1. Admin nedavno pisal o tom, chto obsujdaetsa v Gollandii vozmojnost zakrytya dublincev, chtob ne begali po stranam. Ne udivitelno! Kogo v lagere ne sprosy, Ödnis dublyncy. I to je samoe v sosendem lagere rassakazyvaut. Ne udyvlyaus takomu shagu!

  2. Наталья

    Здравствуйте уважаемый Админ. Нужна Ваша информированность в делах по убежищам. Нахожусь в Швеции в ожидании решения. Во время первого собеседования полтора года назад, когда сдавалась, у меня имелись документы, подтверждающие мою историю. Сотрудник Migrationsverket снял копии, и сказал, что оригиналы документов я должна предоставить во время основного собеседования. Недавно прошла основное собеседование. Но когда я хотела передать оригиналы, сотрудник Migrationsverket отказался взять, сказав, что им достаточно копий. Я находясь здесь много наслышана от других азюлянтов о том, что документы обычно проверяют разными техническими средствами на предметы, фальшивы ли они, оригинальна ли печать либо напечатана струйным принтером, что экспертизы проводят в Мальме и.т.д.и.т.п. И у меня сразу появились мысли типа «они заранее решили что ли какое решение выносить». Уважаемый Админ, что Вы можете сказать по этому поводу? В Швеции перестали делать экспертизы что ли либо что-то ещё, не знаю даже, в голове разные варианты, обычно негативные. Заранее спасибо за ответ.

    • ну можно только порассуждать и предположить, что они не посчитали этот документ уж таким важным, что его наличиу или отсутствие как то повлияет на решение. Возможно, что тема убежища не имеет отношения к конвенции, тогда и наличие каких документов не имеют ни малейшего значения для результата. Нет никакого смысла об этом сейчас спекулировать, тк это ничего не изменит, а ночью будете спать плохо

  3. Анастасия

    Здравствуйте! В июне 2018 Германия дала отказ.Было указано- выехать или обжаловать -1неделя даётся.Мы уехали, потом вернулись в октябре 2018 ,опять сдались ,быстро пришёл отказ,на обжалование 2 недели И ВСЁ- больше никакой конкретной информации. Ещё приложили пару листочков «В СЛУЧАЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РОДИНУ» и там написано,что в любом случае будет запрет на въезд в страны Шенген,только срок этого запрета зависит от того добровольно мы выедем или нас депортируют (опять же не указывают сколько лет в случае возвращения на Родину)
    Вопрос: как нам выехать добровольно,при этом ,чтоб не было запрета на въезд в Евросоюз? (всё таки мы беженцы,а не туристы ,просрочившие свою биометрию.
    Мы свои паспорта (биометрия закончилась 3 мес назад) не показывали .они ,якобы,утеряны.
    Спасибо

    • > Вопрос: как нам выехать добровольно,при этом ,чтоб не было запрета на въезд в Евросоюз?

      ***

      Ответ: никак, потому что в вашем вопросе — взаимная несовместимость двух условий.

    • > всё таки мы беженцы,а не туристы

      ***

      Беженец бежит, спасая свою жизнь. И, как совершенно правильно написал ранее Админ: «Если вы без проблем выезжаете и вьезжаете в страну и так несколько раз то о какой угрозе жизни при возвращении может идти речь (вопрос риторический, не требует ответа)». Т.е. с точки зрения властей вы не беженцы, а туристы, увы …

      • увы, не туристы, тк туристы сами оплачивают проживание и питание, а это чистой воды экономические беженцы, против чего вообще и направлена вся процедура определения статуса беженца

        • … да, вы правы конечно, просто с лёгкой руки баварского премьера Маркуса Зёдера словосочетание «азюль-туристы» стало употребляться в немецкоговорящих СМИ.

  4. Добрый день! Если какие-либо сведения о сроках рассмотрения дел геев в Нидерландах?

    • … дела геев рассматриваются в общем порядке. Сроков нет, зависит от загруженности вашего референта. Так что ждите.

  5. Добрый день всем! Обратился за убежищем в Норвегии, но спустя три месяца не дождавшись ответа уехал в рф по программе добровольного возвращения, т.к. адвокат обнадежил, что мои дела благополучно разрешились. Однако по приезду в РФ, ни чего ровным счетам не изменилось. Опасность не миновала. Могу ли я повторно обратиться за убежищем? спасибо

    • можете, но ваша история больше не будет правдоподобной. Если вы без проблем выезжаете и вьезжаете в страну и так несколько раз то окакой угрозе жизни при возвращении может идти речь ( вопрос риторический, не требует ответа)

    • // OFF: Старый советский анекдот

      «Сотрудник ОВИРа:
      — Рабинович, решите, где вам лучше, в Москве или в Тель-Авиве, а то каждые три месяца туда-обратно летаете.
      Рабинович:
      — Плохо и там, и там, но зато пересадка в Париже!..»

  6. А где дают жильё позитивщикам в Нидерландах? В пригороде больших городов или в деревнях?

    • Летучий+голландец

      В Голландии жильё могут предоставить в любом населённом пункте (инфраструктура в Нидерландах очень хорошая — и в городах, и в сельской местности).

    • > А где дают жильё позитивщикам?

      Социальное жильё дают там, где есть свободные места, а начнёте работать — сможете снять любое жильё в любом районе по вашему вкусу (и возможностям).

  7. PS. В общем, вы можете приезжать в Швецию сколько угодно, искать работу, проходить собеседования, да и жить до 3-х месяцев в году вам никто не запретит, но! работать (без разрешения шведской службы занятости) вы право не имеете.

  8. Руслан

    Добрый день у меня статус беженца в Португалии уже 5 лет, хочу получить постоянный вид на жительство помоему имею право через 5 лет постоянного проживания в Португалии. С постоянным видом на жительство в Португалия я имею право приехать в щвецию и поменять резиденцию с Португалии на щвецию на сколько это достоверно. С уважением Руслан спасибо

    • что то такое слышал, но почемы бы вам самому не позвонить в местную службу иммиграции, именно португальской и спросить об этом?

      • вот что нашел о таком статусе в других странах ЕС(уверен, то правила одинаковые по всему ЕС)
        https://evroportal.ru/immigratsiya/osobennosti-statusa-rezidenta-es/
        https://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/status-postoyannogo-zhitelya-es.html
        там сказано, что имея этот статус можно работать в других странах ЕС

        • > имея этот статус можно работать в других странах ЕС

          о «европейской мобильности»:

          Иностранец с ПМЖ из другой страны Европы может переехать в другую страну, но для этого на самом деле нужно фактически пройти ту же самую процедуру, как и для получения обычной визы, нужно иметь работадателя или быть частным предпринимателем. Иметь работодателя это означает например в получить разрешение на работу (процедура не из лёгких!).

          А вот для граждан Европы достаточно в новой стране просто встать на учёт в течение трех месяцев.

          • Повторюсь — в качестве туриста с португальским ПМЖ путешествовать по ЕС можно сколько угодно.

        • > вот что нашел о таком статусе в других странах ЕС(уверен, то правила одинаковые по всему ЕС)
          https://evroportal.ru/immigratsiya/osobennosti-statusa-rezidenta-es/
          https://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/status-postoyannogo-zhitelya-es.html

          Из вашей ссылки:

          «Первоначально статус постоянного жителя задумывался для того, чтобы обладающие им могли легко перемещаться по всей Европе и работать где угодно, однако на практике подобного нет. В ходе воплощения директивы в жизнь изначальные условия «не прижились».

          Вы можете получить ВНЖ в другой стране ЕС для того, чтобы жить там дольше 3 месяцев, однако требуется пройти процедуру практически с нуля — необходимо обоснование причин (например, экономическая деятельность).»

    • > С постоянным видом на жительство в Португалия я имею право приехать в щвецию и поменять резиденцию с Португалии на щвецию

      Нет, не можете. С португальским ПМЖ вы можете находиться в Швеции только как турист. Впрочем, если вы найдёте работодателя в Швеции, то это совсем другая история …

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top