1. Добрый вечер! Пару месяцев назад задавал тут вопрос о интеграции. Так вот,в итоге пришёл вызов в суд,и дали визу rot-weis-rot +. Всего заняло это все 5 лет времени. Теперь хотел бы задать вопрос о загран паспорте,может кто в курсе. У меня есть мой старый загран паспорт,но там стоит виза польская,просроченная на 5 лет… могу ли я с этим паспортом выехать со страны,естественно будет штраф ,но не будет ли более плохих последствий,типа депортации?!

    • Добрый день.
      Павел у меня к вам несколько вопросов, я тоже нахожусь на процедуре в Австрии. Подскажите пожалуйста как с Вами можно связаться.

    • > могу ли я с этим паспортом выехать со страны <

      … конечно. Выехать в один конец всегда можно.

    • > и дали визу rot-weis-rot <

      … это НЕ виза, это разрешение на временное проживание. Визы выдаются исключительно в Посольстве.

    • > могу ли я с этим паспортом выехать со страны,естественно будет штраф ,но не будет ли более плохих последствий,типа депортации?! <

      … с просроченным загранпаспортом у вас будут проблемы при въезде в РФ, вас подержат на границе, составят протокол и выпишут штраф, но впустить вас в Россию как гражданина РФ обязаны. Поэтому, если не хотите допросов, протокола и штрафа на российской границе — позаботитьтесь о въезде в РФ заранее, через Посольство РФ в Вене или Генконсульство в Зальцбурге. Вам, обладателю RWR-карты, контакты с представителями власти России не запрещены и вы спокойно можете получить новый загран в Австрии. Мне известно много подобных случаев. Удачи!

  2. снизу уже был такой вопрос, но хочется расспросить подробнее:
    в аппликациях есть вопрос, в каких странах были после “случившегося”, подавались ли на убежище, отказали ли. например, если после отказа в европе подаёшься в сша

    допустим, человек летел москва — нидерланды — бразилия, сдался в аэропорту нидерландов, получил отказ, добровольно уехал. значит, у него есть две голландские печати в загране, но нет голландской визы.

    затем он подаётся в сша, тут и возникает вопрос, откуда печати, где был и тд? получать свежий загран, что ли, после отказа?

    • а таких случаях не ставится печать вьезда или выезда. а только печать депортации. Только свежий, если в нем будут какие то депортационные штампы.
      Плохой признак, чтобы вместо того, чтобы интересоваться как и что сделать так. чтобы из Нидерландов не депортировали, а интересует как что убдет когда уже депортируют. Плохое уже начало.
      так берите то сразу визу в СШа и летите туда. тогда и не нужно будет менять паспорт с депортационным штампом( ведь это больше всего вас интересует)

    • В случае чего, новый загранник стоит 3500 рублей. Мне кажется, перед любым запросом убежища лучше брать новый. Чтобы они не узнали и про турпоездки тоже. Тяжело строить из себя обиженного по жизни человека, если в заграннике печати Египта, Таиланда, Эмиратов, Турции и фото счастливое) А если соберетесь в США, то там массово отказывают в визах и время ожидания невыносимое. Лучше сразу через мексикано-американскую границу или через о.Гуам («окно» в США). Поищите в интернете вот это всё

  3. Есть итальянский шенген и недавно открыли визу в Британию. Хочу просить там убежище. Я попадаю под Дублин?

    • да попадаете. тк та виза, которая была открыта ранее является ключевой в определении ответственной страны ( если она еще действительна). Тк имея уже шенген у вас должны быть очень весие аргументы или связь с Британией, чтобы обьяснить почему вы хотите именно в Великобритании ( и запросили визу)а не бежали сразу в Италию, когда ситуация накалилась и что было бы логично в такой ситуации.

      • Александра

        А если сначала была открыта виза шенген, но ещё в Европу не ездила по ней, и потом открыла визу в Англию. И сначала съездила в Англию вернулась в Россию, а потом через пару дней поехала в Европу и то же вернулась в Россию. А уже третья поездка будет снова в Англию по той же не законченной визе и там попросить убежище. То не попадаю под Дублин в связи с тем что все таки первая виза была открыта шенген, хоть и отеъезжена после посещения Англии по британской визе?

        • пробуйте и потом нам всем расскажите. Формальные правила увы гласят- виза, которая была получена первой и давала уже возможность выезда и запроса убежища является решающей. Все остальное решает суд. В вашем случае суд Англии должен рассмотреть вашу аргументацию почему именно Великобритания должна рассматривать ваше прошение об убежище, тк стоит вопрос о защите от преследований- это обеспечивают все страны ЕС( по справедливости отмечу, что процент позитивных решений в Италии выше). То есть в вашем случае вопрос- какие у вас особые связи с Англией, что именно Англия должна рассматривать ваше прошение об убежище? Их конечно нет, увы. НО, есть один позитив в этом вопросе- процедура дублина выглядит так- что Англия запрашивает Италию о передаче дела для рассмотрения в соответствии с Дублином. Ответ должен быть втечении 6 месяцев. Италия завалина Дублином и часто не успевает( или не хочет) реагировать в этот срок. И в этом случае Великобритания должна рассматривать ваше дело. Я считаю, что шанс у вас вполне есть, так что дерзайте. В любом случае терять вам нечего. Важно, чтобы ваши поездки туда обратно были не во время преследований, тк иначе ваша история преследований может стать не совсем праводородобной. Вас преследуют — а вы выезжаете, но убежище не запрашиваете и так снова и снова. Тогда в вашей историии должна быть очень сильная эпогея и конечный отезд( бегство)

      • Советую едьте в Италию,быстрее доки получите,чем в Британии.

        • Летучий голландец

          В Италии беженцы не получают практически никакой социальной помощи.

  4. Кто может знать схему проверки азюля в аеропорту такой же как и обычных граждан?
    Есть определенная сумма денег если они будут при себе
    Будут ли какие либо досмотры и сок далее
    Говорили что не имеют право иметь деньги при себе все что найдут заберут

    • Sergio,схема такова ,сам прошёл ,подошли к любому сотруднику аэропорту в моём случае было в Хитроу Лондоне,и говорите Эсайлэм так звучит правильно на английском языке,обычно ждёте полчаса или час ,вас отведут в комнату там сидит офицеры Хоум офисе ,часто индийцы,вас спросят что случилось что вы здесь решили остановиться?
      Если переводчик нужен то ждёте его её,потом если решат вас оставить ,с вас возьмут пальцы все пять,лицо ,и глаза,обыщут до носков и стелек обуви,трусы всё,доки и деньги , всё опишут .
      Если вы прошли быстрое интервью на след утро ,то вам дают пластиковую карту типа временн.удост личн.и вернут вам все вещи и деньги тоже.
      Если сумма большая то вам предложат снять комнату самому оплатить,если не достаточно то вас отправят на северо восток Манчестер жить в дешёвом жильё.
      Всё .

    • ничего никто себе не забирает, за имеющиеся у вас средства вы будете оплачивать свое проживание. ну это же не более. чем логично. Еслиу вас есть какие то средства, то вы сперва должны их истратить, прежде чем претендовать на соц помощь государства

    • У меня голландцы ни копейки не забрали. Было 700 евро наличными. Пофиг, хотя тоже аэропорт. Сфотографировали просто. Как и карты банковские. Одна вообще отцовская (фамилия та же, а имя другое). Их не напрягло, вернули. Просто проверили номера карт и моб.банки на телефоне, чтобы исключить связь с криминалом. Забирали на проверку все мои девайсы. Планшет поцарапали, когда снимали крышку, с*ки. Но это фигня. Потом в лагере уже предложили подписать документ, что у меня меньше 4000 евро. Подписала. На тот момент реально было уже меньше. Было бы больше, никто бы не узнал. Не надо бояться))

  5. Ариана ,я слышал истории в Англии ,иранцы и курды получали позитив после 10 лет и проиграли суды,по одной причине ,новые обстоятельства дела которые ведут к необратимым и хорошо обнаруженным рискам для жизни и здоровья при возвращении на «родину»,но это надо постараться создать такие обстоятельства, интернет и Ютуб в помощь.

  6. Вопрос такой,если человек имеет пальцы сданные в Англии аэропорту сдавался беженцем,но потом оформил второе гражданство в Украине легально и получил паспорт ,если поедет во Францию или Италию ,то его пальцы не вылезут под его данными которые он сдавал в Англии ,едет как турист просто с новым Украин.паспортом .

  7. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если просил убежище в ЕС, с негативным результатом,а потом уехал в США или Канаду и там попросил убежище, они будут пробивать через запросы в ЕС ? Вскроется ли информация о том что просил убежище в ЕС? Спасибо заранее за ответ.

    • не не будут. Само собой в пвспорте не должны быть депортационные штампы. И история, по которой отказали в ЕС не пройдет в других странах. Тоже нужно менять.После отказа в ЕС следующая возможность за океан и наоборот, так постоянно и происходит. Опыт приходит со временем, главное не терять надежды и готовиться

  8. Но в Германии был случай, когда роженицу депортнулиь (в Австрию по Дублину), а ребёнка оставили подлечиться. Так что всякое бывает.

  9. Все эти суды-апелляции — лишь затягивание процесса. Знаю одну женщину, она 4 года уже здесь. Получила все мыслимые и немыслимые негативы, «добрые люди» решения обжаловали. Недавно был высший суд в Вене. Ответа нет — суды перегружены работой. Женщина вся на нервах, лечится у психиатра *хотя это тоже скорее Театр Юного зрителя). Все инстанции тупо пилят бюджетные деньги, вместе с «добрыми людьми». Сам человек им по-моему совсем неинтересен, главная — работа у них есть. Кто хочет играть в игры с государством — пусть играет, но смысла нет.

    • PS. Врачи/психиатры/психотерапевты/соцработники — тоже в игре по затягиванию процедуры. Они прекрасно знают что ничем помочь не могут, работа есть, денюжки капают. Индустрия азюля — самый выгодный спектр бизнеса. И никакого риска!

      • Кстати в Англии то же самое ,это бизнес выгодно ,и фирмы там частные а не государственные,Serko ,Nassa это конторы Home office ,частные .
        Им выгодно мусолить людей ,довод их до сумасшествия ,насмотрелся я за 1,5 года ожидания,а большинство по 6-10-20 лет висят на ожидании!

        • > и фирмы там частные а не государственные <

          … у нас частные правозащитные организации получают дотации от государства. Т.е. государство спонсирует тех, кто с ним судится ;)

  10. Скажите пожалуйста, если шанс получить позитив, если уже 2 негатива получили в миграционных судах? Наше досье рассматривается в ходе приоритетной процедуры.

    • если бы был шанс, то уже получили бы. Если процедура приоритетная, то это уже изначально шансев нет, увы

      • Скажите пжл, «приоритетная процедура» — это другими словами «ускоренная»? Если так, то вы правы — шансов действительно нет.

      • Спасибо за ответ, а если проситель на 7 месяце беременности, это как то повлияет????

        • Вроде как в период 8 недель до родов и 8 недель после родов не депортируют. Mutterschutz (охрана материнства) называется. Во Франции примерно также, только по срокам может быть разница.

          • PS. Но в Германии был случай, когда роженицу депортнулиь (в Австрию по Дублину), а ребёнка оставили подлечиться. Так что всякое бывает.

          • Спасибо большое

          • PPS. В любом случае точный ответ на этот вопрос вы должны получить от юрисконсульта, консультация с которым вам положена по Закону.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top