1. Всем снова здравствуйте! Вот уже второй месяц в Голландии, завтра третье большое интервью (как я понимаю, заключительное). ВОПРОС: давали кому-нибудь ответ в ЕС прямо на интервью или в течении нескольких дней в похожей ситуации? Или же придётся ждать один, два, три месяца?

    • в течении нескольких дней было два раза за всю систорию моих наблюдений. Но дела были очень сильные, исполнения тоже. Обычно, в Голландии нужно ждать ответа после основного собеседования — пару недель

    • Летучий голландец

      Мне посчастливилось получить статус беженца через два дня после большого интервью.

    • > давали кому-нибудь ответ в ЕС прямо на интервью

      ***

      Я «в теме» с 1995 года и один такой случай мне известен.

      • PS. Причём позитив этот был вынесен в лагере (центре первичного приёма), в инстанции, которая занимается лишь допуском к рассмотрению прошения.

    • Kudrova, как прошло интервью? Поделитесь пжл впечатлениями — если конечно это не секрет.

    • Kudrova, как прошло интервью? Поделитесь пжл впечатлениями — если конечно это не секрет.

      • sturm, вымотали меня на интервью. Допрашивали почти 7 часов, но времени не хватило. В итоге, ЧЕТВЁРТОЕ интервью ещё через месяц. Ну я и не обижаюсь, история преследований действительно длинная. Как-то так))

  2. есть permanent resident.
    если дать родным визу(приглашение) , а они при приезде сдадутся в другой стране ЕС .
    вопрос:
    с какими претензиями, проблемами я сталкнусь сам ?

    • есть такое понятие Дублинское соглашение, что означает что по вашему приглашению они не смогут сдаться в другой стране, кроме той, которая выдала визу( по вашему приглашению)

      • > по вашему приглашению они не смогут сдаться в другой стране

        ***

        Сдаться конечно смогут, но как вы заметили, включится «Дублин» и все расходы по процедуре лягут на приглашающего.

    • > если дать родным визу(приглашение)

      ***

      то все расходы, в т.ч. связанные с процедурой депортации, будут лежать на вас. Об этом прописано в документе-обязательстве, в просторечьи называемое «приглашение». Иными словами, выписывая этот документ, вы берёте на себя обязательства, покрывающие все расходы, связанные с пребыванием ваших родственников.

    • > с какими претензиями, проблемами я сталкнусь сам ?

      ***

      В течении 14 дней вы обязаны оплатить все расходы полиции по делам иностранцев. Внимательно читайте всё, что подписываете …

  3. Здравствуйте. Была депортация из Испании из-за нелегального пребывания и запрет на въезд 3 года. Можно ли подать на убежище к другой стране ЕС? Или не примут из-за депортации?

    • примут, но увы, это будет ускоренная процедура, тк есть запрет на вьезд

      • Может такое быть, что запрет только в Испанию? Или на весь ЕС обычно?

        • запрет на Шенген, тк границ нет и нарушитель сможет, логически. через другие страны Шенгена вьехать снова в Испанию. Есть общая визовая система Шенгена, к которой имеют доступ все страны шенгена и ЕС

    • Можно ли подать на убежище к другой стране ЕС? Или не примут из-за депортации?

      ***

      Подавать можно, примут, но если не хотите пойти по ускоренной процедуре, нужно предъявить новые факты/новую легенду.

    • Мы сдавались с запретом на въезд в шенген, пошли по обычной процедуре. Естественно, тут только сдача в аэропорту. Главное — новые факты и хорошая история.
      А говорят, из Испании не депортируют нелегалов. Значит, и такое бывает все же.

  4. сергей

    да нет сергей пока только собирается по этому и спрашивает чтобы не допустить подобных ошибок,а вопрос задавался олегу с этого форума ,
    подскажите как сейчас обстоят дела по франции для азюлантов.спасибо

    • Так пиши кому конкретно вопрос ,это же тебе не личная почта . ;) Вот теперь пусть твой олег тебе и отвечает .

  5. Хотел бы сказать, что мне по почте писали пару раз даже не знаю кто они вроде как менты, пытались пробить мои данные.
    Так что админ. У вас там работают спецы из силовиков.

    • У вас там работают спецы из силовиков
      ________________

      Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят.

    • бред сивой кабалы ,детский сад .написать может кто угодно и даже подписаться как угодно, .идите к доктору лечиться.

      • кстати можно самому себе с разных адресов отправлять письма ,например с угрозами ,будет как от силовиков ;)

    • у нас где? в этот раздел могут писать все, кому хочется выразить свое мнение или дать совет. Никто не состоит в платном штате:0

  6. Андрей

    Здравствуйте.Меня зовут Андрей нахожусь в Германии три года мы семья из четырёх человек жена и двое детей мы с Украины.Нам пришёл отказ о предоставлении убежища мы его обжаловали через год прошёл вызов на суд. Я хочу поставить стоп уехать в Украину и вернуться назад по робочей визе так как я здесь три года работаю и мой работодатель хочет сделать мне вызов.Как правильно поступить в этой ситуации .Мне говорят что если Я хочу вернуться по робочей визе Я немогу ставить стоп и получать соцыальные выплаты по стопу и обязан сам оплатить билеты по перелёту на родину.

    • АлександрКР

      Вам правильно говорят, вы должны самостоятельно выехать, оплатив сами билеты для всех и самостоятельно заехать имея приглашение от работодателя

      • с приглашением от работодателя нужно обратиться за рабочей визой в консульство по месту жительства уже получив рабочую визу можно вьехать в страну

    • > я здесь три года работаю и мой работодатель хочет сделать мне вызов

      ***

      Работодатель этот вопрос не решает, должна быть проверка рынка труда — на вопрос, насколько дефицитна ваша профессия. Если нет — работодателя закидают местными претендентами на место.

      • Т.н. «рабочая виза» выдаётся лишь на востребованные на местном рынке труда профессии. Погуглите mangelberufe deutschland 2018

      • АлександрКР

        Это в случае с рабочей визой, если человек работал по своей специальности и есть диплом, то может получит блау кард

  7. сергей

    но по моим ошибкам получил негатив
    —————————————————————————————
    не могли бы подсказать какие ошибки допустили на собеседовании

    • а что за ошибки получили вы ?что по вашему является вашими ошибками .это как лотерея ,иногда с хорошей правдивой историяй отказ ,а иногда высасаная из пальца фантастика -позитив .

    • не могли бы подсказать какие ошибки допустили на собеседовании
      _________________________________________________________

      Вроде как автор не писал, что допустил ошибки НА СОБЕСЕДОВАНИИ. Могло быть и правонарушение (кража, подделка, изготовление и использование поддельных документов, социальное мощенничество), явившееся основанием для отказа.

    • в общем ошибки это когда тема прошения не имеет отношения к причинам, указанным в конвенции по беженцам. Самое распростарненное реальные преследования и пытки и избиения по бизнесу, или из-за разоблачений коррупции.Но увы , конвенция гласит, что преследвоания должны быть из-за политических убеждений или расы или религии или ориентации. Все остальное не подходит. Хоть как бы реально оно не было описано или правдиво, как и любые уголовные дела, пусть и сфабрикованные — если они сфабрикованы не из-за политических убеждений- религии и тд.
      Далее любые дела связанные с бедностью- отсуствием пособий или инвалидностью, невозможносью получения мед помощи как это есть в ЕС-гражданам ЕС или легальным жителям тоже не является причиной для убежища, как бы красочно и правдоподобно это было бы описано. Не подходит. Увы, у многих отсуствует логика мышления и не читают ничего, прежде чем выехать.

      • ну Сергей молчит ,возможно у него были другие ошибки .скрывает как партизан уже проиграв игру . ;)

        • Летучий голландец

          Сергей, между прочим, задал вопрос другому пользователю; он не писал о том, что совершил какие-то ошибки. Лично я надеюсь, что у Сергея ошибок не было и в дальнейшем тоже не будет (даже если некоторым завсегдатаям сайта это придётся не по нраву).

          • Сергей, между прочим, задал вопрос другому пользователю

            ***

            Это не имеет значения, мы на форуме, а не на страничке Сергея в соц.сети ;)

          • Летучий голландец

            А я считаю, что это имеет значение — потому что слова зарегистрированного пользователя были неверно восприняты и неверно истолкованы (Сергей не писал о том, что он «проиграл бой»). На этом интернет-ресурсе я использую возможность как получения, так и предоставления информации, соответствующей тематике сайта (а если мои сообщения кому-то кажутся малозначительными, то это не лишает меня права на их публикацию); согласовывать с кем-либо из участников обсуждения смысл и стилистику своих комментариев я не планирую.

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top