1. галина

    Здравствуйте Админ.Я Вам вчера писала,но хотела бы уточнить если я возьму визу в Грецию а потом поеду во Францию и там сдамся не депортируют ли меня в Грецию?С уважением.

  2. С голландской визой нахожусь месяц в Швейцарии у знакомых ,первая страна вьезда -Швейцария . Если запрошу убежище в Голландии , не отравят ли в Швейцарию ?

    • вы удивитесь, но я перепечатаю то, что уже сообщалось лет 10- страна, которая выдала визу ВСЕГДА должна рассматривать возможный запрос убежища, не зависим от места подачи прошения

  3. Здравствуйте . Админ ,скажите пожалуйста , если виза офомлена по приглашению с гарантией материального обеспечения , есть ли опасность что если запросить убежище , то материальные затраты могут возложить на приглашающее лицо -родственника ?

    • рассказывали, что только в германии с этим были проблемы, больше ни из одной страны ничего подобного никто не рассказывал

  4. владимир

    Добрый день. Вопрос в следующем : Выслали по дублину в польшу, по прилёту запросил убежище в польше, виза уже как 10 месяцев закончилась. Могу ли я самостоятельно вернуться в РБ и открыть визу заного? Будут ли проблемы с открытием новой визы шенген? Как избежать отказа в новой визе? И через какую страну сейчас можно в самые кратчайшие сроки открыт шенген.

    • Васятка

      не знаю как с польшей , а если в германии стоп делаешь или после негатив(ов) уезжаешь
      100% запрет в шенген на 3 года , никакую визу не сделать !!! новиночка такая с 2016 появилась

      • Ждать окончания дела! Потом ехать и просить в соседней стране убежища. Домой лучше не возвращаться! Пальцы будут в базе данных неизвезтно на сколько будет запрет на въезд? Лучше мучиться по азюлям чем оказаться в тюрьме.

        • запрет на 5 лет. По соседним странам очень долго не удастся долго отсидеться. Тк в определенный момент будет закрытый лагерь и насильственное выдворение.Но если терять нечего,а выбора нет, то это тоже выбор

          • Запрет на 5 лет? Кому? Всем ? Или только тем кого насильно депортировали? А если сам добровольно уехал? Если после первого негатива? А если после трех негативов добровольно уехал? Вариантов много но что делать если преследуют ? Садиться в тюрму? Или ждать когда поймают и снова тюрма.

          • зависит от страны, вы можете это узнать когда будете запрашивать визу. Запрет на 2 года в Нидерландах, 3 года в германии. Уверен, что в других странах похожее, но не в этом дело. Отпечатки формально хранятся 5 лет везде в евро союзе и Шенгене. То есть запрос убежища в это время да и после без всяких перспектив( ускоренная процедура и выдворение). решение выносится в каждом конкретном случае, после долгого собеседования. И остальное же зависит от вас самого. что вы расскажите. Дискуссий не будет, вас опросят и далее ответ и последствия. Увы, не зная вашего дела, нет смысла фантазировать о том, чтобы возможно могло бы быть в вашем случае. Это к гадалке

          • Вопрос был сложный мабуть? Ответ иностранный! Дякую! Може запрет на въезд только например в Германию на 3 года? Или в весь Е.С.? Вот на этот вопрос есть ответ?

          • запрет всегда на весь Шенген, тк это единое визовое пространство

  5. Добрый вечер!Ответьте пжл ,а сколько по времени может длится процесс рассмотрения запроса на убежище,то есть максимальное время выделенное для этого учитывая все аппеляции

    • максимального и минимального срока не может быть выделено, тк если в швеции в прошлом году сдалось в 5 раз больше людей, то логически и физически невозможно найти быстро в 5 раз больше чиновников, которых нужно обучить и тренировать. Невозможно и в 5 раз увеличить количество судей, чтобы рассматривать апелляции. Дольше всего ждут кстати после обжалования, первый отказ приходит где то за пол года, если есть к чему прицепиться. Цепляются за всякие мелочи, любимый козырь — типа нет доказательств. Затем нужно обьяснять, почему доказательств в том или ином эпизоде быть не может. И ждешь очереди на обжалование. Ну и дальше уже логически можно поразмышлять. Из 180 тыс запросов на 10 миллионов населения ( в Португалии чуть больше тысячи на те-же 10 миллионов), в Нидерландах около 40 тыс на 16 миллионов населения) если даже 50 % положительных решений, то огромная нехватка жилья, мест в школах и языковых курсах, это фактически нужно строить еще один город, и так каждый год. В чем выход- устрожении собеседования, чтобы как можно больше людей можно было бы выслать.
      Процесс рассмотрения в Швеции может длиться до трех лет. Но конечно же ответ может быть и через год и полтора и два, в зависимости от вами рассказанного

      • Не совсем согласна!Потому то исходя из вашего ответа процесс может тянутся N~ ное количество времени.Законом должно быть оговорено максимальное выделенное время для рассмотрения заявления на беженство

  6. Если Вы с Украины, то найдете возможность связаться со мной. Есть ньюансы разные, также есть фирмы где возможно открыть визу Португалии.

    • Трудно будет доказать преследования в Украине португальским властям, я думаю.

      • Олег, якщо дупу не зрушити то … Это только Вы себя уговариваете что нет прямых нарушений законов ?

        • Свен, легко сказати. Я вже кілька років «рухаю дупою» в цьому напрямку, але ніяких вагомих зрушень не відбувається. Річ у тім, що в Україні ні за що, окрім кримінала, особливо не переслідують. А їхати до ЄС з вигаданою історією — це гарантований депорт. Маєш іншу думку?

          • Розум маю. А все ж ? Включив Т.В., дивлюсь: арешт семьи 2 дорослих и 1 дитина- передавали дани про передвижение военных? ! Суда еще не було, а вырок уже есть — Пособники терористов.. Могу еще м еще писать, да только лучше не здесь. Пишите мне на эмейл- vassa78@mail.ua

  7. Если нелегально перейти укр.-словацкую границу и добраться на попутках до Португалии, и там сдаться — отправят ли назад в Словакию, и как им объяснить моё нахождение в Португалии? В Словакии не хотелось бы, т.к, длинная слякотная зима, хочется жить там, где нет снега и дешёвые фрукты. И ещё момент — насколько легко беженцу в Португалии снять жильё? Есть доход от удалённой работы по IT, но насколько знаю, в EC очень непросто снять квартиру, т.к. требуют счёт в банке и ещё кучу документов.

    • здесь дело даже не в счете в банке, арендодатели требуют «номину» т.е. местный рабочий контракт как подтверждение того, что вы платежеспособный, имеете здесь работу, находитесь легально в стране и т.д. Без рабочего контракта очень трудно снять квартиру, если только комнату…

      • Вы правы, нелегалу надеяться на «отличное» жилье трудно. А возможность получить больше информации напрямую от Вас возможно? Я думаю что Админ даст мой эмейл для связи. Заранее благодарен.

    • если вас не поймают на границе и не возьмут отпечатки, то тогда нужно разыграть типа перевезли и тд и тп( как раньше это практиковалось), и Словакия не примет назад, тк вас моли перевести и через Венгрию или румынию или Польшу

  8. добрый день.Я из региона рф,мне 28 лет ,женат,есть ребенок.
    за продолжительную критику местной региональной администрации,меня незаконно остановили неизвестные мне люди и пытались подбросить «травку».В последствии чего было возбуждено уголовное дело!!!Хотя я конечно этого не делал.Началось следствие,на мои показания о непричастности,слышал только смех следователя.На все ходатайства моего адвоката о прекращении возбуждении уголовного дела ,мы получили отказ.Звонки и угрозы следователя продолжаются до сих пор.Что делать?Надежды что то разьяснить ,угасли.Могу ли я просить политическое убежище в Литве?

    • Можете. Только подготовьте хороший рассказ о «продолжительной» критике власти. В чем конкретно это заключалось и чтобы это звучало правдоподобно в вашей ситуации. Как и сам выезд во время следствия

    • Было бы интересно задать Вам пару вопросов в связи с описаной Вами ситуацией. Кроме того, выбор Вами именно Литвы тоже непонятен. Оставьте, пожалуйста, свою почту для приватного общения.

  9. Здравствуйте. Какие страны наиболее приветливые в предоставление Лгбт-убежища?

    • ни одна страна не предоставляет убежище только по факту принадлежности к секс меньшинствам.То есть, для успешного дела должны быть выполнены ВСЕ требования конвенции. Главное, что преследования должны исходить не от соседей или родственников или Гопников. Просто дискриминации недостаточно. События, которые произошли давно, даже самые жуткие уже не имеют значения, если они больше не повторяться.
      Если у вас с этим все в порядке, то можете ехать в страну по выбору, тк все страны принимают ЛГБТ беженцев, которые рассказывают достаточно для признания беженцем. Три страны я не советую — это Бельгия, Швеция, Норвегия, тк только из этих стран было много рассказов о крайне тяжелом собеседовании, с единственной целью завалить. И не только ЛГБТ, но и другие категории.
      Страну нужно выбирать исходя из возможностей получения визы, финансовых возможностей, ну и возможностей построения жизни там после получения убежища.

      • А насколько вероятно получение статуса, если доказательств прямой угрозы жизни отсутствуют, но есть дискриминация прав: не удалось получить образование, нет возможности устроиться на работу. Приходится вести в связи с этим полностью асоциальный образ жизни (nolifer как сейчас популярно говорить). А спасают в материальном плане фриланс-заработки, в долгосрочному которых особенно надеяться не приходится. Собственно поэтому я и задумался об этой процедуре.
        Страны в приоритете: 1.Англоговорящие-США, Австралия, Канада.
        2.Европа-Австрия, Нидерланды.

        • дискриминация прав есть везде, а за свои права вы должны сами бороться. Ни Нидерланды ни Канада не ответсвенны за образование или поиски работы граждан третьих стран. Безработица не может являться причиной для убежища.Получение образования тоже не проблем США, там, как известно, образование тоже платное. Не в том направлении думаете, совершенно
          вы почитайте раздел- об убежище- очень важно, там все это детально описано. Нет смысла в столбик перечислять богатые страны, где бы вы хотели жить, туда пол мира хотели бы перехать, но увы, это невозможно, поэтому и есть процедура.
          Если своих фактов нет или недостаточно, то обратитесь за подготовкой

  10. Доброго вечера Админ,как понять sur place некоторые уповают на этот пункт, и офицер что то спрашивал про информ.из родины потом если понадобиться изменения в кейсе?

    • это когда боишься преследований, которые еще не произошли, но могут произойти. Как правило это применимо только в случаях, когда ситуация в стране резко изменилась, после приезда в страну. Это бывает в случаях военных переворотов или войны или подобного. Не многие, кто может подойти под этот пункт

      • Доброе утро Админ,если полиция» родины» выложит заявку на арест на сайте своем ,то очень может)

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top