1. till_sverige

    Здравствуйте! Здесь можно задать вопрос о том, как без дублина доехать из крыма в скандинавию? Были уже там по «убежищу». 4 года прошло.(два паспорта конечно есть)

  2. Всем привет.Тут в группе ранее обсуждали doctor_id который в Телеграмм якобы делает визы, айди карты, паспорта. Хочу всех предупредить,- это мошенники, мой знакомый обратился к ним, взяли у него денег, но обманули. Будьте осторожны

    • Ну это же и рассчитано на очень наивных людей. Визы может вклеивать только консульство, документы и паспорта выдаются после процедуры натурализации и ТД и ТП. Увы логически думать не всем дано и этим и пользуются мошенники.

    • сколько потерял ?

  3. могут ли при запросе убежища отказать в убежище, ссылаясь на то, что нужно было сменить регион проживания и тем самым избежать преследование? Должно ли быть преследование не региональным, а в масштабах страны?

    • обязательно, это четко оговорено в законах по убежищу- внутренняя альтернатива убежища( описано в разделе- об убежище- очень важно). на практике это очень зависит от темы запроса убежища и гражданства. Если брать ситуацию сегодня, то для политических- антивоенных преследований ( РФ, РБ) это не будет применяться , тк найдут везде, фактически не применяется к гей- ЛГБТ делам в РФ или РБ. Или к беженцам из Чечни, тк есть факты , что их возвращают насиьно в Чечню и из других регионов РФ. Это понятие больше применимо к беженцам из региональных зон конфликта. Как это было до 24 февраля для беженцев из ЛНР_ ДНР, Крыма. Или применялось к Сирии и применяется сейчас к Ираку( в регионы, где спокойно возвращают беженцев0. В обозримом будущем это будет и относится к беженцам из Сирии из регионов, где нет войны долгое время. И ожидаемо, что в случае перемирия в Украине этот принцип будут снова применять дял беженцев из регионов, где нет военных действий. Этот принцип внутренней альтернативы убежища всегда применяли и применяют к беженцам из Нагорного Карабаха. Беженцы из этого образования могут свободно селиться в сегионах Армении или Азербайджана. где все спокойно( что они и делают).

  4. Вопрос не для себя, а для друга.Он в данный момент находится в Польше по рабочей визе.Он хочет уехать из нее и податься на убежище в Германии.Вопрос такой отправят ли по Дублину в Польшу?Т.к Польша в данный момент переполнена украинскими беженцеми.И второй вопрос, подойдет ли причина в отказе Дублина, в том что он не чувствует себя в безопасности там.Он русский, а там очень много украинцев и говорит опасно даже говорить на русском.Т.к они кричат оскорбления если услышат русскую речь, а в темное время суток могут и напасть.На его знакомого так напали.Полиция Польши нечего не делает.

    • Это может решить только суд и от моего мнения или мнения других на этом сайте увы ничего не зависит. Беженцы из Украины не проходят собеседований как беженцы из других стран. Поэтому отдел Дублина работает в прежнем режиме.
      Попробовать конечно же можно и именно по причине русофобии. Но обязательно привести несколько «сочных» примеров этого.
      Увы если остаётесь жить в Польше нужно учить язык местный и ассимилироваться

    • Слышала, что в Польше в некоторые кафе русских не пускают. У нас тут тоже свидомые пытались воду мутить, но им хвосты быстро поприжали. Волонтеров кошмарят, хозяев тоже.

    • Германия тоже переполнена украинцами, а они все едут и едут..

  5. можно ли просить убежище как Россиянин тому у кого паспорт Украины и России, ссылаясь на преследования с двух сторон, что оказался меж двух огней?

    • Вполне,но нужен детальный и правдоподобный рассказ как и кто и каким образом преследовал. Наличие паспортов то на лице не написано и не является основанием для преследования. Значит все должно быть более хитро

  6. У меня вопрос по обладателям двух паспортов, Российский и Украинский. Может ли это считаться основанием для запроса убежища как Россиянину. в России преследуют за Украинский паспорт, а в Украине за Российский

    • ну если вы правдоподобно расскажите кто и как вас преследовал в РФ за украинский паспорт( учитывая, что там миллионы людей с украинскими паспортами), ну и в Украине- ели вы там можете жить даже не показывая свой российский паспорт. Также никто вас не держит отказаться от одного из гражданств, если это вызывает преследования. Просто выбрать страну, где вы хотите жить постоянно

  7. ПОДАВАЛ НА ГУМАНИТАРНУЮ ВИЗУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ В ТУРЦИИ. ОТВЕТИЛИ, ЧТО ПЕРЕСЛАЛИ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ. НА ЭТОМ ВСЁ И ОСТАНОВИЛОСЬ. ПРОШЛО ГДЕ-ТО ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
    СЕЙЧАС МОЖЕТ МНОГО БЕЖЕНЦЕВ ИЗ УКРАИНЫ И ИМ НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ДРУГИХ.

    • беженцы из Украины идут совершенно другим путем, тк у них нет собеседований, как у других беженцев. Они попадают под другой закон. Не только в Германии, но и во всем ЕС особенно сейчас много заявлений от беженцев из Афганистана, Эритреи, Сирии и сейас РФ, прошения которых должны рассматриваться на общих основаниях процедуры- то есть собеседование по причинам бегства из страны. Гумманитарные визы выдаются только в тех случаях, когда складывается » острая » необходимость защиты и соответственно выезд, типа иначе арест. Как правило, их же дают журналистам или правозащитникам, когда уже ФСБ им » дышит в затылок». А те, кто уже находятся в безопасных странах, видно не попадут под » гумманитарные» визы. Они должны сами искать пути приезда в ЕС.

      • На немецкие гуманитарные визы подают из России.рассмотрение 2-3 месяца. Фактически под угрозой любой житель РФ из-за законов о фейках и т.д. Не просто же так эти визы были введены для граждан России и Беларусии. Турция не считается безопасной страной учитывая хорошие отношения с РФ (антивоенного активиста могут выдать очень легко по запросу).Из той же Болгарии выдают легко.

        • Болгария уже даже визы не выдаёт для граждан РФ, не говоря уже об возможной экстрадиции

      • ясно, спасибо за разъяснение.

  8. Приветствую всех. Можно ли подать заявку на голландскую гуманитарную визу будучи в России? Работает ли эта программа?

  9. Ульяна

    Здравствуйте
    Скажите, пожалуйста, возможна ли передача человека по дублинскому соглашению между странами посредством выдачи ему транзитную/транспортной карты, чтобы была возможность добраться на собственном автомобиле до ответственной страны.

    • Узнайте на месте у своего адвоката или иммиграц. работника. Ведь только они знают точно. Так и вы будете знать на 100 процентов.

  10. Летучий голландец

    Относительно фирм, предлагающих оформление гражданства Румынии, Болгарии, Польши и так далее: лично я никому не рекомендую обращаться в подобные фирмы (такие обращения, скорее всего, не приведут ни к чему хорошему). Если у человека есть документально подтверждённое право на репатриацию в одну из стран Европы, то он сможет пройти процедуру репатриации самостоятельно, не прибегая к помощи фирм-посредников (и за гораздо меньшую сумму).

    • А если реальных корней нет но есть большое желание жить в цивилизованной стране то как быть?

      Что можете сказать про этот сервис(гражданство Румынии)? группа в телеграмме: pasportEC_zagod

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top