1. Всем здравия! Греческий шенген по-прежнему работает ли ,как средство избежать дубл.процедуры при запросе в третьих странах? Сам третий год в Корее,изо всех контекстов выпал. Пожалуйста,подскажите.

  2. Всем здравия! Работает ли по-прежнему греческий шенген,как средство избежать дублинской процедуры? Сам в Корее 3й год,убежище в своё время не стал просить. Теперь в нелегале.

  3. здравствуйте есть ли страны в которых одинокий проситель убежища может рассчитывать не на комнату или койку, а полноценную однушку??

    • в зависимости от ваших финансовых возможностей вы можете снимать себе что сами хотите. Бесплатно вы можете претендовать только на койку( и то не всегда и увы не везде)

      • Я имел в виду не на этапе рассмотрения, а уже после признания беженцем

        • во всех странах предоставляется отдельное жилье, имеются виду » приличные» страны

        • Тогда выражайтесь точнее. Конвенционные беженцы получают жилье с мебелью — и не только.

    • Даже если вам предоставят место в палатке, это не будет нарушением Женевской Конвенции.

  4. Вы описывая какую-то ситуацию писали, что «те, кому бы в начале двухтысячных предоставили убежище по определению, сейчас должны изрядно постараться с историей и доказательной базой». Действительно ли с каждым годом получить позитив становится все сложнее?

    Можно ли где-то изучить реальные кейсы? В мире десятки миллионов беженцев, явно же что-то просачивается..

    • убежище никогда не предоставлялось легко. Все зависит от темы и ситуации в стране по этой теме. Доказательная база нужна гражданам тк называемых безопасных стран. например если гражданин РФ ( или Азербайджана) рассказжет о преследованиях как гея или Свидетеля Иеговы или политическим мотивам и арссказ будет сильным, то доказательства могут и не требовать( но олжен правдоподобно обьясниить, почему этих доказателсьтв не может быть. тк исходя из отчетов правозащитных организаций рассказ посчитают парвдоподбным. Но если это же сделает гражданин Украины, Грузии или Армении- то ему изначально не поверят, тк отчеты правозащитных организаций говорят о противоположном. соответственно сейчас гражданам Рф получить легче, чем раньше, а например гражданам Грузии, Армении, Украины наоборот сложнее. И это связано только с процессами защиты прав человека в этих странах.
      Реальные кейсы никто никогда не публикует и не оглашает. Это связано с защитой персональных данных

  5. Добрый день! Подскажите как обстоят дела в Чехии, может кто сдавался?

  6. Добрый день! Скажите, какие сейчас перспективы по поводу сдачи в Испании, учитывая то, что количество обращений там увеличилось на 90%? Есть ли сведения, где именно в Испании лучше сейчас сдаваться?

    • принятие решения всегда происходит только от содержания этого прошения, а не количества обращений. Убежище не предоставляется по факту приезда. Увеличение беженцев в Испании из Венесуэлы, Никарагуа и других стран Южной Америки, с совершенно другой проблематикой

      • Спасибо! Я это как раз понимаю. Просто, судя по отзывам тех, кто сейчас подает в Испании, они там подолгу живут чуть ли не на улице. а с семьей этого бы не хотелось.

        • Ну ведь бытовые условия размещения не имеют никакого отношения к рассмотрению самого прошения по существу. И во франции с жильем проблема и уже давно.Семьи, впринципе должны обеспечиваться жильем, но если в два раза выросло количество запросов, то элементарно жилья может не хватать. Это очень печально и это один из самых неприятных моментов запроса убежища в Испании и во Франции( как и в Италии). В любом случае в Барселону точно не стоит ехать, а может куда нибудь в Баскиланд, Север страны

  7. уставший

    Здравствуйте, Админ. Из недавних новостей: какие-то активисты из РФ попросили убежище в Финляндии на основании того что они уже два раза привлекались по административке за «несанкционированные пикеты» и если они выйдут в третий раз им грозит «Дадинская статья». Каковы на ваш взгляд перспективы подобного кейса?

    Финские власти ведь просто могут сказать что их никто не заставляет выходить на пикет в третий раз и попасть под УК. Или подобные успешные дела уже проходили? В конце концов, право на одиночные пикеты без уведомления прописаны в Конституции РФ.

    • не зная деталей дела, все » что скажут финские» власти остается на уровне одна бабка сказала. Ну а если «проанализировать» чисто теоретически, то для убежища нужно гораздо больше, чем просто административное наказание. Чтобы говорить о реальности тюремного наказания должно быть заведено уголовное дело, факт уже иметь место быть. И если будет открыто уголовное преследование по этому факту( должны быть доказательства) и преследуемый каким то чудотворным образом уезжает из страны, минуя пограничные и паспортные контроли, то шанс вполне. Но тонкость это и заключается в том, что если будет третий раз и Дадинская статья, то его уже не выпустят из СИЗО, до суда и после. А если и выпустят, то тогда зачем в Финляндию то есть, от чего спасаться?
      Подобных » успешных» дел никогда не было, тк это очень слабое дело ия бы за него никогда не взялся бы. Полное отсутствие логики поведения. Это как бы зная, что в Иране за гомосексуализм смертная казнь переодется в женское и приставать к стражам Исламской революции. На лицо явно провакационное поведение с целью создания условий дял запроса убежища, Ну или возможные психические отклонения.
      Еще много лет назад один русский опозиционер просил убежище в Голландии, и ему тоже за участие в акции был штраф от 10 долларов. Конечно же служба иммиграции не поверила, что из-за этого человек, который хорошо устроен будет бежать.Ему был отказ( и он потом совершил самоубийство в депортационке)

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top