1. Не могу написать на форуме, хотелось бы узнать, есть ли кто сейчас на процедуре в Швеции?

  2. Добрый день. Как в условиях пандемии, без визы, выехать в страны ес? Можно ли на границе попросить убежища?

    • прием беженцев не прекращаося и народ едет. Большинство то всегда прибывали и прибывают и без виз и без паспортов

      • > приезжает и без виз и без паспортов <
        … и максимум через час по отпечаткам пробивается, в Посольстве какой страны была выдана виза. PS. В Австрии "вновь приезжих" из стран б. СССР практически нет.

        • ну это же очевидно, имеется ввиду, что многие прибывают реально нелегально. То есть без виз и отпечатков. Переходят границы нелегльно, ведь колючая проволока далеко не везде. Не скажу про Австрию, но в Нидерландах( чо чем сообщают местные СМИ) даже не успевают сразу всех зарегистрировать во время и приходится спать на стульях

          • Допустим, если я подойду к границе кпп, меня пропустят рос пограничники, если у меня не вклеена виза? А дальше, могут ли пограничники другой страны просто не пустить под разными предлогами? Получить визу у меня возможности нет, надо уехать скорее

          • могут и не выпустить и не впустить. Нужно нелегально через леса и подобное. Об этом есть много рассказов на ютубе и нелегальном пересечении границ начиная от Эстонии и заканчивая Румынией.
            Или переждать пандемми, вс е ранво или поздно заканчивается

          • > многие прибывают реально нелегально. То есть без виз и отпечатков <
            … через Балканы или Средиземное море, их поток действительно не прекращается. Но выходцев из б. СССР в этом потоке нет.

    • спокойно летите в Молдавию.из РФ туда сейчас пускают и виза не нужна.далее переходите границу с Румынией.потом из Румынии в Венгрию.Венгрия это уже Евросоюз и границ между странами Евросоюза нет.можно например в соседней Австрии сдаться.

      чем хорош маршрут Молдавия-Румыния-Венгрия?там колючей проволоки и погранцов нет почти.легко пройти.

      • ну я бы не советовал думать, что это так просто. если погуглить, то очень много репортажей и заметок, что и на молдавско- румынской и украинско -словацкой границах пачками вылавливают нелегалов. Не сомневаюсь, что не всех. Но такой путь все же можно выбирать только тем, у кого действительно стоит вопрос жизни и смерти или свободы. не дай бог !

        • Што мне интересно. Малта по работе оставлиает беженца и даиот документи. Я роботаю уже 1 год. Шиас било 1 интервию. Но по роботе можно штоб остался

          • рабочая виза это совершенно другой статус ( виза) вида на жительства. вы запросили защиту и на этом основании, НА ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ вашего прошения, вы( очевидно) можете работать. Если в убежище отказывают( то есть вас не признают беженцем, нуждающимся в защите), то вы больше не можете работать, тк право работать было ТОЛЬКО на время рассмотрения вашего прошения об убежище.
            Если вы хотите или можете претендовать на рабочую визу, то вам нужно ее запрашивать исходя из законодательства Мальты по трудоустройству граждан третьих стран( то есть не из ЕС)
            Если вы уже год в стране, то вам необходимо зайти в местную правовую помощь и элементарно спросить

  3. Привет всем. Хочу написать о своем опыте получения убежища по теме ЛГБТ. Не буду называть страну, чтобы не «светиться», просто хочу очень сильно поблагодарить уважаемого Админа за неоценимую помощь. С его подготовкой получение убежища сразу после первого интервью. Все очень профессионально и всегда поддержка и внимание до «победного», советы и моральная поддержка, что тоже очень важно. Это не реклама, каждый выбирает для себя сам, хочу просто поблагодарить очень сильно, и сказать всем: не бойтесь, не сдавайтесь, и все получится. С правильной подготовкой это не так сложно, как кажется. Владимир, большое Вам спасибо, без Вас это не получилось бы.

    • спасибо, доброе слово и кошке приятно. Очень много зависит и от вас, тк ТОЛЬКО вы сами проходите многочасовое собеседование и это уже зависит только от вас

      • Интервью было бы не пройти без Вашей подготовки. Сами тоже много читали и изучали информацию, конечно, но этот сайт был главным ресурсом.

      • У меня еще были документы, хоть и косвенно, но подтверждающие рассказ, к этим документам в службе иммиграции отнеслись очень внимательно. Возможно, не прошло интервью у человека, если у него не было совсем ничего, даже ссылок из Инета о ситуации в стране. А возможно, все по-разному мооут сыграть свою роль, поэтому у одного получается, у другого нет. Вы всегда правильно говорите, что подготовка-это еще не все, и много зависит от самого человека. Но без подготовки ничего не получилось бы, и сайт помогает очень сильно. Спасибо!

        • > если у него не было совсем ничего, даже ссылок из Инета о ситуации в стране < … хотите разозлить чиновника, принимающего интервью — давайте ссылки из интернета "о ситуации в стране". Или рассказывайте )))

          • Странно, что иммиграция в моем случае приняла во внимание ссылки из Интернета, ведь Вы лучше знаете, что нужно делать, а чего не нужно, как и реакцию офицера имм.службы.)))

    • какая хитрая реклама ;) кошке приятно ;)

      • Уважаемый winner, я не могу доказать, что это не реклама, да это и ни к чему, это была моя благодарность Админу, не более. Каждый сам выбирает, к кому обратиться за помощью, да и на сайте много информации, кому-то этого достаточно. Другой цели в моем сообщении нет. Верить или нет-это Ваше дело, сообщение было адресовано Админу.

        • да-да-да ,конечно ;)

          • не глумитесь, действительно работаю только с теми, у кого реальный шанс. Но увы,кому то все же может и не повезти. На днях например дело прошло в Ирландии и не прошло во Франции. Все одинаково и текст и исполнение. Так что увы, риск всегда остается и 100% гарантий не может дать никто ( хотя многие и гарантируют)

        • Летучий голландец

          Очевидно, для некоторых субъектов клевета является одним из немногих доступных утешений.

          • А может, просто нечем заняться, поэтому пишут комменты к каждому посту, а сказать-то и нечего.

  4. Здравствуйте Админ,
    Можно ли сделать кейс по след. параметрам?
    — армянин, рожденный в Баку.
    — переселялся в Карабах в 90х + война
    — потом РФ, гражданство РФ
    — сейчас проживает в Армении с семьёй + дети
    Спасибо

    • эти биографические данные не дают ни малейших оснований для убежища по темам Женевской конвенции. Если бы по любой из тем конвенции вас бы двргу власти Армении стали бы » активно преследовать», то являясь гражданами другой страны РФ вы можете вернуться в РФ( где живут миллионы армян)и избежать преследований в Армении

  5. Как я понимаю если отец семейства сдаётся в Великобритании, а потом получает статус беженца, то его жена и несовершенолетние дети автоматически получают статус беженцев если находятся в Великобритании.
    Но если семья находится в исходной точке, как отец может их перевезти к себе?

    • Если они тоже запрашивали убежище, таком случае и у жены будет собеседование. если они в другой стране, то тогда возможно воссоединение семьи через Посольство

      • воссоеденение с просителем убежища через посольство.
        Я правильно поняла, что жена (с детьми) могут подать на воссоеденение семьи в посольстве Великобритании в стране, откуда бежал её муж?

        • > Я правильно поняла, что жена <

          Процесс воссоединения должен начать муж, получивший статус беженца. В Австрии например воссоединение проходит по линии Красного Креста, так что пусть на месте узнаёт, что и как. От вас сейчас ничего не зависит.

  6. всем привет.кто нибудь знает порядочная ли вот эта латвийская фирма?предоплату не просят но просят паспортные данные и пройти идентификацию чтобы получить приглашение на работу.потом типа ехать в посольство и там дадут трудовую визу.отзывов не позитивных не негативных к сожалению нет про них.вот ссылка: https://euro-rabota.com/agency/6427

    • сайт об убежище- а не поисках работы. Ищите в поисковых системах форумы вэтих странах и задавайте вопросы там. Шанс получения информации, которая вам будет полезна гораздо выше.
      Но если просто погуглить, то уже можно многое узнать- не будте так наивны
      https://www.otzyvua.net/evrorabota

    • > потом ехать в посольство и там дадут трудовую визу <

      В посольстве дают только въездную визу и исключительно на въезд; ни "трудовых" виз, ни "студенческих" не бывает. В посольстве могут выдать "Job Seeker Visa" на полгода. А разрешение на работу, а с ним и ВНЖ выдаётся ВНУТРИ страны — но совсем другими ведомствами.

  7. Добрый день! Хотелось узнать, есть ли в форуме любая информация о Грузии? А именно убежище в Грузии, так как из-за Ковида на данный момент получить визу в страны ЕС практически не возможно то есть мысль податься туда на беженство (благо с Грузией безвизовый режим), Спасибо!

    • убежище вов сех странах предоставляется согласно Женевской конвенции, Грузия не исключение. Есть еще гугл поисковые системы. Печатаете убежище в Грузии процедура и ознакамливаетесь с процедурой подачи прошения. Убедитесь изначально, что причина вашего убежища подходит под Женевскую конвенцию. Наверное вы вообще не читаете новости, но из-за коровируса в Грузии так-же введены серьезные ограничения по вьезду всех иностранцев( за пару исключениями, к которым вы не относитесь, тк это касается например граждан Латвии или Эстонии, Германии). Туда сейчас ничего и не летает и наземные границы закрыты. Правила вьезда в Грузию во время короновируса можно тоже поискать через гугл или другие поисковые системы. Но и в заключение- что дает статус беженца в Грузии — фактически ничего, местные выживают с трудом. А легально находится в стране могут фактически все иностранцы до года , затем выезд на день и снова год. Подумайте сами что вы там будете делать ? ( вопрос риторический, не требует ответа)

      • Спасибо за ответ! Новости я читаю и Грузия открыта для страны где я нахожусь, правда для определенных держателей виз но это уже другая история… Новостей по поводу убежище в Грузии особо не так много, да нашла как и по каким причинам ну а вот форумов особо нет , а то что есть (пару форумов) там инфа 10-ей давности почти… Буду гуглить дальше.

  8. Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Я нашла видео некоего «IG Agency» (https://www.youtube.com/watch?v=8I8JDY1iUIE&ab_channel=ICAgency), где этот человек говорит о том, что беженству придёт конец и что «Европа давно хочет перейти на тип эмиграции, при котором эмигрировать будут только выгодные государствам люди перспективных и востребованных профессий вроде: программист и так далее». Пожалуйста, автор, поясните мне, спекуляции и софизмы его рассуждения, или это может оказаться правдой. Неужели всё так может поменяться даже в ближайшие год-два.
    Пожалуйста, расскажите, что Вы об этом думаете.
    Кстати: в качестве аргумента против его гипотез хочу упомянуть о недавнем принятии Норвегией закона, в котором говориться, что страна [Норвегия] будет выделять квоты для ЛГБТ-людей (понятно, что не просто по факту принадлежности, а в связи с гонениями); также Норвегия говорит, что ЛГБТ-люди-беженцы будут выделяться в приоритет по сравнению с остальными группами беженцев.
    Ссылки на несколько статей про новый норвежский закон: (https://www.euronews.com/2020/07/09/norway-will-prioritise-lesbian-gay-bisexual-and-transgender-refugees; https://www.pinknews.co.uk/2020/07/06/norway-prioritise-lgbt-asulum-seekers-transfer-refugees-scheme-persecuted-home-countries/).
    Ссылку на видео русской гомофобной проживающей в Норвегии женщины, которая рассказывает про этот закон, я привести не смогу, потому что, по всей видимости, она его [видео] удалила. Если говорить вкратце: она рассказала, что теперь беженцы, принадлежащие к ЛГБТ-сообществу, будут в приоритете для Норвегии и рассказала, исходя из каких-то своих справок, мнения русских беженцев и уже легализовавшихся в стране, что они думают о новом законопроекте.
    Автор, расскажите свою точку зрения.

    • нет смысла реагировать на мнения других людей. важно знать юридическую сторону вопроса и все станет ясно. Прием беженцев происходит на основании Женевской конвенции. Старны, которые ее подписали обязались это сделать. Для этого разработаны и приняты законы. Если вдург какая то страна теоретически отозвала бы свою подпись , то есть отказалась бы принимать беженцев согласно Женевской конвенции, то для этого парламент должен принять такое решение,его должны одобрить первая и вторая палаты и затем подписать глава государства. Это невозможно юридически, тк все старны готовы принимать беженцев, но РЕАЛЬНЫХ беженцев,а не экономических- которые пытаются выдать себя за политических, чтобы все-же получить легальный статус. Вот к этой категории и происходят ужесточения, а не к реальным беженцам. И для этого вовсе не нужно менять конституцию или подобное. Достаточно, как уже готовится и обещают скоро внедрить, слабые дела рассматривать очень быстро, как сейчас происходит в аэропортах- собесдеование сразу основное, долгое, если все слабо- сразу отказ и назад.
      Поверьте на слово, большинство приезжают с делами очень слабыми. И если их быстро смогут рассмотреть, то и другие быстро расхотят ехать. Хороший пример граждане Грузии, которыых уже, в определнный момент, было больше, чем из Сирии.И пока рассматривались дела многие из них занимались тем, зачем приехали( воровством). Например в Голландию стали приезжать массы молдован, автобусы подвозили прямо к пунктузапроса убежища. Голландские власти поселили их в отдаленныую казарму в поле, без карманных денег, только на еде из магнетрона. И вся масса очень быстро рассеялась, поняв, что перспектив никаких.
      Так что ЕС будет подходить к вопросу приема беженцев более коварно и для это вовсе не нужно прекращать действие жеенвской конвенции

      • > Так что ЕС будет подходить к вопросу приема беженцев более коварно <

        … например после вчерашнего, когда беженец-чеченец средь бела дня на улице обезглавил школьного учителя, начнут тестировать карикатурами на Пророка ;)

        • не совсем в тему, но при воссоединении семьи в Нидерланды иностранцы должны пройти курсы знания голландского общества( еще до вьезда) экзамен проводится при посольстве. так вот в Тегеране, в иранских претендетнов спрашивают об однополых браках и атеистах и показывают фото гей прайдов, чтобы типа рассказать, что видят и тд. Голландцы затейники еще те… Но, как оказались и иранцы не пальчиком деланные, отвечали правильно заученные фразу как на духу. Так что как и вирус беженцы тоже » мутируют»

          • > иранцы не пальчиком деланные, отвечали правильно заученные фразу как на духу <
            … нутк, ключевое слово "такия" ;)

    • > беженству придёт конец и что «Европа давно хочет перейти на тип эмиграции, при котором эмигрировать будут только выгодные государствам люди перспективных и востребованных профессий <
      … беженство — не эмиграция, эмиграция — не беженство. Беженцев, как и сказал Админ, принимают на основании Женевской Конвенции, мигрантов — совсем по другим критериям/программам, например по линии воссоединения семьи, ну или обладателей нужной и редкой профессии etc etc …

  9. гонимый+беларус

    В случае изменения ситации в беларусии,тем людям которые получили Пмж(pobyt stały) в Польше на основании пяти лет проживания на основании признаного статуса беженца,Признаные позитивы и пмж, выданные на оснавании статуса беженца будут массово ЗАБЕРАТЬ.Разговаривал на эту тему со своим знакомым который работает в управе по делам иностранцев,так написано в законе о иностранццах(ustawa dla cudzoziemców).Единственное сто гарантирует , что некогда репресированый беларус останеться после победы революции в минске,это только гражданство!Поэтому советую беларусам в польше подавать на гражданство через воеводу или президента!

    • уверяю вс, что все, кто имеет право на гражданство ЕС — после 5 лет проживания в стране, его запрашивают и получают. любому понятно, что лучше путешествовать с паспортом ЕС чем Беларуси. Но изначально то нужно еще самое малое- получить этот самый статус беженца. И несмотря на все ожидания- Лука оказался » крепким орешком», так что пока все опасения оказались напрасны. не нужно бояться того, что будет, тк это никому не известно, а нужно действовать сейчас , исходя из ситуации сегодня

  10. может кому поможет данная информация:

    вот с этих транзитных рейсов легко сдаться на убежище в Англии.

    Гонгконг-РФ (пересадка в Англии)

    ЮАР-РФ (пересадка в Англии).

    Гонгконг предпочтительнее потому что все пересадки при вылете из Гонгконга в РФ только в Англии.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top