1. Админ почему на форуме нет темы про Румынию? неужели там никто не просит убежище? расскажите в двух словах если там сделать запрос какая там социальная помощь и возможность найти работу.

    • потому, что нет интереса, иначе бы кто то уже написал бы и рассказал бы. Все вопросы про соц помощь и поиски работы- ищите через поисковые системы.
      Можно рпредположить, что туда едут уж действительно те, у кого реально вопрос жизни и смерти или которых » вылавливают» на границах, тк менять шило на мыло

  2. Высылает ли Франция людей по Дублину в другие страны? спрашиваю потому что ходят слухи что во Франции всех оставляют и даже не депортируют.в итоге люди получают гражданство спустя годы.это действительно так?

    • > ходят слухи <
      Это ключевое. И по Дублину передают, и депортируют. Особенно в последнее время.

      • Летучий голландец

        Оказывается, администратор удалил мой ответ адвокатессе и закрыл тему. Судя по всему, свобода слова носит на этом сайте избирательный характер.

        • > мой ответ адвокатессе <
          … берите выше, я — государственный обвинитель.

          • Летучий голландец

            Государственный обвинитель этого сайта уже не впервые предлагает мне чаю с баранками. Такие предложения, безусловно, заслуживают благодарности (и я отдаю должное гуманизму прокуратуры); но мне бы очень не хотелось, чтобы опубликованные мною сообщения удалялись без возможности восстановления (и, тем более, без указания причин такой суровой меры).

          • уважаемый читатель, поверьте у меня нет и не может быть никаких личных предубеждений. Удаляются реакции, в которых начинается обсуждение не самой темы, а личности того, кто реагирует.Это никому не интересно, а такие дискуссии как правило приводят к разного рода выяснением отношений или обвинениях и подобное. Это кстати свойственно русскоязычным чатам. Но нам нужна только информация по теме,ничего личного и эмоционального

        • А что за ответ,интересно? Нечасто бываю на форуме. Напишите в лс.

          • В ответе не было ничего по теме. Личный наезд, поэтому и удалили.

    • … и вот: https://meduza.io/feature/2021/04/11/frantsiya-deportirovala-v-rossiyu-magomeda-gadaeva-bezhentsa-iz-chechni-zayavlyavshego-o-pytkah У него был «позитив» в Польше, поехал с ним во Францию, жил там лет 10, но его все равно выслали.

    • PS. У Гадаева целая команда топ-адвокатов, которые обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что французские власти подвергли опасности жизнь человека. Бесполезно — госсовет Франции запретил депортированному возвращаться в страну.

    • По Франции см.ФБ Русские беженцы во Франции. Там чисто живой материал.

  3. Кто нибудь в курсе в каких странах Ес можно попросить убежище в аэропорту и не поехать в тюрьму.Знаю такое прокатывает в Британии.А где еще в Европе, если лететь транзитом не кинут в тюрьму?

    • Единой системы нет, везде решает не полицейский, а вышестоящая организация.

    • как раз а Великобритании, при транзитном запросе убежища, всегда проходят через тюрьму( закрытый лагерь). Но это везде временно, пока определяют насклбко ваше дело может иметь успех. Поэтому нет смысла концентрироваться на этом.
      В маленьких странах, где нет тюрем в аэропортах, впринципе можно избежать тюрьмы в аэропорте.Но, ведь могут и отвести в город, если дело плохое, в ожидании следующего рейса или сразу расмотреть прошение на предмет » возможного успеха» и перевести в обычный центр перемещенных лиц в стране или … на первый следующий рейс.

      • В Австрии всех, независимо от того, где сдался, везут в один из 15 Polizeianhaltezentren. Там проходит дорожное интервью, после чего вышестоящая организация решает, что с человеком делать. По любому одну ночь переночевать там (в центре временного задержания) придётся.

  4. ВСЕМ ЗДРАВИЯ.4 года в Южной Корее(мозга —нет;а был ли?). Отсюда идеальные рейсы Aeromexico до границы(виз транзитных не нужно). Но (не юноша,и с младшим катастрофа произошла)нужна страна с социалкой,что деятельности не отменяет,конечно.
    Прошу совета:как оптимально зайти в»хорошую»Европу,не имея виз. Или греческий шенген? Кстати,для него исключение по дублинской процедуре работает до сих пор? Кто недавно получал греческую,какие требования? Буду искренне признателен.

    • Андрей

      А в Южной Корее бесполезно просить?

    • » зайти» еще не значит и не » выйти».Делов том, что вы уже 4 года не на родине, где вас должны были преследовать, а в Ю Корее, где есть своя процедура запроса убежища и где кстати достаточно много запросов убежища( по статистике). факт, что там мало и позитивных решений — это уже не имеет значения. По идее, если вы бежали из страны своего гражданства, то уже 4 года как в свободной стране. если вы не обращались за убежищем там, это означает одно, что цель выездо было не убежище. Соответственно и приезд в ЕС тоже не с целью убежища. А доехать и сдаться по транзиту вполне возможно, например если вам без визы в Албанию или Белград, то можно лететь КЛМ транзитом через Амстердам или Люфтганза через Франукфурт, или Австрийскими через Вену или Швейцарскими через Цюрих. Но сам приезд еще ни о чем не говорит

      • Я начал процедуру,сам,. Но нужла погнала работать(на третий день после двух ночей на с4амеечке в Сеуле,нашел человека и работу. Можно наудачу съездить в тот офис на Yancheon-gu,тогда они сказали,что оставят документы. Но вряд ли что оставили. Да и детей туда тянуть.
        Ханги выгоревшие,перегретые(соджу,женьшень,много работают),истероиды через одного. Плюс этот политес. Хотя он лучше среднерусского обыденного хамства.

        Насчет»зайти»и «выйти» я,конечно,понимаю.

      • Я начал процедуру,сам,. Но нужла погнала работать(на третий день после двух ночей на с4амеечке в Сеуле,нашел человека и работу. Можно наудачу съездить в тот офис на Yancheon-gu,тогда они сказали,что оставят документы. Но вряд ли что оставили. Да и детей туда тянуть.
        Ханги выгоревшие,перегретые(соджу,женьшень,много работают),истероиды через одного. Плюс этот политес. Хотя он лучше среднерусского обыденного хамства.

        Насчет»зайти»и «выйти» я,конечно,понимаю.
        Смотрел билеты из Турции(там сына забрать надо):всё прямые или через Стамбул. И всё. Сюда в Корею затянуть его-,даже по мед.визе ,— problematique. Одному лететь в Мексику и заходить в детеншн на полгода—тоже не айс,просто нет времени.

        • > даже по мед.визе ,— problematique < "медицинской визы" не существует. Если на лечение, то нужно подтверждение из клиники и, как правило, полная предоплата лечения. В этом случае дадут визу D — и пациенту, и его слпровождению. Но, повторюсь, нужна полная предоплата курса лечения/реабилитации. Иначе все больные дети из РФ не собирали бы деньги SMS-ками.

    • > с младшим катастрофа произошла … исключение по дублинской процедуре работает до сих пор <
      Если тяжёлое заболевание и перевозка вашего сына ухудшит его состояние, то Дублин отменят. Временно. Подлечат (если будет возможно) и передадут. В любом случае последнее слово за врачами; они, как правило, ответственность на себя не берут.

  5. Народ, кто в курсе насчет транзита в Британию.Я тут смотрел билеты через скайнер ру(сложный Маршрут). КИЕВ-Лондон Хитроу- Каир. До Лондона украинскими авиалиниями, дальше египетскими.Пустят ли на такой рейс?Или могут заменить билет?Понятно дело в Египет , я не полечу. Буду в аэропорту просить убежище.

    • если летает прямой из Киева в Каир, то переоформят на него

      • Да есть стоит 12 штук.А куда брать чтоб пустили на рейс?

        • логический путь транзита именно через Лондон, куда не летают прямые рейсы и куда по прибытию вашему гражданству не нужна виза. Вот и смотрите направления , куда летают Brittish airways ( или их партнеры) из Лондона, и куда вам не нужна виза или виза по прибытию

          • Я не нашел вариантов, на какую страну смотреть билеты???

          • без понятия, здесь же не тур бюро или МИД, чтобы прослеживать за полетами или безвизовыми странами для граждан разных стран. Латинская америка, Африка, Карибы

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top