатлит службы иммиграции, а то, что два года не запрашивали убежище покажет только то, что цель приезда ,изначально, было не убежище.

    • // нахожусь на стадии депорта вот уже второй год. (…) и мелкого криминала //

      Простите, что это значит — на стадии депорта? Депорт _- это решение суда, а не стадия. Вы в стране находитесь незаконно? И криинал. Значит у вас должен быть запрет на весь Шенген. Во Франции вас сразу же арестуют и, если повезет, составят протокол, продержат сутки в камере и выкинут, выдав на руки предписание покинуть страну. Повторюсь, в лучшем случае.

  2. Николай

    Подскажите пожалуйста у меня была польская годовая виза но мне ее анулировали , после анулирование визы я хочу подождать 6 месяцев в Эвропе и сдаться в Германии как беженец меня не отправят назад по дублину в Польшу?

    • Вопрос не отправят, а согласится ли ли Польша принять. Если Польша принимает, то отправят. Правила Дублина, что его действие заканчивается только если иностранец покинул территорию ЕС_ Шенгена. То есть власти ФРГ делают запрос польским властям по передаче по Дублину, если они соглашаются ( а по правилам не могут не согласиться), то вас отправляют в Польшу.
      В любом из случаев увы вам ничего хорошего не светит, тк когда начнется рассмотрение дела по существу, то и в Польше и в ФРГ будет вопрос- почему сразу не запросили убежище, если целью приезда было убежище. Не логично. Если целью приезда было поиск работы( что очевидно), то будет отказ в убежище и достаточно быстро

  3. Виталий

    Неправомерно получил в Финляндии 2 отказа по политической причине, подана апелляция в верховный суд, но нахождение на территории Финляндии нахожу крайне опасным для себя. Если напишу заявление о приостановке рассмотрения моего кейса и уеду в одну из стран Шенгена, то мой кейс будет рассматриваться заново или по Дублину отправят обратно в Финляндию, а оттуда в Россию? Заодно напишите, пожалуйста, названия организаций, которые могут мне купить билет до другой страны, в которую для россиян осуществляется безвизовый въезд, например в Мексику.

    • решение властей страны ЕС( тем более несколько и разных инстанций) не могут являться неправомерными и, как правило, не могут быть пересмотрены властями другой страны ЕС- Шенгена.
      Граждане ни одной страны мира не могут получить 100% случаев убежище, тк ве прошения рассматривают индивидуально. И увы, большинство » недотягивает» до статуса беженца или других видов защиты по простой причине » недостаточности» преследований или неправдоподобности рассказа. Но это все решают те, кому это положено, после длительного и детального собеседования. Последнее слово за судом. Чтов вашем случае и должно произойти.
      Законы Дублина принимались с целью, чтобы предотвратить подобные повторные запросы и не загружать систему. Согласно этому соглашению вас отправят в Финляндию( или сразу в РФ по выбору), а из Финляндии уже фактически сразу в РФ, если уже будет решение по вашему вопросу из Финляндского суда.
      Никакая организация не может предоставить вам билет до Мексики или любой другой страны, где у вас нет ПМЖ- ВНЖ или гражданства. Ну это же не более, чем логически ведь для вьезда ( условия) в Мексику без визы мексиканские( как и аргентинские или чилийские и тд) власти требуют еще и обратный билет, наличие денежных стредств на проживание на весь срок пребывания в стране.

    • //Неправомерно получил в Финляндии 2 отказа//

      В решениях финских чиновников все четко прописано — с основаниями и параграфами. Так что с *неправомерно* — мимо.

      Да и с билетом в Мексику вам может помочь лишь бюро путешествий, ведь процесс прошения убежища — не концерт по заявкам.

      Как каждый сиделец считает, что *ни за что* сидит, так и каждый *отказник* уверен, что отказано ему *неправомерно*, увы и ах …

    • Летучий голландец

      Уважаемый Виталий, у меня возник вопрос: почему пребывание в Финляндии является опасным для Вас?

      • Вангую. «Близость к российской границе; агенты ФСБ, преследующие меня, легко достанут и уничтожат» ;)

        • Летучий голландец

          М-да, такая причина тоже не исключается.

          • В таком случае господин должен доказать, что обращался в финские правоохранительные органы и просил защиту.

          • ЗЫ. И если финские полицаи действительно отказали в защите от вездесущих агентов ФСБ, то ему и в Мексику бежать не надо — любая страна ЕС снимет Дублин и возьмет на процедуру.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top