1. Добрый день.

    Я получила позитив в Германии, но у меня случились непредвиденные обстоятельства в России и мне нужно туда. Русский загранн они у меня забрали, но я могу его сделать в Русском посольстве в Германии.
    У меня есть паспорт беженца и я могу ездить по Европе. Если я сделаю русский загран , потом по паспарту буженца поеду в например в Эстонию а оттуда по русскому заграну в России, узнают ли об этом немецкие власти?

    Есть ли люди кто пользовлся этим способом. И есть ли еще какие-то способы поездки на родину.
    Спасибо.

    • просмотрите этот раздел, форум- ну более сотни раз об этом все описывалось и рассказывалось, почитайте. Нет желания снова печатать, времени нет

    • > Русский загран (…) я могу его сделать в Русском посольстве в Германии < … этого факта достаточно, чтобы власти начали процедуру по лишению вас статуса конвенционного беженца.

    • > у меня случились непредвиденные обстоятельства в России и мне нужно туда <
      … в исключительных случаях (похороны члена семьи, тяжёлая болезнь) власти МОГУТ дать разрешение на поездку домой. Вам нужно обратиться в полицию по делам иностранцев (Fremdenpolizei), решение принимают они — и только они.

    • Чеченцы постоянно ездят

    • При запросе в посольство России ,это уже причина отозвать ваш позитив и точка.

  2. Михаил

    Доброго дня.
    Хочу сдаваться во Франции. Подскажите, в какой департамент лучше лететь? Слышал, что в Париже, Марселе и других городах, где много мигрантов, чаще дают отказы.
    Спасибо.

    • отказы дают не от места запроса убежища. Это зависит только от того, что вы расскажите на собеседовании. Место , территория не имеет к этому ни малейшего отношения к этому. Это вопрос юридический. Другое дело, что в крупных городах нет мест в лагерях беженцев, это вопрос размещения. Хотя , последний клиент в Ницце через месяц получил место в общежитии беженцев. все дела рассматривает ПАРИЖ, туда и едут ( отправляют)всех на основной допрос( собеседование). Поэтмоу территория запроса убежища не имеет ни малейшего значения

  3. Добрый вечер.
    Ситуация такова: есть виза Испании. В РФ преследуют по политическим мотивам. Допустим, я возьму рейс в Испанию с транзитом черех Хитроу, в самолете уничтожу свой загранпаспорт и сразу же после посадки в Хитроу пойду сдаваться на убежище. При таком раскладе, имеют ли англичане право выслать меня обратно в РФ или переправить в Испанию? С учетом отсутствия у меня загранпаспорта.

    • Нужно вероятно повториться, ЧТО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ПАСПОРТА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КРИТЕРИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УБЕЖИЩА. Учитывая, что была выдан испанский Шенген, то согласно дублину рассмотрение дела передается Испании. Для транспортировки выдается одноразовый документ лэссе пассе. С ним вас посадят в самолет. В случаи необходимости выдворения на родину документ на возвращение выдает консульство РФ. Ну логически подумайте, если бы без наличия паспорта не могли бы выдворить, то тогда бы все, у кого утеряны или украдены документы оставались бы жить в Англии? Работа консульства — это работа со своими гражданами, в том числе и выдаче необходимых документов.
      Прежде чем задавать подобные вопросы почитайте информацию о британской транзит визе

      • Большое спасибо за ответ. Если возможно, уточню еще пару деталей:
        1. В описанной мной ситуации лучше не мудрить и ехать просить убежище в страну, выдавшую Шенген, я верно понял? Получается, что Британия по Дублину пошлет меня в Испанию по одноразовому удостоверению личности (несмотря на открытое уголовное дело в РФ и на то, что Испания может меня экстрадировать)?
        2. Как лучше запрашивать убежище: в аэропорту сразу после прилета или на следующий день в местном управлении по делам беженцев? Много читал на этот счет, вроде как, советуют пойти своими ногами на следующий день (например, по Франции писали, что процент одобрений по убежищам, запрошенным в аэропорту в разы меньше, чем по прошениям, поданным своими руками в местные учреждения, на следующший день по сле прилета). Что подскажете?
        Заранее огромное спаисбо за ответ

        • 1. совершенно, тк у вас нет ни малейшего шанса, что Великобритания вдруг будет рассматривать ваше дело. Испания сможет вас экстрадировать ТОЛЬКО в случае, если вам откажут в убежище или другом виде защите и суд признает, что ваше уголовное преследование не связано с политическими убеждениями. Уверен, что вы предполагаете, что далеко не все те, кто заявляет о политическом преследовании и на кого заведено уголовное дело и является политическими.Это и выяснят Испанские иммиграционные власти, поэтому и убежище предоставляется не по факту приезда или заявления, а после долгого собеседования( допроса). так поступила бы любая страна. Решение об экстрадации принимает суд. И в ваше случае это компетенция испанского суда.
          2 прошение об убежище одобряют или нет не в зависимости от места подачи прошения, а зависит от содержания дела. Если не знать содержание дел, по которым был отказ во франции, то невозможно и комментировать это. Общеизвестно, что многие прошения не подходят под определение понятия беженец Конвенции по беженцам. В таком случае в процедуре аэропорта им быстро будет отказ и выдворение. В случае же запроса внутри страны, на это уйдет время, но результат будет тоже. Кроме того, в аэропорту только определяют имеет ли дело шанс, то есть имеет ли отношение к конвенции. И если дело сильное, то отправляют на обычную процедуру. То есть в аэропорту решают только впустить ли в страну на обычную процедуру или если дело заведомо слабое, то отказ в убежище и выдворение

      • кстати если сдаваться без документов то нужно правдоподобно объяснить почему их у тебя нет. надо отвечать властям типа я по почте вам все свои документы уже отправил и вы сами их могли потерять.вот посмотри видео и поймете о чем я говорю:

        https://www.youtube.com/watch?v=xzOUbHYxl3c

    • Hollahup, ответ сам я сдавался в Хитроу ,могу сказать прокатит это ,если вы сами не ляпните во время разговора.

  4. Вопрос о гражданстве для беженца.
    Есть ли здесь беженцы, кто уже получил гражданство в своей стране-резиденции?
    -Мой случай: Португалия, статус-беженца получен, год назад подошло время запрашивать гражданство, что и сделал, в компетентных органах сообщили о процедуре в полтора года примерно, вот уже почти год, и процесс «висит» на отметке (документы приняты), процесс из 7 ступеней можно отслеживать онлайн, мой на первой ступени.
    Обычные люди пережившие 6 лет (с прошлого года 5 лет) легально должны иметь: справку об отсутствии судимости с Родины, свидетельство о рождении, сертификат знания языка, справку о легально прожитом в стране времени.
    Т.к. я беженец, то предоставил в эти органы: языковой сертификат, справку о прожитых легально годах, ну и скан резиденции со статусом беженца, эти органы уверили, что больше ничего и не надо, т.к. я беженец…
    Интересуют ваши истории, не важно какие страны, какие документы предоставили вы, как долго ждали, был ли ваш процесс по статистике дольше «обычных процессов»??
    P.S.- и конечно я понимаю, что только наличия легального проживания в стране-резидента не означает 100% гарантии приобретения гражданства, если имеются истории отказников, будет интересно прочитать вашу истории, и дальнейшие действия ваши? Всем спасибо!

    • Сдавались в Ирландии, получили статус беженца и через 3 года ( после сдачи а не после позитива, потому как в Ирландии идёт отчёт с момента прибытия , 3 года) подали на гражданство и через две недели пришли паспорта по почте. Весь процесс занял три года и две недели от сдачи до Ирл. паспорта). Заморочка была в том что последний год нужно было прожить здесь не покидая страну. В Ирландии не нужно сдавать тест на язык, историю и т д. Если беженец, то только письмо с министерства ( сам позитив бумага) фото, анкета и все…

      • здравствуйте.а в Англию или Ирландию из Франции без визы как то можно попасть? или уже не реально?

        • ну а вы не поленитесь, посмотрите гоогле, там масса рассказов как из Франции пытаются беженцы перебраться в Англию. Ну вся информация доступна

          • легко добираются на самом деле.на лодке от Франции до Англии. проводники им моторные лодки продают.

          • ну так действуйте, потом обязательно опишите свои успехи

    • > Интересуют ваши истории, не важно какие страны <

      http://www.nordiclife.org/forum/politicheskie-temi-zaprosa-ubezisha/o-grazhdanstve

  5. здаствуите Admin.Можна повторно подать заявление об убежище,прошло 1 год все закончилос с отказом..Я семой и с детьми. ФРАНЦЙЯ

    • можно снова подать на убежище ЕСЛИ произошли какие то другие факты, о которых вы ранее не говорили. Но нет никакого смысла это делать, если по этим причинам уже отказали и если тема запроса убежища ( ии новые факты) не подходят под конвенцию по беженцам. Все-же готовиться нужно к первичному запросу убежища, повторно, после отказа уже будет быстро отклонено

      • > Но нет никакого смысла это делать, если … <

        … если не изучил вопрос ещё до первой подачи. Как говорится, поздно пить Боржоми, если до человека за целый год во Франции так и не дошло, что семья и дети — не причина для ASYL'a.

      • то есть если человек один раз получит отказ легализоваться через беженство уже будет невозможно никогда?

        • теоретически возможно, если не было правонарушений и проблем с документами индефикации. Но увы, никогда не знаешь, когда такие амнистии будут- были , соврешенно неожиданно,( на моей памяти) в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге,Испании перед устрожением законодательства. Но были строгие условия и сразу исключались те, кто нарушал законы, покидал страну в это время( процедуры) и был возвращен назад в эту страну по дублину, или не имел документов индефикации личности. Но это бывает крайне редко, а учитывая ситуацию с беженцами сегодня- может быть уже и не будет

  6. здравствуйте.админ могли бы подсказать? возможен ли запрос какого либо убежища в связи с эпидемией нового коронавируса в России(он попал в Россию из Китая)? по неофициальным данным заразившихся уже больше чем объявлено в официальной статистике. вакцины от такого вируса еще не создано а если и создадут то не скоро. и стоить она будет очень дорого.

    • каждый ваш вопрос » впечатляет» логическим мышлением.А не проще ли почитать Женевскую конвенцию? ее никто не отменял и ее действие обьяснено в разделе Об убежище- очень важно. Убежище может быть предоставлено ТОЛЬКО из-за » актвиного преследования властями по причине расы- национальности, религиозных убеждений, политических убеждений или секс ориентации. Беженцы с войны могут получить временное убежище. Но как же могут дать убежище если преследований нет? Это невозможно юридически, тк это было бы нарушение закона об иностранцах.

  7. Всем привет! Появилась статья в dw. о климатических беженцах. ООН активно защищает этих людей и это понятие в целом, но это же «конец света» во всех смыслах этого выражения.
    https://m.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5/a-52088693

    • если беженец из крупной страны типа РФ или Украина то ему «климатическое убежище» не дадут.скажут езжайте жить в более спокойную область вашей страны. судя по данной статье такое убежище дают только жителям микро государств(островных) типа Кирибати.

  8. Заканчивается ВНЖ в Германии(1 год).Нигде не просил политубежище.Может ли факт ВНЖ всплыть как-то и явиться препятствием при подаче на политубежище в Австрии?Спасибо за инфо.

    • Наличие ВНЖ в ЕС фиксируется в общее европейской системе, ка к и выдача или октаз в визе, убежище, нелегальный вьезд, и тд

    • > Заканчивается ВНЖ в Германии (…) и явиться препятствием при подаче на политубежище в Австрии? <

      … проще продлить ВНЖ в Германии, чем получить "политубежище" в Австрии.

  9. Добрый день! подскажите/поделитесь может кто знает…. в какой стране EU быстрее всего можно получит гражданство после позитива ?
    поделитесь у кого какая инфо ?

    • со статусом беженца- Ирландия-3-4 года. Далее после 5 лет это Нидерланды, франция, Великобритания, швеция,Бельгия через 7- большинство остальных, и Швейцария после 12 лет, Лихтенштейн 25 лет

      • Бельгия после 5 лет после получения позитива.

      • спасибо.а есть список(через сколько лет дают гражданство) по всем европейским странам?

        внж через 6-12 месяцев дают в большинстве стран ЕС?

        кстати в таких странах как Монако,Мальта,Ватикан,Сан-Марино,Люксембург вроде тоже долго надо жить чтобы получить гражданство.

        • списки ищите сами. не ленитесь, используйте гугл. поисковые слова Nationality Luxembourg apply и читайте условия предоставления гражданства в той или иной стране и так-же другие условия. Гражданство не » дают», для его получения есть много требований, вот их и почитайте. Граданством нужно интересоваться тем, у кого уже есть ПМЖ

    • В Австрии через 10 лет, а не через 6, как было пару лет тому назад.

  10. В Бельгии ужесточаются правила применения Дублинского соглашения. Теперь срок применения могут увеличить до 18 месяцев, и отсиживаться 6 месяцев в подполье не имеет смысла.
    https://www.brusselstimes.com/all-news/belgium-all-news/87240/de-block-tightens-rules-for-asylum-seekers/

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top