1. Eсли я через Cловению или Cловакию получу визу а потом попрошу убежище во Франции, откроется ли Дублин????

    • А почему бы Дублин не заработал? Если его не отменили и чиновники работают с ним логика есть?

      • очень многие через грецию попали во францию. просто было интересно . спасибо за ответ

  2. Привет. Подался в Чехии, с испанской визой. Включился Дублин. Испанцы очень быстро ответили что забирают. Какие условия первичного размещения сейчас в Испании?

  3. Сообщение для Артема Новикова
    ————————————
    Емайлы к вам возвращаются с пометкой, что ваш почт ящик переполнен. Других контактов нет, зайдите в Скайп

  4. Читал про permesso di soggiorno par protezzione sussidaria в Италии. Будет ли основанием вероятность призыва в армию? Есть ли такие кейсы? Если чисто вероятности призыва недостаточно, (хотя в условиях войны вроде должно быть), то чем можно укрепить эту позицию? Плюс слышал про схему в которой ты почему-то должен сначала просить в Италии убежища, а уже потом, когда откажут — пермессо.
    Спасибо за удобный и нужный сайт btw!

    • Призыв в армию не является основанием для убежища или защиты, тк как известно на фронт отправляют только тех, кто подписывает контракт. Если была бы мобилизация официально, то да, это могло бы подойти для временной защиты, но мобилизации нет, это факт.
      В любом случае запрашивается убежище и уже после собесдеования власти определяют какой вид защиты подходит к вашему индивидуальному случаю

  5. Летучий голландец

    Доброго времени суток! Человек из Украины, получивший временную защиту, спрашивает следующее: если война закончится и действие временного убежища будет прекращено, то в этом случае BSN-номер аннулируют, а лицевой счёт в банке закроют? Скорее всего, будет именно так; но я нигде (даже на правительственном сайте) не могу найти информацию, связанную с данным вопросом.

    • Такой информации по гр Украины пока быть не может, тк временная защита для этой категории беженцев новое и дальнейшее решение должно быть принято после года, когда оно закончится. Можно с большой долей уверенности предположить, что если война не закончится, то статус временной защиты будет продлен и его поменяют на альтернативный статус. В этом случае только через 5 лет он станет постоянным. Ну а вслучае прекращения военных действий и подписания каких то мирных договоров До 5 лет все будет аннулировано, то есть прекратит свое действие. Увы, все происходит очень просто- приходит предписание покинуть страну до такого то числа и предлагается помощь в отьезде, после этого срока блокируются банковские счета и изымается документ , дающий прао временного пребывания и право на работу. Без права на работу этот налоговый номер уже не имеет никакой силы, тк работодатель должен регулярно контролировать право на работу. Я думаю, что этому человеку пока совершенно не нужно думать об этом, а просто жить одним днем. Все временно в этом мире и если закрывается одна дверь, открывается другая

      • Летучий голландец

        Спасибо за ответ. Этот человек, как и многие другие выходцы из бывшего СССР, надеется на лучшее, но готовится к худшему. Конечно, в его ситуации лучше жить сегодняшним днём.

      • //а просто жить одним днем//
        … и использовать это время для бесплатного изучения языка и, может быть, бесплатного получения новой профессии — чтобы возвратиться домой не с пустыми руками, а «с багажом». У нас в Австрии в ходу обучение основным навыкам в сфере туризма и языковые экспресс-курсы. И медперсонал расходится как горячие пирожки, физиотерапевты могу сразу приступить к работе, имея лишь базовый английский. Все эти люди плавно перейдут из статуса перемещённого лица на т.н. «рабочую визу». Украинки обучаемые. трудолюбивые и горят желанием работать. Есть конечно с очень большими претензиями — вплоть до того, что ей, мастеру высокого класса австрийцы должны предоставить переводчика, да ))) но вменяемых всё-таки большинство.

      • //.. и если закрывается одна дверь, открывается другая// … а то!

      • // в случае прекращения военных действий и подписания каких то мирных договоров// … G7 пообещали Зеленскому 28 миллиардов евро — говорят, что за решение проблемы мирным путём на переговорах. Думаю, от такого предложения он просто не сможет отказаться )))

    • Я могу со всей ответственностью сообщить из личного опыта, что номер BSN и банковский счёт после аннулирования статуса сохранятся. Если когда-либо в будущем человек получит внж, он будет жить с тем BSN, который был присвоен ему ранее. И банковский счёт тоже не закроют, если это не карта, выданная в лагере для поступления на неё еженедельного пособия, а обычная карта, открытая самостоятельно в отделении какого-либо банка, в моём случае — ING.
      У меня изначально и внж не было, я зарегистрировалась в муниципалитете с туристической визой на адрес дочери, на основании регистрации получила BSN и с этими двумя документами открыла счёт.

      • спасибо за информацию.Но если будет политическое решение по беженцам из Украины( на уровне ЕС), то даже имея все номера налоговые, то не будет самого разрешения на работу и без этого работодатель не имеет права трудоустраивать ЛЕГАЛЬНО. В этом вопрос, а нелегальная работа всегда была есть и убдет, только оплата другая и права

        • Да, вы правы, сохранение BSN и банковского счёта без ВНЖ, конечно же, не дают никаких прав. Но, возможно, человеку просто принципиально сохранить европейский банковский счёт, как это было в моём случае

  6. Всем Привет! У меня вопрос, могут ли быть проблемы при подаче на азиль, если попал в Германию через Турцию, при этом пересекал границу России через Грузию.
    Не спросят ли о том, почему не попросил убежище в Грузии или в Турции, а прилетел в Германию и не отправят ли обратно?

  7. Татьяна

    Добрый вечер я живу в Казахстане не могу открыть шинген визу в Бельгию но хочу попросить убежище. Есть вариант виза Франции. Вопрос меня сразу отправят во Францию по дублинскому соглашению или есть шансы нас 2е взрослых 3е детей 16.9.5.лет

    • Для чего было принято Дублинское соглашение? Вопрос риторический. Нет ни малейшей причины, чтобы Бельгия вдруг стала рассматривать ваше прошение. Отправят не сразу, процедура длится до 6 месяцев. А это время будете просто ждать

  8. Здравствуйте. Подскажите, правильно ли понимаю что во всех странах ЕС временную защиту дают только тем, кто физически находился на территории Украины 24 числа?
    Может ли тогда украинец бывший в этот момент в третьей стране запросить обычное убежище? Не имеющий ни внж в других странах, ни других документов для долгосрочного пребывания в них.
    При всём этом выезд в ЕС планируется с лгбт партнёром из РФ, и в таком случае, возможно, лучше вообще от этого кейса отталкиваться…

    • нет, так же тем гражданам украины, которые не могут сейчас вернуться на родину по понятным причинам.
      Вы и ваш партнер из РФ можете запросить убежище в ЕС если у вас преследовали на родине по причинам ЛГБТ и обьяснив, почему вы не могли остаться там, где были до этого и были ли вы там в безопасности.
      Убежище может быть предоставлено только как защита от преследований в смыле Конвенции по беженцам. Убежище не может быть предоставлено для совместного проживания с вашим партнером, тк это юридически не в компетенции убежища. И тут важен ваш рассказ, что и как и когда произошло, что вы уехали из своих стран, как жили и почему именно сейчас решили запросить убежище в ЕС?( не нужно отвечать на этот вопрос в этом разделе, это только вам для направления мысли). Если все правильно преподнести( то есть должно быть прошлое в вашей совместной жизни, что вы не омгли быть вместе ни в Украине ни в РФ, ни в третьей стране, в которой находились до вьезда в ЕС, то возможно претендовать на какой нибудь статус по гумманитарным соображениям, тк очевидно, что ни вам в РФ ни вашему партнеру в Украину обозримом будущем поехать на ПМЖ нереально. По прибытию в Ес и запросу убежища вам нужно проконсультироваться в правовой помощи, доступной бесплатно для всех беженцев.

      • Спасибо за развернутый ответ.
        Если можно, ещё один вопрос.
        Почитали про статус гуманитарной защиты и его отличие от статуса беженца. Насколько понимаю, для гуманитарной защиты обязателен легальный въезд в страну убежища и сдача в транзитном аэропорту не подойдёт, так как запрос гум. статуса не даёт защиту от обвинения в незаконном въезде в страну убежища.
        Это верно, или я не в том направлении мыслю?
        Иными словами, возможно ли обойтись без необходимости возвращаться в РФ для оформления визы.

        • Летучий голландец

          При обращении за международной защитой изначально запрашивается именно убежище (не гуманитарный статус). Такой запрос можно сделать как на территории государства, так и в транзитной зоне аэропорта.

  9. Просьба подсказать если кто в теме: правда ли что сейчас Германия начала ускоренные выдачи гуманитарных виз антивоенным активистам из России?

    https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1357&t=412238

    • Если это так -то место их выдачи непосредственно консульство ФРГ. Значит вам необходимо туда позвонить или отправить е майл.

  10. Hoi,
    Если родственники, сдаются (пригласительная виза Голландский ), какие последствия для гражданина дававшего визу?

    • Пусть ваш родственник,который делает приглашение позвонит или сходит в ближайший Vluchtelingenwerk и спросит. Тогда будет информация надёжная

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top