сдался в Кипре | Кипр | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
сдался в Кипре
04.01.2015
02:09
Админ
Сообщений: 1703
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

( письмо перепечатывается по просьбе, тк не может зарегистрироваться с мобильника)Предыстория: всегда хотел уехать из России, иногда мне кажется я родился с этим (ощущением надо валить отсюда). И вот я подрос начал делать первые попытки. Консульство США – провал, визу не дали. Испания – провал, не дали. После этого мой выбор сузился, потому как в центральную европу можно было ехать только через 6 месяцев (так как есть отказ Испании), чтобы не терять время я сделал визу на Кипр, буквально вечером я ее отправил , утром получил по электронной почте. Я был очень рад и воодушевлен даже этому, потому что руки уже опускались, от ощущение безысходности, что я так тут и останусь. В этот же день я послал нафиг ту дуру с работы, которая каждый день до меня докапывалась и специально выводила из себя и поехал радостный домой)))) Все это время я ощущал адреналин, драйв и страх перед неизвестностью. Друзьям я решил не говорить что через 4 дня я уже сваливаю, свалил молча, да и родственники не знали , только маман. И вот я уже четвертый день почти не сплю от взволнованности, собираю манатки и лечу. Весь полет учу свой кейс)) уже знаю его наизусть и это придает уверенности. И вот уже иду по трапу….

АЭРОПОРТ, Ларнака
Договорились сдаться прямо в аэропорту, потому что денег у меня не было. Прохожу паспортный контроль и говорю офицеру что я ищу убежище (на английском). Дальше короткий разговор и выяснение из какой я страны, приходит офицер говорящий на русском и приглашает в офис. Тут они интересуются моей историей, дальше приходит начальник и допрашивает меня через русскоговорящего киприота )) я объясняю им что произошло. Вызывают миграционную службу в аэропорт и мы ожидаем их… Тем временем я с русскоговорящим офицером идем в ихнюю столовку и кушаем ) обсуждаем политику и прочее)) Дальше за мной приезжает миграционка, я выхожу из аэропорту и афигиваю как круто здесь, везде ровные дороги, а воздух…. супермегасвежий , после тульского он кажется стерильным. Сажают меня в государственный паджеро (большинство ментовских это форды и паджеры) и мы едем по супер мега ровным дорогам с хорошей разметкой, тут я испытываю культурный шок (НУ ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ???, чем мы хуже этих киприотов??)

МИГРАЦИОНКА
Здесь все просто берут отпечатки пальцев , фотографируют, дают бумажку ) ребята сказали мне что у меня есть час, и я пошел гулять по вечерней Ларнаке, первые впечатления просто бесподобные, везде чисто , ни грязинки. Возвращаюсь в офис и меня везут в лагерь.

ЛАГЕРЬ, KOFINOU (деревня)))
Садимся снова в прикольный паджерик и мчимся в лагерь в деревне Kofinou, 25км от Ларнаки. Выхожу из машины, со мной случается второй культурный шок :)
Везде черные и арабы да еще и вечером это было… тут я конечно немного припечалился, стоят домики а-ля строительные, двух-ярусные кровати =)), но все с удобствами , холодильник, кондиционер, пластиковые окна с сетками все как надо. Душ и туалет отдельно, общие. Первые мои мысли – ну нафиг я улетаю обратно. Потом приглашают рускоговорящего украинца в офис и он мне все объясняет как оно на самом деле тут, выглядел он печальным и это не придавало особого позитива. Говорит что некоторые здесь живут по 7 лет и у них даже интервью не было , некоторые по году ждут по два, и ничего не происходит, тут я вообще офигел, перспектива сидеть в лагере два года конечно не самая лучшая. Но я все плохие мысли свои прогонял и настраивался на долгое пребывание здесь. Поселили меня с арабами, сначала я думал что это хорошие ребята , как я ошибался… Через две недели я бежал оттуда, потому что они курили внутри помещения и орали каждый вечер как стадо ослов, мои доводы помогали не надолго, не нация а дибилы. Потом я познакомился с иранцами молодыми, хоть они и живут рядом (я имею ввиду страны) , но различия у них капитальные, иранцы более культурные не орут, а если курят – выходят на улицу, они позвали к себе жить, ну я и переехал к ним, и очень рад этому. Сами иранцы не любят арабов (сирийцев), и наоборот, теперь и я их не люблю. Вообщем я привык, и даже порой люблю этот лагерь)))))) Купил здесь себе велосипед и езжу в качалку в kofinou, кстати до куфино еще доехать надо, километра три, лагерь сам находится среди гор и тут нет ничего вообще. По поводу денег, каждый месяц платят 40 евро (первые два месяца не платят), я не знаю почему , но я еще ни разу денег не получил, ну и да ладно. Живут здесь и украинцы 3 семьи, все адекватные, есть и молодые. Семьям выдают отдельную комнату для жилья и душ у них тоже отдельно от остальных. Вообщем я приспособился и не думаю ни о чем, если надо будет ждать 6 месяцев буду ждать , время я здесь не теряю , изучаю программирование и хожу в качалку, плюс иногда езжу на море на велосипеде (10км до моря), мне сейчас по кайфу здесь, не хватает конечно русских здесь, ЭЙ русские ау! приезжайте!!!)) За 20 дней я успел побывать в Лимассоле и Никосии, больше всего мне понравился Лимассол, ходит миф что здесь живет много русских, и это правда, когда я покупал велосипед , по телефону мы разговаривали на английском, а при встрече оказалось что паренек из Москвы :). Поездил я по набережной Лимассола на велосипеде, очень понравился город, красивый и чистый пляж ух…
Никосия шумный город и везде одни чуреки, нет моря – не нравится. Ларнака тож неплох есть море и чистенько. Что не нравится здесь , многие ноют что на Кипре плохо, работы нет, не дают мерседес, квартиру тебе бесплатно не дарят, кормят фигово (кормят и вправду не очень) , ну сходи ты в магаз и докупи ченить и не ной, а денег нет – иди заработай. К слову о работе, первые шесть месяцев только сможешь работать на фермах за 25 евро в день, мало, но тоже вариант на первое время, лучше чем ничего. После шести месяцев пребывания, можешь уже идти и искать работу по договору, даже если еще интервью не прошел, с этим я сам еще толком не разобрался. Потом вроде как будут платить 400-600 евро на первое время, но я пока что так и не понял когда и после чего, но то что после 6 месяцев уже можешь работать – это 100%, до 6 месяцев можешь работать за 25 евро на ферме. Вообщем я тут приспособился, время стараюсь не терять изучаю что-то новое, кстати про интернет , он здесь есть но только в домике офиса , раздается по вай фай и не до всех домиков достает, как мы делаем – покупаем адаптер вай фай, покупаем длинный провод и выносим на крышу домика , вуаля теперь и в нашем домике есть интернет =). пока что все.

Важное
Если хочешь доехать на автобусе до Ларнаки по делу, т.е получить документ или отдать документ, тебе выдают билет бесплатно, если хочешь просто погулять по городу плати, 1.5 евро от лагеря до ларнаки и обратно 1.5, до Лимассола и Никосии 4 евро в одну сторону.
Еда бесплатная, но не очень хорошая, один раз в день блюдо с мясом например (рис с курицей или бараниной и салатом, второй раз просто бобы и салат(воду дают и хлеб тоже)) раз в неделю дают яица и молоко, если покупать еще на 30 евро продуктов в месяц то можно очень даже неплохо питаться.
Если хотите лучших условий – вам в германию или тому подобное, наслышан как там круто кормят и живешь один отдельно, я не жалею что приехал сюда , так как вариантов у меня особо не оставалось , а валить надо было.
По срокам интервью тут сложно, можете на год-два тут застрять, а можете и через месяц уже пройти.
Болеющих СПИДом и туберкулезом оставаться запрещено, делаются специальные анализы.
Есть курсы английского и греческого, бесплатные
Если вас ктото притесняет в лагере , все эти вопросы можно решить через офис (которй находится на територии лагеря, тут стараются соблюдать хороший климат.) бывали драки и людей выгоняли за это , так как это нарушение правил. Пока что все, если что вспомню допишу!

11.01.2015
00:34
Member
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
23.11.2014
Нет в сети

Сдаваться сразу в аэропорту – самое правильное решение!

19.03.2015
23:01
Member
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
23.11.2014
Нет в сети

Уважаемый Админ. Нет ли ещё новостей от товарища, который сдался на Кипре недавно? Оч интересно, как у него всё сложится :) По Кипру вообще так мало информации на эту тему.

19.03.2015
23:56
Админ
Сообщений: 1703
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

ну это может нам сообщить только он сам!

20.03.2015
02:48
Member
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
23.11.2014
Нет в сети

Не могли бы Вы прокомментировать написанное автором в его отзыве по сдаче на Кипре "Болеющих СПИДом и туберкулезом оставаться запрещено, делаются специальные анализы." Как это увязывается с Женевской конвенцией по беженцам? Получается инфицированный ВИЧ или туберкулёзом человек не может на предоставление властями Кипра международной защиты? Как в таком случае обстоят дела в других странах Евросоюза, по приёму беженцев с ВИЧ инфекцией или туберкулёзом, им отказывают на основании их диагноза? Не является ли это форменной дискриминацией и нарушением прав человека, Или же этот парень из кипрского лагеря, что то не так понял по этому поводу?

20.03.2015
09:50
Админ
Сообщений: 1703
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Нет конечно, это он сделал свои личные выводы, наверняка исходя из факта стандартной проверки на туберкулез. Нигде в законе об этом не сказано и не может быть сказано, тк было бы невиданной дискриминацией

20.03.2015
15:24
Member
Сообщений: 121
Зарегистрирован:
23.11.2014
Нет в сети

Например в Великобритании беженцев не заставляют проходить никаких принудительных анализов, всё только по желанию или если есть жалобы на здоровье. Туберкулез в стране искренили полностью лет 10-15 назад. Хотя например граждане стран СНГ обязаны проходить обследование на туберкулёз при оформлении виз более, чем на 6 месяцев.

20.03.2015
16:50
Админ
Сообщений: 1703
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

все беженцы должны проходит обследование именно на туберкулез, тк в странах, откуда они приезжают это не искоренено

05.04.2016
09:21
Автор
Гость
9
Ожидает модерации

05.04.2016
09:52
Автор
Гость
10
Ожидает модерации

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
4 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top