1. Добрый день! Хотелось узнать, есть ли в форуме любая информация о Грузии? А именно убежище в Грузии, так как из-за Ковида на данный момент получить визу в страны ЕС практически не возможно то есть мысль податься туда на беженство (благо с Грузией безвизовый режим), Спасибо!

    • убежище вов сех странах предоставляется согласно Женевской конвенции, Грузия не исключение. Есть еще гугл поисковые системы. Печатаете убежище в Грузии процедура и ознакамливаетесь с процедурой подачи прошения. Убедитесь изначально, что причина вашего убежища подходит под Женевскую конвенцию. Наверное вы вообще не читаете новости, но из-за коровируса в Грузии так-же введены серьезные ограничения по вьезду всех иностранцев( за пару исключениями, к которым вы не относитесь, тк это касается например граждан Латвии или Эстонии, Германии). Туда сейчас ничего и не летает и наземные границы закрыты. Правила вьезда в Грузию во время короновируса можно тоже поискать через гугл или другие поисковые системы. Но и в заключение- что дает статус беженца в Грузии — фактически ничего, местные выживают с трудом. А легально находится в стране могут фактически все иностранцы до года , затем выезд на день и снова год. Подумайте сами что вы там будете делать ? ( вопрос риторический, не требует ответа)

      • Спасибо за ответ! Новости я читаю и Грузия открыта для страны где я нахожусь, правда для определенных держателей виз но это уже другая история… Новостей по поводу убежище в Грузии особо не так много, да нашла как и по каким причинам ну а вот форумов особо нет , а то что есть (пару форумов) там инфа 10-ей давности почти… Буду гуглить дальше.

  2. Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Я нашла видео некоего «IG Agency» (https://www.youtube.com/watch?v=8I8JDY1iUIE&ab_channel=ICAgency), где этот человек говорит о том, что беженству придёт конец и что «Европа давно хочет перейти на тип эмиграции, при котором эмигрировать будут только выгодные государствам люди перспективных и востребованных профессий вроде: программист и так далее». Пожалуйста, автор, поясните мне, спекуляции и софизмы его рассуждения, или это может оказаться правдой. Неужели всё так может поменяться даже в ближайшие год-два.
    Пожалуйста, расскажите, что Вы об этом думаете.
    Кстати: в качестве аргумента против его гипотез хочу упомянуть о недавнем принятии Норвегией закона, в котором говориться, что страна [Норвегия] будет выделять квоты для ЛГБТ-людей (понятно, что не просто по факту принадлежности, а в связи с гонениями); также Норвегия говорит, что ЛГБТ-люди-беженцы будут выделяться в приоритет по сравнению с остальными группами беженцев.
    Ссылки на несколько статей про новый норвежский закон: (https://www.euronews.com/2020/07/09/norway-will-prioritise-lesbian-gay-bisexual-and-transgender-refugees; https://www.pinknews.co.uk/2020/07/06/norway-prioritise-lgbt-asulum-seekers-transfer-refugees-scheme-persecuted-home-countries/).
    Ссылку на видео русской гомофобной проживающей в Норвегии женщины, которая рассказывает про этот закон, я привести не смогу, потому что, по всей видимости, она его [видео] удалила. Если говорить вкратце: она рассказала, что теперь беженцы, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу, будут в приоритете для Норвегии и рассказала, исходя из каких-то своих справок, мнения русских беженцев и уже легализовавшихся в стране, что они думают о новом законопроекте.
    Автор, расскажите свою точку зрения.

    • нет смысла реагировать на мнения других людей. важно знать юридическую сторону вопроса и все станет ясно. Прием беженцев происходит на основании Женевской конвенции. Старны, которые ее подписали обязались это сделать. Для этого разработаны и приняты законы. Если вдург какая то страна теоретически отозвала бы свою подпись , то есть отказалась бы принимать беженцев согласно Женевской конвенции, то для этого парламент должен принять такое решение,его должны одобрить первая и вторая палаты и затем подписать глава государства. Это невозможно юридически, тк все старны готовы принимать беженцев, но РЕАЛЬНЫХ беженцев,а не экономических- которые пытаются выдать себя за политических, чтобы все-же получить легальный статус. Вот к этой категории и происходят ужесточения, а не к реальным беженцам. И для этого вовсе не нужно менять конституцию или подобное. Достаточно, как уже готовится и обещают скоро внедрить, слабые дела рассматривать очень быстро, как сейчас происходит в аэропортах- собесдеование сразу основное, долгое, если все слабо- сразу отказ и назад.
      Поверьте на слово, большинство приезжают с делами очень слабыми. И если их быстро смогут рассмотреть, то и другие быстро расхотят ехать. Хороший пример граждане Грузии, которыых уже, в определнный момент, было больше, чем из Сирии.И пока рассматривались дела многие из них занимались тем, зачем приехали( воровством). Например в Голландию стали приезжать массы молдован, автобусы подвозили прямо к пунктузапроса убежища. Голландские власти поселили их в отдаленныую казарму в поле, без карманных денег, только на еде из магнетрона. И вся масса очень быстро рассеялась, поняв, что перспектив никаких.
      Так что ЕС будет подходить к вопросу приема беженцев более коварно и для это вовсе не нужно прекращать действие жеенвской конвенции

      • > Так что ЕС будет подходить к вопросу приема беженцев более коварно <

        … например после вчерашнего, когда беженец-чеченец средь бела дня на улице обезглавил школьного учителя, начнут тестировать карикатурами на Пророка ;)

        • не совсем в тему, но при воссоединении семьи в Нидерланды иностранцы должны пройти курсы знания голландского общества( еще до вьезда) экзамен проводится при посольстве. так вот в Тегеране, в иранских претендетнов спрашивают об однополых браках и атеистах и показывают фото гей прайдов, чтобы типа рассказать, что видят и тд. Голландцы затейники еще те… Но, как оказались и иранцы не пальчиком деланные, отвечали правильно заученные фразу как на духу. Так что как и вирус беженцы тоже » мутируют»

          • > иранцы не пальчиком деланные, отвечали правильно заученные фразу как на духу <
            … нутк, ключевое слово "такия" ;)

    • > беженству придёт конец и что «Европа давно хочет перейти на тип эмиграции, при котором эмигрировать будут только выгодные государствам люди перспективных и востребованных профессий <
      … беженство — не эмиграция, эмиграция — не беженство. Беженцев, как и сказал Админ, принимают на основании Женевской Конвенции, мигрантов — совсем по другим критериям/программам, например по линии воссоединения семьи, ну или обладателей нужной и редкой профессии etc etc …

  3. гонимый+беларус

    В случае изменения ситации в беларусии,тем людям которые получили Пмж(pobyt stały) в Польше на основании пяти лет проживания на основании признаного статуса беженца,Признаные позитивы и пмж, выданные на оснавании статуса беженца будут массово ЗАБЕРАТЬ.Разговаривал на эту тему со своим знакомым который работает в управе по делам иностранцев,так написано в законе о иностранццах(ustawa dla cudzoziemców).Единственное сто гарантирует , что некогда репресированый беларус останеться после победы революции в минске,это только гражданство!Поэтому советую беларусам в польше подавать на гражданство через воеводу или президента!

    • уверяю вс, что все, кто имеет право на гражданство ЕС — после 5 лет проживания в стране, его запрашивают и получают. любому понятно, что лучше путешествовать с паспортом ЕС чем Беларуси. Но изначально то нужно еще самое малое- получить этот самый статус беженца. И несмотря на все ожидания- Лука оказался » крепким орешком», так что пока все опасения оказались напрасны. не нужно бояться того, что будет, тк это никому не известно, а нужно действовать сейчас , исходя из ситуации сегодня

  4. может кому поможет данная информация:

    вот с этих транзитных рейсов легко сдаться на убежище в Англии.

    Гонгконг-РФ (пересадка в Англии)

    ЮАР-РФ (пересадка в Англии).

    Гонгконг предпочтительнее потому что все пересадки при вылете из Гонгконга в РФ только в Англии.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top