1. Здравствуйте! Мня интересует политическое убежище в Южной Кореи. Как получить ? Что необходимо? С кем связаться ? Основание — преследование на религиозной основе

    • приехатьв ЮКорею, подать заявление об убежище. далее собеседование по причинам убежища- как и везде и многолетнее ожидание. Поищите на форуме, там кто то из Ю Кореи писал. Может быть вам что больше посоветует. Но почему Ю-Корея? Вы там были раньше? Язык слышали- видели?

  2. Дмитриий

    Добрый вечер я приехал с Украины во францию в 2016 году и сдался по политическим мотивам до сих пор я в статусе рассмотрения, были отказы не один раз я подовал апелляцию, но дело не в этом. Продлили мне мой вид на жительство еще на пол года до конца декабря 2018 .Загран паспорт мой просрочен действителен был до апрель 2017года. так получилось. Сейчас я хочу получить новый паспорт .Я позвонил в посольство что бы узнать что можно сделать, мне ответили что проблемм ни каких нет главное что бы был внутренний паспорт на руках ну и копии страниц и тд.тп. Надо приехать подать документы и премерно через 2 месяца новый паспорт будет готов. Дальше сказали что я должен предоставить в качестве доказельства что я здесь нахожусь легально : рабочий контракт или контракт на аренду и счет фактуру на свою фамилию,или справку с коледжа что я учусь или карту по болезни или действующий вид на жительство например карту де сежур. Я хотел спросить могу я показать свой документ что является временным видом на жительство и там написанно что с какой даты он действует и по какую. Я имел ввиду в рамках закона я могу предъявить
    етот документ в посольстве Украины в Париже? Ведь это должна быть конфиденциальная информация для Украины. Не поменяется ли отношение ко мне?или могут отказать?Но в тоже время другого документа я не имею и хочу почучить новый загран паспорт.

    • если вы беженец то вы не можете даже контактировать с посольством вашей страны( кроме когда вас будут возвращать), ну логику включите- вас преследуют власти, а вы к ним обращаетесь? Ну тогда там и можете ехать жить. Эти же власти, с ваших слов, вас же преследовали???? Ну зачем вы тогда просили убежище?Если потом идете к этим же властям?

    • >> в рамках закона я могу предъявить етот документ в посольстве Украины в Париже? <<

      Конечно! В рамках закона сотрудники украинского посольства в Париже сообщат о вашем визите французским властям. Об остальном догадайтесь сами.

  3. Здравствуйте Уважаемые работники этого сайта.Я хочу у вас поинтересоваться;
    Я родом из Баку,национальность лезгин,это в Саратове и работал там.Но пришла беда,в ходе выяснения обстоятельств,я ранил человека(азербайбжанца),отстрел 1.6 года,за то время пока сидел,скончался тот кто был ранен,и из-за этого в тюрьме на меня было покушение.Позже и после того как освободился,тоже было покушение(кровная месть)меня ранили.но выжил.Пришлось уехать обратно в Баку,поменял фамилию,но и это не спасло,они и тут нашли,в итоге пришлось эмигрировать в Швецию.Но пока не сдался,у меня была эстонское приглашение в гости,из-за Дублина жду 6 месяцев чтоб не вернули в Эстонию.могу ли я рассчитывать на защиту?Если сможете чем то помочь и посоветовать что,то пишите на почту,не хотелось бы здесь обсуждать все остальное.Заранее благодарен Вам.
    С Уважением Асим

    • не можете, тк ваша тема совершенно не подходит под причины, связанные с конвенцией по беженцам. О чем детально описано в разделе — об убежище- очень важно

    • >> кровная месть <<

      Да, Админ прав — кровная месть не подпадает под конвенцию. Но! если вы сможете убедить чиновников, что по причине кровной мести вам грозит смерть, а власти Азербайджана защитить вас не могут (а от кровной мести в стране компактного проживания мусульман власти действительно защить не могут), то можно добиться вспомогательной (субсидиарной) защиты.

      • и теории да, но на практике, тем более в швеции нет. Тем более с эстонской визой. Считается, что если беженец бежит, то ему все равно где получить защиту. Он же в Эстонию не захотел, хотя если бы это подходило под дополнительную защиту, то и Эстония предоставила бы убежище или защиту. Он же выбрал нелегальное пребыание в стране и соответсвенно нелегальную работу. Что наведет свласти на подозрение. что речь и нелегальном трудоустройстве и легализацией. В Швеции сейчас крайне строго даже для тех, у кого » все в порядке»с визами и историей.
        Ну посмотрим

        • будет мега странным что так долго сидел на нелегале и не сдавался ,возможно отправят в Эстонию .не тяни будет ещё хуже ,сдавайся .

  4. здраствуите..преследования из за политических убеждений, Как понять..

    • а может вам поискать информацию через гоогл поисковую систему?

      • Не поможет. Похоже это тот случай, когда читать-то человек умеет, а вот понимать смысл прочитанного — нет …

  5. В каких странах ЕС сейчас проще и быстрее соискатели политического убежища могут получить разрешение на работу? Спасибо.

  6. да не подходила под конвенцию,admin..но отпечатки пальцев не взяли..Если я перееду другую страну ЕС.и там попросить убежище!!Я даже вернулся дамой ,у меня обратный билет бил..паспорте ест, въезд и выезд…

    • можете конечно, если хоть немного историю переработаете. Но главное вам нужно переждать хоть пару месяцев, чтобы обьяснить почему вы не просили убежище в предыдущее пребывание на » свободе»

    • >> Я даже вернулся дамой ,у меня обратный билет бил..паспорте ест, въезд и выезд<<

      А виза-то какая у вас была? Одноразовая или "мультик"?

  7. да не подходила под конвенцию,admin..но отпечатки пальцев не взяли..Если я перееду другую страну ЕС.и там попросить убежище!!

  8. Сразу отказать не могут, так как «дорожное интервью» проводит не миграционное ведомство, а полиция, которая никаких решений не выносит, лишь снимает отпечатки пальцев, фотографирует, делает копии представленных документов и коротко опрашивает. Решение выносит миграционное ведомство на основании «большого» интервью, которое может быть и «коротким» в случае Дублина.

  9. Отказ в предоставлении убежища выносится после рассмотрения ходатайства. Без снятия отпечатков не может быть процесса рассмотрения. Подумайте хорошенько — где вы были, что там делали и в чём вам отказали ;)

  10. здравствуйте..отпечатки пальцев не сдавали..получили отказ об убежище. Можно ли переехать в другую страну ЕС,и там попросить убежище..спасибо

    • все возможно, но целесообразно ли? По отпечаткам пальцев узнают визу, по которой вы вьехали в ЕС и значит отправляют туда, откуда вы и приезжаете. А там вам видно сразу отказали, тк тема убежища элементарно не подходила под конвенцию( типа болезни или безработица или нехватка пособия). Что без сомнений где то зарегистрировано

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top