1. Хорошие новости о кадровых назначениях в иммиграционной и пограничной службах США.
    https://rubic.us/v-immigratsionnoj-sluzhbe-i-pogransluzhbe-novye-rukovoditeli-chto-eto-znachit-dlya-immigrantov/

    • > о кадровых назначениях в иммиграционной и пограничной службах США <
      Все эти люди — солдаты, работающие на местах в рамках действующих законов. Видела "общественников" и "правозащитников", стеной стоящих — по работе — за права своих клиентов-беженцев. Но с повышением по службе — до судейских постов — "порывы" их охладевали. И действовали они исключительно в рамках законов, называя вещи своими именами.

      • PS. Вообще в европейских высших эшелонах власти действует принцип пропорции — «каждой твари по паре». Не думаю, что в Штатах по-другому.

  2. Кипр. Посещение по про-визе (для граждан РФ), без наличия Шенгенской визы — может ли в дальнейшем негативно повлиять на запрос убежища в другой стране Евросоюза?

    • Ну это же зависит от вашей истории. Если у вас полным ходом идут преследования, а вы едите отдыхать на Кипр, затем возвращаетесь и после этого уезжаете в другую старну с целью запроса убежища то это одно. В этом случае причины вашего запроса убежища будут выглядить неправдоподобно. Если же вы поехали отдыхать на Кипр или другую страну ЕС, а преследования начались и развились уже после возвращения- то это другой случай и не имеет отношения к последующему запросу убежища.

  3. Здравствуйте, ещё один важный вопрос, если в германии отказали в втором азюле то есть суд тоже могу ли я уехать туда куда захочу если я сам куплю себе билет или строгу на родину можно?

    • Там в решении будет прописано, в какой срок вы должны покинуть страну. Часто люди уходят «на нелегал» или ждут депорта.

    • На границе одного российского паспорта недостаточно — потребуют визу или ВНЖ. Промурыжат, но выпустят, испортив при этом ваш паспорт штампом о нарушении.

    • нет не можете. Вы можете уехать только в тсрану гражданства или страну, куда у вас есть ВНЖ. Были случаи когда россияне просили их отправить в Минск и их отправлялм. Больше никуда

      • > Были случаи когда россияне просили их отправить в Минск и их отправлялм <
        … на Украину тоже, но только после запроса и СОГЛАСИЯ украинских властей. Но, как мне кажется, Мага имеет вввиду самостоятельный выезд, т.е. без оповещения немецких властей. Такое тоже случается, но на границе задержат по-любому. Поэтому — повторюсь — большинство уходит "на нелегал" или сидит в ожидании депорта.

  4. Здравствуйте. В каких странах ес дольше всего ждут решения по беженству?

    • Зависит от самого дела- может быть и крайне быстро, если дело слабенькое. Но в общем, что последнее расказывали от 2 лет и дольше в Испании, Голландии, Германии, Ирландии, Швейцарии

      • Летучий голландец

        Не буду спорить, потому что в последнее время практически не общаюсь с беженцами (равно как и с соискателями убежища); но как-то очень трудно представить, чтобы в Голландии просители убежища ожидали первичного решения по своему ходатайству от двух лет и более (если речь идёт именно о таком решении). Ещё два-три года назад первичное решение обычно вручали через полгода после интервью (если не раньше). Знаю людей, которым пришлось ждать решения восемь с половиной месяцев (но такой срок ожидания считался очень долгим). Повторю, что у меня нет информации о прохождении ходатайств о международной защите в настоящее время, поэтому, как было сказано выше, спорить не буду.

        • вопрос был о том, как ситуация сейчас , а не 3 года назад. Не на все вопросы нужно реагировать только для того, чтобы реагировать.
          Сейчас в Голландии даже осного собеседования ждут до года, об этом много писали местные СМИ.
          https://www.vluchtelingenwerk.nl/nieuws/wachttijden-voorafgaand-aan-asielprocedure-w%C3%A9%C3%A9r-opgelopen-een-tijdlijn

          • Летучий голландец

            Но ведь от моей реакции ничего не изменилось к худшему? Часто ли я принимаю участие в обсуждениях на этом сайте? В моём сообщении сделан акцент на фразе «спорить не буду»; возможно, из этого и следует исходить, давая оценку моему комментарию.

          • > в Голландии даже осного собеседования ждут до года <
            … в Австрии тоже. По-моему, это связано с карантином. А может власти просто ждут, когда проблема решится "сама собой" — человек уедет ;)

          • > акцент на фразе «спорить не буду»

            … так сайт этот создан совсем не для спора. Верно ведь, что «не на все вопросы нужно реагировать только для того, чтобы реагировать» ;)

          • Летучий голландец

            sturm: «…так сайт этот создан совсем не для спора».

            Поэтому у меня и написано, что спорить я не буду.

            sturm: «Верно ведь, что «не на все вопросы нужно реагировать только для того, чтобы реагировать».

            Зачем же вы реагируете? Почему не следуете принципу, с которым согласны?

    • В Австрии некоторые сидят по нескольку лет. А в ответ — тишина, и нт «нет, и ни «да». Но если дело слабенькое, как заметил Админ, то решение прилетает быстро. Иногда во время интервью (в устной форме, конечно), а через пару дней — и письменно.

  5. Что происходит в Греции после предоставления убежища?
    _____________________________________________
    Ни в коем случае не Греция!
    https://ru.euronews.com/2020/07/24/athens-migrants-evictions

    • > после легализации беженец может устраивать свою жизнь самостоятельно <
      … а в чём проблема-то? Работа есть везде и всегда. Как по мне, то греки поступают правильно. Надо и в Германии такое ввести, не будет халявы — "беженцы" уедут.

      • > помимо легализации, требуется интегрировать мигрантов в новую для них реальность <
        … бесполезно, деньги на ветер. То, что дается бесплатно — не ценится. У нас живут по 10 лет и более, но языка не знают. Только сейчас власти опомнились и начали потихонечку выдавливать халявщиков из страны. Сизифов труд, увы и ах — дикари успели наплодить себе подобных.

      • ага.ну да работа есть везде и всегда))) особенно в бедных Греции,Румынии,Болгарии.но вопрос в в том кто готов за минималку работать и жить плохо?да по сути никто.не даром оттуда люди пачками валят.в том числе и эмигранты.что касается пособий то это абсолютно нормально потому как эмигранта без знания языка и интеграции а тем более без разрешения на работу никто никуда не возьмет. но если сидят просто так и не учат язык то депортируют таких абсолютно обоснованно.еще стоит отметить что отмена пособий может привести к всплеску криминальной активности.

        • > отмена пособий может привести к всплеску криминальной активности <
          … криминал и так плещет через край. С пособиями. Тюрьмы "беженцами" забиты, в том числе по статьям за терроризм.

          • Летучий голландец

            В развитых странах Европы беженцы получают и пособие, и квартиру — и всё равно некоторые из них совершают преступления. А если беженцев лишить материального обеспечения, то преступность в их среде может возрасти (и, скорее всего, возрастёт) как минимум в несколько раз.

        • Летучий голландец

          «Но если сидят просто так и не учат язык, то депортируют таких абсолютно обоснованно».

          Если речь идёт о беженцах, то их не могут депортировать за отказ от социальной активности и(или) изучения языка. Отменить таким беженцам выплату пособия, безусловно, могут.

        • ну в США нет ничего того, что в социальных странах ЕС и ничего, туда едут и устраиваются. Если не ошибаюсь. вы сами туда хотели, несмотря на то, что там ни квартиры ни пособий вам бы не предоставили. Так что может быть все таки дело не в пособиях

          • > может быть все таки дело не в пособиях <
            … обычно на интервью бьют себя пяткой в грудь и говорят, что готовы взяться за любую работу, чтобы приносить пользу обществу ;) Но конечно в богатые страны Европы едут за пособиями, особенно многодетные семьи. Да даже и одиночки. По принципу — хоть не получу Asyl, так подлечусь, детям строиться помогу ;) Уберут жирные пособия — сами уедут, ведь не работать же едут.

  6. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у друга стоит дульдунг ( германии) потому должен быть суд по второму азюлю а он хочет поехать в Турцию, у него есть новый российский паспорт с консультва а старый у ауслеендербехерде, я слашал что можно поехать в ближайшую страну например Франции или Испания а от туда на самолёте можно улететь, это возможно так??

    • если самолеты летают, то можно и улететь. Прилететь назад может быть проблематично. Ну это же нужно узнавать на месте, у компетентных в этом службах. Типа что будет если полететь в третью страну, если этого нельзя Россиянам свойтственно делать то, что нельзя и потом сокрушаться вопросом почему?

      • Спасибо большое

      • > Ну это же нужно узнавать на месте, у компетентных в этом службах <
        Как вы себе это представляете? Человек в статусе "дульдунг", что означает — его просто "терпят". И вот он является в Ведомство (ну или в полицию) по делам иностранцев и на голубом глазу заявляет, что хочет в Турцию слетать — по новенькому российскому паспорту, выданному в консульском отделе Посольства РФ в Германии. Немецкие госслужащие часто идиоты, но не настолько же … его прям там могут в депортационную тюрьму отправить, да.

        • Он хочет с франции уехать а не с Германии, есть там разница?

          • > хочет с франции уехать а не с Германии <

            … Турция не в Ес, на границе спросят визу — или документ (карту) с ВНЖ.

          • PS. Даже «позитивщикам» для поездок в Турцию нужна виза, кавказцам получить ее трудно, турки часто отказывают — без объяснения причин.

    • > а от туда на самолёте можно улететь, это возможно <
      … конечно возможно, только надо до вылета сдать тест и заполнить электронную декларацию о 10-дневном карантине — независимо от результатов теста. Декларация идёт в МВД, чиновники делают проверки на предмет соблюдения карантина. Заодно и разберутся — у кого какой паспорт и почему он на руках, а не сдан ;)

      • PS. На границе в аэропорту — трехуровневый контроль, который осуществляют военнослужащие.

    • > у него есть новый российский паспорт с консультва а старый у ауслеендербехерде <
      … если он получал паспорт здесь, в консульском отделе РФ в Германии, местные власти посчитают, что защита ему больше не нужна. Сам факт обращения в Консульство страны, из который бежал, спасая свою жизнь ;) является причиной отказа в защите — у нас чеченцев-позитивщиков лишают статуса беженца по этой причине; а у вас всего лишь "дульдунг" и вы в ожидании суда по второму азюлю. Не обижайтесь, а не стремно куда-то лететь, да ещё по паспорту РФ?

  7. Добрый день! Хотел поинтересоваться, правда ли ,что паре геев легче получить беженство , чем одному? Например в Швеции или Голландии.

    • Нет не правда, кроме того ни логически ни юридически ни даже этически такой расклад не может применяться. Убежище предоставляется не потому. что кто то гей или приехал с парой или один, а из-за преследований, с этим связанных. Которые, как логическо можно продолжить, и зставили бежать из тсраны и мешают вернуться. Поэтому или кто то один или в паре никак не может быть ни основанием для убежища, ни основанием отказа в убежище. Скажу вам больше, вдвоем, часто, даже труднее, тк детальный допрос по событиям, которые заставили бежать, происходят у каждого по отдельности . И соответственно запутаться ( запутать) легче тех, кто приехал вдвоем, чем одиночку

    • наоборот ,вдвоём неправдоподобно ,в любом случаи «преследует» только одного ,а второй идёт вогоном ,типа как «муж» страдальца .

      • Как семья они, наверное, не будут рассматриваться, а это значит — два дела, два интервью И, как заметил Админ, запутать/ся больше шансов. Сравнят оба интервью и напишут в отказном решении — неправдоподобная история, разногласия в показаниях.

        • будут, если при запросе убежища заявлено, что до отьезда велось совместное хозяйство и проживали по одному адресу и считают себя семьей. То есть дело одно, но два собеседования. Сравнят обязательно, но не обязательно там будут разногласия. Сейчас народ » умнеет» тоже, начинает понимать, что хулиганства или бытовухи явно недостаточно для получения всех пожизненных благ цивилизации

          • > дело одно, но два собеседования <

            … это ключевое.

          • PS. А два дела — два решения, которые могут быть разными. На семью решение всегда одно.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top