Российскую активистку поместили в депортационную тюрьму во Франции | Страница 2 | Отказы в убежище и позитивное решение | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация Участники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

Добавить тему
RSS Темы
Российскую активистку поместили в депортационную тюрьму во Франции
08.09.2019
22:24
Member
Сообщений: 118
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

sturm сказал(а)

… и не стала бы слушать здешних "умников" и запрашивать убежище во Франции

Если вам не дают покоя тема, обсуждавшаяся в мае, и мои комментарии в этой теме, то вам – в контексте нынешнего обсуждения – следовало бы процитировать также и следующий фрагмент одного из моих комментариев:

"Имеется в виду, что Франция часто не применяет Дублинский регламент не к тем, кто запрашивает убежище с визой другой страны, а к людям, которые просили убежище в других государствах Европы, а затем обратились с аналогичным запросом на территории Франции, не покидая зону Шенгена и ЕС".

В случае с Надеждой Петровой ситуация обстоит следующим образом: Надежда запросила убежище в Австрии, имея действующую визу Чехии. В соответствии с Дублинским соглашением, страна, выдавшая визу, отвечает за рассмотрение ходатайства о предоставлении политического убежища. Австрия, выполняя один из основных пунктов вышеупомянутого соглашения, оказывается рассматривать ходатайство о международной защите и отправляет его подателя в страну, которая должна рассматривать это ходатайство. И если соискатель убежища, находящийся в процедуре Дублина, обратится с просьбой об убежище в какое-либо третье государство ЕС и(или) Шенгена, не имеющее отношения к его ходатайству (в том числе и во Францию), то это государство, скорее всего, не будет препятствовать исполнению дублинской процедуры и отправит потенциального беженца либо в страну запроса международной защиты (в данном случае это Австрия), либо в страну, ответственную за рассмотрение вышеуказанного запроса (в описываемой ситуации таковой является Чехия). По всей видимости, описанное выше и произойдёт с Надеждой Петровой.

Но вы (наверное, будучи задеты тем, что у меня всегда есть собственное мнение, зачастую не совпадающее с вашим), готовы предположить (и предполагаете во всеуслышание), что Надежда Петрова сделала неверный шаг под влиянием моих комментариев, опубликованных на этом сайте; но абсурдность такого предположения является очевидной.

09.09.2019
01:07
Member
Сообщений: 686
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Летучий голландец сказал(а)

Франция часто не применяет Дублинский регламент

1) не к тем, кто запрашивает убежище с визой другой страны, а

2) к людям, которые просили убежище в других государствах Европы, а затем обратились с аналогичным запросом на территории Франции, не покидая зону Шенгена и ЕС"

… не надо вертеться ужом на сковородке. Специально для вас – и в том, и в другом случае действует Дублинский регламент. Т.е. можно сколько угодно путешествовать по Европам, но в конце концов передадут в страну, ответственную за рассмотрение прошения по существу.

Летучий голландец сказал(а)

вы (наверное, будучи задеты тем, что у меня всегда есть собственное мнение, зачастую не совпадающее с вашим)

…. ошибаетесь, я не спорю ради спора. И да – у вас всегда есть собственное мнение, НО! основано оно НА БАЙКАХ:

Летучий голландец сказал(а)

Это была личная переписка (…) а также сообщения на форуме

***

Летучий голландец сказал(а)

В случае с Надеждой Петровой ситуация обстоит следующим образом:

… вы не можете знать, каким "образом обстоит ситуация" с гражданкой Петровой. Даже юрист, специализирующийся на правах иностранцев, не станет делать безапелляционных заявлений на основании статьи в интернете.

09.09.2019
10:48
Админ
Сообщений: 1665
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети
23

тему закрыли

Добавить тему
Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top