В продолжение темы "Отказ в убежище 15 лет назад". | Отказы в убежище и позитивное решение | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация Участники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
В продолжение темы "Отказ в убежище 15 лет назад".
26.04.2019
16:30
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

Мне кажется, что тема "Отказ в убежище 15 лет назад" была закрыта преждевременно: вполне возможно, что у её автора возникнут вопросы, связанные с изложенными в этой теме рекомендациями. А мне сейчас хотелось бы отреагировать на некоторые из этих рекомендаций.

sturm: "Оповещать" никого не надо, надо просто правдиво отвечать на поставленные чиновниками вопросы".

Соискательница убежища, в соответствии с вашими советами, "правдиво" сообщит, что она 15 лет назад запрашивала международную защиту (и, очевидно, только в этом случае иммиграционная служба сможет узнать о том, что запрос является повторным). Результатом такого правдолюбия с высокой степенью вероятности станет отказ в предоставлении убежища; вы к этому стремитесь?

sturm: "Достойная жизнь в свободной и благополучной Европе" возникла не на пустом месте, а на соблюдении законов и порядков и на принципе неотвратимости наказания".

Хорошо уже то, что вы не вспомнили о колесе Сансары. Нужно ли вести разговоры о принципе неотвратимости наказания там, где человек просит конкретных советов у участников форума? Одной из предпосылок свободы и благополучия нынешней Европы является высокий интеллектуальный уровень её жителей, их стремление ориентироваться не на эмоции (как в Азии), а на разум; и если человек при обсуждении данной темы прислушается к голосу разума, то для него станет очевидным, что о запросе убежища, который был сделан пятнадцать лет назад в стране, не имевшей в то время доступа к общеевропейским базам данных, иммиграционная служба, скорее всего, не узнает (и этот этот факт необходимо утаить – по вполне понятным причинам). Но если он, стремясь к неукоснительному соблюдению законов, расскажет иммиграционным чиновникам о предыдущем запросе, то, по всей видимости, наказанием за такую приверженность букве закона станет отказ в предоставлении убежища.

sturm: "Ваши советы на тему "как ввести чиновника в заблуждение" идут в разрез с европейскими законами, которыми руководствуются Ведомства по делам беженцев. Если уж решили "обрести достойную жизнь в свободной и благополучной Европе", то и живите как законопослушный азюлянт. Ибо вам (рано или поздно) предъявят всё, вплоть до перехода улицы на красный свет".

Но в данном случае мои советы скорее помогут человеку в достижении его цели – получении политического убежища – чем ваши. Нет ничего удивительного в стремлении людей расстаться со страшными реалиями бывшего Союза, Азии, Африки и т. д. (в том числе и путём запроса убежища); и ради этого многим приходится преувеличивать опасность произошедших с ними событий или скрывать некоторые факты, имевшие место в их жизни – и осуждать людей за это было бы более чем странно; и такой же странной мне представляется попытка запугать этих людей рассказами о возможном появлении в их жизни шантажистов или напоминанием о том, что всё тайное становится явным (к счастью, далеко не всё). Но если для человека основным приоритетом является абсолютное законопослушание, если он категорически отрицает любое предоставление неверной информации, то кто знает, возможно, он скорее найдёт единомышленников на форумах, посвящённых проблемам этического характера, а не вопросам, связанным с получением международной защиты.

26.04.2019
18:10
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

… многа букф Cool

Летучий голландец сказал(а)

1. Мне кажется, что 2. тема была закрыта преждевременно

1. Когда кажется – люди крестятся (с) народная мудрость.
2. Действия Админа обсуждению не подлежат – таково правило № 1 всех форумов.

Летучий голландец сказал(а)

мои советы помогут человеку в получении политического убежища

… да ладно. На форуме всего лишь делятся личным опытом, который как известно – у всех разный. А за конкретными советами надо обращаться к конкретным специалистам, которые много лет в теме – к нашему Админу например. Всё остальное – попытки толочь воду в ступе, увы и ах …

26.04.2019
21:38
Админ
Сообщений: 1665
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

закрыта потому, что уже начинается обсуждение не того, о чем спрашивали изначально , а личных мнений . и это в конце концов приводит к нападкам на личност, упреки в компетентности и тд.
Что важно в ответах- личный опыт, конкретные примеры, но никак не вопросы нравственности

26.04.2019
22:25
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

admin сказал(а)

личный опыт, конкретные примеры

… что у юзера "Летучий голландец" отсутствует. Многа букф и никакой конкретики.

27.04.2019
02:47
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

admin сказал(а)

…но никак не вопросы нравственности

Было бы неплохо, если бы "sturm" это поняла.

27.04.2019
03:09
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

sturm сказал(а)

1. Когда кажется – люди крестятся (с) народная мудрость.
2. Действия Админа обсуждению не подлежат – таково правило № 1 всех форумов.

1. Пустые придирки к словам, как правило, свидетельствуют об отсутствии контраргументов (но никак не о мудрости).
2. Если администратор решит, что мои слова каким-то образом нарушают правила этого форума, то он, скорее всего, скажет мне об этом. Не сочту за труд повторить, что от пользователя, зарегистрированного под ником "sturm", я не приму ни одного замечания (никогда и ни при каких обстоятельствах).

sturm сказал(а)

… многа букф

Если я правильно понимаю, сказать вам больше нечего? Данный факт у меня не вызывает слёз: чем меньше вредных рекомендаций будет на этом форуме, тем ниже вероятность того, что посетители форума допустят при запросе убежища серьёзные ошибки, которые приведут к непоправимым последствиям.

27.04.2019
06:34
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Летучий голландец сказал(а)

чем меньше вредных рекомендаций будет на этом форуме, тем ниже вероятность того, что посетители форума допустят при запросе убежища серьёзные ошибки, которые приведут к непоправимым последствиям.

… форумные рекомендации не бывают ни вредными, ни полезными, потому что – ещё раз – здесь делятся личным оытом, который у всех разный.
Человеку же дан мозг, чтобы анализировать полученную информацию, думать, сравнивать и принимать САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение.

Летучий голландец сказал(а)

Сообщать об имени, которое у Вас было раньше, нет никакого смысла; предъявлять при запросе убежища свидетельство о рождении никто не обязан.

Довольно часто показания на интервью проверяются доверенным лицом посольства и МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ ОТКАЗЫ, основанные на том, что ни такого человека, ни такого адреса не существует Wink

Далее. Да, предъявлять свидетельство о рождении на интервью не обязательно – тем более если его не спрашивают Cool Но МНЕ ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ, когда – повторюсь – "позитивщики" маялись от того, что не знали, как донести до властей настоящие ФИО, потому что без СОР ни вступить в брак, ни получить гражданство невозможно.

Про нравственность. На интервью врут все – и это для меня совсем не секрет. Но нельзя петь дифирамбы достойной жизни в свободной и благополучной Европе и одновременно призывать вводить в заблуждение европейских чиновников. Тут уж как говорится – "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" Laugh

И да – про "достойную" жизнь поговорим позже, когда вы начнёте работать, платить налоги и содержать толпы азюлянтов, начавших жизнь "с чистого листа" Cool

Летучий голландец сказал(а)

Если я правильно понимаю, сказать вам больше нечего?

Понимаете неправильно, потому что спорить с вами – что с голубем в шахматы играть, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил Cool Laugh Wink

27.04.2019
07:01
NN
Гость

Летучий голландец сказал(а)

Если я правильно понимаю, сказать вам больше нечего?

Понимаете неправильно, потому что спорить с вами – что с голубем в шахматы играть, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил

Ув, Sturm, Админ и участники форума уже неоднократно просили не переходить на личности, но почему-то Вы не прислушиваетесь. Для таких словесных битв существуют другие ресурсы, направленность этого форума совершенно другая. Ваши сообщения неприятно читать, к тому же они засоряют форум и тем, кто ищет здесь информацию, приходится для поиска полезной информации читать все Ваши попытки блеснуть остроумием.

27.04.2019
07:07
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

NN сказал(а)

Ваши сообщения неприятно читать

… реалии жизни часто бывают неприятны, увы и ах.

NN сказал(а)

к тому же они засоряют форум и тем, кто ищет здесь информацию, приходится для поиска полезной информации

… а вот конкретно по вопросу "скрытие персональных данных --> последствия --> и ГЛАВНОЕ --> выход из сложившейся ситуации" у вас есть конкретные мысли и/или полезная информация?

27.04.2019
08:01
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

UPD

admin сказал(а)

а главная опасность, что во многих странах ЕС ( Германия, Нидерланды, Швеция) даются временные разрешения, а потом пересматриваются в случае изменения ситуации в стране- не продлеваются.

… именно так. И в Германии, и в Австрии начали потихоньку пересматривать дела и отправлять домой. Поэтому надо стремиться к получению гражданства и одно из условий – наличие свидетельства о рождении, которое в Европе – один из важнейших документов. Но каждый решает сам за себя – начинать ли ему жизнь в Европе "с чистого листа". Кстати выражение это принесла мне хорошая знакомая с трейнинга для чиновников Ведомства по делам беженцев; ролевые игры у них там такие – азюлянт vs чиновник Cool

28.04.2019
07:42
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

sturm сказал(а)

… форумные рекомендации не бывают ни вредными, ни полезными…

К сожалению, приходится повторяться, но давайте вернёмся к самому началу обсуждаемой темы: женщина, запросившая убежище пятнадцать лет назад, собирается запрашивать его снова; в этой ситуации она, безусловно, может рассчитывать на то, что иммиграционное ведомство не узнает о её предыдущем запросе (и чиновники не смогут использовать этот факт в качестве причины для отрицательного решения по её ходатайству); вы же предлагаете этой женщине сообщить о том, что её запрос является повторным, а также озвучить персональные данные, под которыми она когда-то запрашивала убежище и которые уже давно не принадлежат ей (и если женщина прислушается к вашим советам, то её шансы на получение статуса резко снизятся). Как-то очень трудно назвать подобную рекомендацию полезной (с вашей стороны было бы гуманнее посоветовать этой женщине не запрашивать убежище вовсе).

sturm сказал(а)

Довольно часто показания на интервью проверяются доверенным лицом посольства и МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ ОТКАЗЫ, основанные на том, что ни такого человека, ни такого адреса не существует Wink

Но создательница темы указала, что ФИО она изменила давно (а это означает, что она зарегистрирована во всех инстанциях под изменёнными данными); в этом случае она может не бояться проверок со стороны доверенных лиц – даже если такие проверки действительно возникнут.

sturm сказал(а)

Далее. Да, предъявлять свидетельство о рождении на интервью не обязательно – тем более если его не спрашивают Cool Но МНЕ ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ, когда – повторюсь – "позитивщики" маялись от того, что не знали, как донести до властей настоящие ФИО, потому что без СОР ни вступить в брак, ни получить гражданство невозможно.

Как известно, в Европе длительное совместное проживание приравнивается к браку (хотя брак гражданина государства с лицом, не имеющим гражданства, должен быть зарегистрирован официально). Что же касается получения гражданства, то у соискателей международной защиты, не имеющих свидетельства о рождении, есть выбор: запросить убежище с удостоверением личности (и, разумеется, с конвенционной историей преследования), получить статус беженца, а вместе с ним – все права, которые имеют граждане государства, предоставившего защиту (кроме права участвовать в парламентских и муниципальных выборах) или же отказаться от запроса убежища, мотивируя это тем, что без свидетельства о рождении приобретение гражданства будет затруднено.

sturm сказал(а)

Про нравственность. На интервью врут все – и это для меня совсем не секрет. Но нельзя петь дифирамбы достойной жизни в свободной и благополучной Европе и одновременно призывать вводить в заблуждение европейских чиновников. Тут уж как говорится – "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" Laugh

Моё мнение по этому поводу было высказано в сообщении, которое открывает данную тему; я не вижу противоречия между желанием жить в Европе (действительно свободной и благополучной) и предоставлением информации, которая, возможно, не вполне соответствует действительности, но необходима для получения убежища; вы же придерживаетесь на этот счёт иного мнения, и к какому-либо консенсусу в данном вопросе мы, по всей видимости, не придём (поэтому лично я не вижу необходимости в дальнейшем обсуждении этого пункта).

sturm сказал(а)

Понимаете неправильно, потому что спорить с вами – что с голубем в шахматы играть, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил Cool Laugh Wink

Не заостряя внимания на этической стороне вашей метафоры, могу сказать, что привлечение в неё голубя изначально является неудачным, потому что эта птица символизирует не деструктивные действия, а мир и согласие.

sturm сказал(а)

И да – про "достойную" жизнь поговорим позже, когда вы начнёте работать, платить налоги и содержать толпы азюлянтов, начавших жизнь "с чистого листа" Cool

Поговорить об этом можно хоть сейчас; но такая беседа уже не будет соответствовать тематике сайта.

28.04.2019
07:46
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

NN сказал(а)

Ув, Sturm, Админ и участники форума уже неоднократно просили не переходить на личности, но почему-то Вы не прислушиваетесь. Для таких словесных битв существуют другие ресурсы, направленность этого форума совершенно другая. Ваши сообщения неприятно читать, к тому же они засоряют форум и тем, кто ищет здесь информацию, приходится для поиска полезной информации читать все Ваши попытки блеснуть остроумием.

В принципе, здесь я с Вами соглашусь; но, как известно, каждый выбирает тот стиль ведения дискуссий, который в наибольшей степени соответствует его мировосприятию.

28.04.2019
08:00
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

Летучий голландец сказал(а)

sturm сказал(а)

… форумные рекомендации не бывают ни вредными, ни полезными…

К сожалению, приходится повторяться, но давайте вернёмся к самому началу обсуждаемой темы: женщина, запросившая убежище пятнадцать лет назад, собирается запрашивать его снова; в этой ситуации она, безусловно, может рассчитывать на то, что иммиграционное ведомство не узнает о её предыдущем запросе (и чиновники не смогут использовать этот факт в качестве причины для отрицательного решения по её ходатайству); вы же предлагаете этой женщине сообщить о том, что её запрос является повторным, а также озвучить персональные данные, под которыми она когда-то запрашивала убежище и которые уже давно не принадлежат ей (и если женщина прислушается к вашим советам, то её шансы на получение статуса резко снизятся). Как-то очень трудно назвать подобную рекомендацию полезной (с вашей стороны было бы гуманнее посоветовать этой женщине не запрашивать убежище вовсе).

sturm сказал(а)

Довольно часто показания на интервью проверяются доверенным лицом посольства и МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ ОТКАЗЫ, основанные на том, что ни такого человека, ни такого адреса не существует Wink

Но создательница предыдущей темы указала, что ФИО она изменила давно (а это означает, что она зарегистрирована во всех инстанциях под изменёнными данными); в этом случае она может не бояться проверок со стороны доверенных лиц – даже если такие проверки действительно возникнут.

sturm сказал(а)

Далее. Да, предъявлять свидетельство о рождении на интервью не обязательно – тем более если его не спрашивают Cool Но МНЕ ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ, когда – повторюсь – "позитивщики" маялись от того, что не знали, как донести до властей настоящие ФИО, потому что без СОР ни вступить в брак, ни получить гражданство невозможно.

Как известно, в Европе длительное совместное проживание приравнивается к браку (хотя брак гражданина государства с лицом, имеющим другое гражданство или не имеющим его вовсе, должен быть зарегистрирован официально). Что же касается получения гражданства, то у соискателей международной защиты, не имеющих свидетельства о рождении, есть выбор: запросить убежище с удостоверением личности (и, разумеется, с конвенционной историей преследования), получить статус беженца, а вместе с ним – все права, которые имеют граждане государства, предоставившего защиту (кроме права участвовать в парламентских и муниципальных выборах) или же отказаться от запроса убежища, мотивируя это тем, что без свидетельства о рождении приобретение гражданства будет затруднено.

sturm сказал(а)

Про нравственность. На интервью врут все – и это для меня совсем не секрет. Но нельзя петь дифирамбы достойной жизни в свободной и благополучной Европе и одновременно призывать вводить в заблуждение европейских чиновников. Тут уж как говорится – "вы или крестик снимите, или трусы наденьте" Laugh

Моё мнение по этому поводу было высказано в сообщении, которое открывает данную тему; я не нахожу противоречия между желанием жить в Европе (действительно свободной и благополучной) и предоставлением информации, которая, возможно, не вполне соответствует действительности, но необходима для получения убежища; вы же придерживаетесь на этот счёт иного мнения, и к какому-либо консенсусу в данном вопросе мы, по всей видимости, не придём (поэтому лично я не вижу необходимости в дальнейшем обсуждении этого пункта).

sturm сказал(а)

Понимаете неправильно, потому что спорить с вами – что с голубем в шахматы играть, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил Cool Laugh Wink

Не заостряя внимания на этической стороне вашей метафоры, могу сказать, что привлечение в неё голубя изначально является неудачным, потому что эта птица символизирует не деструктивные действия, а мир и согласие.

sturm сказал(а)

И да – про "достойную" жизнь поговорим позже, когда вы начнёте работать, платить налоги и содержать толпы азюлянтов, начавших жизнь "с чистого листа" Cool

Поговорить об этом можно хоть сейчас; но такая беседа уже не будет соответствовать тематике сайта.

28.04.2019
08:58
Админ
Сообщений: 1665
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Аминь

28.04.2019
09:24
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

… воистину аминь!

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top