1. Как распространяется Дублин на чеченцев.
    http://inosmi.ru/politic/20170220/238758808.html

  2. Не нашла где ответить… Паспорт старый не давала, хотя в моём случае было бы лучше видимо дать. Вопрос с визами всплыл после сдачи отпечатков. По условиям народу не много… Живём в новом азц, пока одни в юните. Все кругом адекватные.

    • Это шось не так, якшо виза закрыта, то закрыта и мабуть задавали питання про визы на интервью ? Ви сказали шо була виза, але должны провирить чи дийсно закрыта виза. Читав шо процедура интервью зараз в Голандии дуже бистра и недовга. Як там насправди ? Пишите дуже цикаво узнать информацию из первых рук.

      • На дорожном интервью мне и сказали что у меня есть две визы, и пока они не знают какая страна будет ответственна… А я им пыталась обяснить, что финская виза в аннулированный паспорте и она перечеркнута. Сказали что бы передала копию паспорта с этой визой или сам паспорт через адвоката. Что касается процедуры, пока не могу сказать ничего. В ТерАпеле была один день, никаких процедур там не было, дальше трансфер в другой лагерь, там два дня на все и на третий день трансфер в аду, где мы сейчас. Результат по дублину сказали, где то через месяц… Что дальше пока не знаю.

        • если есть шанс Дублина, то процедура начинается ТОЛЬКО после ответа на запрос в эту страну. Если Финляндия откажет, то Голландия будет рассматривать ваше дело.
          Уверяю, что они «вцепятся» мертвой хваткой в вопрос финской визы, почему меняли паспорт( если конечно он еще не закончился тогда). Соотношение по времени преследований и возможности бежать и тд

          • С этим согласна, но паспорт меняла ещё до приследований, а визу потому что надо было как то гарантированно уехать, а с двумя паспортами меня могли развернуть на границе. Фины мне отказали аннулировать визу и переклееть её в новый паспорт, а голландцы сделали.

        • zdraste Vanilla. rasskajite pojaluysta pro usloviya jizni v lagere dla bejencev v golllandii i o socialnix viplatax.

          • неужели условия проживания в общежитии в течении максимум 6 мес во время рассмотрения или величина выплаты на карманные расходы может определить выбор страны убежища?

          • На мой взгляд, условия в подобной ситуации, более чем идеальные. Единственная моя печаль, это то что до меня в моей комнате жил какой-то козел, который несмотря на запрет в ней курил. Теперь живу как в табакерки, но уже почти все выветрилось. Условия действительно хорошие, даже для меня, практически всю жизнь жившей с комфортом. На счет денег не скажу, у всех как я поняла они разные. Но могу сказать, что на жизнь вам хватит.

  3. Вопрос по дублину. Сдалась в Голландии с визой Голландии. Но в предыдущем паспорте есть, аннулированный в посольстве Голландии финский шенген, на котором стоит жирный крест. Власти Голландии сказали, что возможно по мне будет применен Дублин. Но пока вопрос на рассмотрении, какова вероятность такого поворота?

    • по процедуре они посылают запрос финским властям, и если финские власти согласятся вас принять наа процедуру на основании этого, то отправят туда, если нет- то должна будет Голландия рассматривать. То есть сейчас все зависит от финнов

      • Хочу спросить: визу Голандии открыли из пальцями ? А виза Финляндии уже закончила свое действие ? Чего тоди посылать запрос ? Нема логики взагали. И як там зараз в Голандии ? Як можна Vanilla напишите поподробнее.

        • У меня был испорченный паспорт в нем стоял двухлетний шенген Финляндии. Получала с пальцами уже, потом я получила новый паспорт и подала на визу Голландии. При подаче писала заявление с просьбой аннулировать финскую визу. Визу получила, финскую визу мне аннулировали в посольстве Голландии. Заезжала по этой визе. В Голландии хорошо. Пока больше всего поразило супер человечное отношение

          • а где в ЕС не » супер человеческое отношение» ? у вас есть с чем сравнивать?

          • Для чого тоди дали старой паспорт ? Приехали по новому? Ви шось придумали або сами соли зроб ли проблему. Я понимаю шо улыбаются и тому подобное, я хотив почитати яки условия, який зараз там наплив и так далее.

      • А как фины могут принять на процедуру, если сами голландцы поставили на их визе крест, то есть аннулировали её, по моему заявлению? И что разве возможно наличие двух виз одновременно?

        • ну так это же только вы нам сможете рассказать, никто на этом сайте не имеет связей ни с голландской ни с финской службой иммиграции. Поэтому нет никакого смысла об этом спрашивать, ну нет дара предсказания. Невозможно предсказать решение, пока его нет.Терпения и потом нам напишите, как всегда и было

          • Мой вопрос заключался в том, что могут ли применить Дублин к аннулированной визе… Но если не знаете, конечно я вам расскажу потом

          • Как-то непонятно: Vanilla запросила убежище в Голландии с визой этой страны; предыдущая виза (финская или любая другая) была аннулирована и, соответственно, в момент въезда в Голландию и запроса убежища не действовала. На каком основании Голландия должна применять Дублинское соглашение? Где логика?

  4. Здравствуйте!

    Ситуация такая: я и моя мать граждане Туркменистана. Мы русские и жить здесь совершенно невыносимо и становится все хуже. Благодаря фашистской и националистической политики правительства местное население крайне враждебно относится к русским. На работу без знания туркменского языка в большинстве случаев не принимают, а если и принимают, то платят гроши и относятся как к личным рабам. В неделю один выходной, рабочий день 12 часов. Денег хватает чтобы с голода не умереть. Я не могу спокойно гулять по городу, мне приходится ходить окольными путями избегая мест скопления местных маргиналов. На русских они реагируют как на красную тряпку. Тем кто крупнее и спортивнее проще защищаться, да и их побаиваются трогать, я же худощавого телосложения плюс еще и светловолосый, для них легкая мишень. Регулярно раз в две неделе мне попадает, иногда легко отделываюсь, иногда нет. Однажды один отважный боец опробовал на мне болевой прием, забавы ради, сломал руку. И это проблема общая для всех русских или кто хоть немного на них похож. Все живут в постоянном страхе за свою жизнь и свое имущество. В милицию обращаться бессмысленно, там сидят такие же, только еще и в погонах. В местные правозащитные организации страшно обращаться, нет гарантии что они не донесут в органы и тогда можно навсегда исчезнуть в туркменских тюрьмах. Вылететь из страны тяжело, во-первых нет денег на билет, визу, во-вторых в выдаче визы отказывают без объяснения причины, и даже если визу выдают бывали случаи когда людей просто разворачивали в аэропорту опять же без объяснений. Можно много писать о здешнем укладе, в целом сущий ад. Мы с матерью однозначно хотим свалить отсюда как можно скорее и куда угодно. Попытаем счастье вылететь по тур визе, если нет пересекать границу нелегалами. Но нам нужно знать куда податься. Скажите можно ли с такой историей претендовать на статус беженца в какой-либо европейской стране?

    • это не история для убежища, а рассказ о тяжелой жизни миллионов людей. Увы, это не оснвоание для убежища. Для того, что нужно для убежища- нужно прочитать раздел — об убежище- очень важно, там детально все это описано.
      Для убежища нужно » активное преследованеи властями», у вас этого ничгео нет, и даже к властям для заиты вы не хотите обращаться. Далее вы сами пишите, то, что и упоминать нельзя в прошении об убежище, что работаете тяжело( а как ваших соседних странах работают? Это же страны третьего мира).
      Далее вы сами пишите, что денег на билет нет, без справки о доходах визу в приличные страны не дадут. В чем тогда суть вопроса? Для подачи прошения об убежище нужно физически вьехать на территорию этой страны.
      Печально, тк с хорошей историей( а для граждан Туркменистана ее составить совсем не сложно) граждане Туркменистана могут везде легко претендовать на убежище, тк это действительно страна -монстр.
      Странно, что если нет возможностей выезда в Европу и не предвидится такой возможности, вы не учавствовали в программе Рф о переселении соотечественников ? И все эти годы продолжаете жить в этом кошмаре, вместо того, чтобы выехать хотябы на историческую родину?

    • Полностью согласен с админом по вашей ситуации, вам нужно попытаться уехать в Россию по программе переселения. Россия примет все русское население к себе, сейчас программа переселения стала бессрочной. И получить визу в Россию вам будет гораздо проще нежели в ЕС и большой плюс это льготы и «подъемные » для переселенцев. На получение европейских виз нужны деньги( выписка с банковского счета, справка с места работы с хорошей зарплатой, покупка билетов, бронь отеля, оплата за визу и т.д), для Туркменистана это немалые деньги. Судя по тому, что вы написали, у вас таких денег нет. Даже при наличии истории, подходящей под конвенцию, не менее важный вопрос это деньги на поездку. Поэтому, мой совет, более реально оценивать свои возможности. Если главная ваша проблема в Турмении это национальная проблема, то в России она автоматически исчезнет.

    • Уезжайте из этого кошмара в Россию ,русских там хватает,по крайне мере на данный момент титульная нация .Там вы будете себя чувствовать намного безопасней .Берегите себя .

  5. Дмитрий

    Доброй ночи. Админ,у меня такой вопрос…чел.»сдался» ,ожидает решения(негатив или позитив) и совершает какое -то тяжкое преступление,будь то разбой или убийство,его садят в местную тюрьму отбывать наказание или отправляют для отбытия наказания на «историческую родину»? Благодарю за ответ.

    • Из того шо я бачив: тюрма местная, при чому тут «Родина»? Можно и додому в ридну тюрму, але надо просить об отправке. А шо думаете тюрма це вариант остаться жить там де здався на азюль?

    • отседет и отправят домой ,уже на вечно .пальцы снимают ,то преступление которое он совершил будет вечно за ним числиться .

    • отбываешь наказание на месте совершения преступления, а затем назад, вечно невыездным — никуда и никогда

  6. Друзья, через год я становлюсь международным бомжом? Ура товарищи!!! Всем спасибо!!!

    • Подай в суд, не думаю шо суд в Росии такий поганий и як шо е вси документы будеш ти не Узбеком( шутка). Найди адвоката толкового ище соби.

    • у нас в городе на улицы много бомжей -можешь к ним присоединиться ;)

      • Де я не був бачив бомжей, но не надо такое рекомендовать. У него ще е час зробить правильно все и буде вин Людиною !

        • бомжи тоже люди или вы с этим не согласны ?

          • Все мы дети Господние! А пути Господа нашего не исповедими ! Возлюби ближнего своего, как самого себя! Прежде чем советовать кому и куда идти, подумай о своем пути.

  7. Я гражданин Узбекистана, давно живу в России. Получил РВП и статус Соотечественника,подал на гражданство РФ,
    УФМС потребовали написать отказ от гражданства РУз, что я и сделал, но гражданство мне так и не дали,
    но из-за внутренней ошибке УФМС в посольство РУз было отправлено письмо с уведомлением о получении гражданства РФ.
    После были суды, но правды так и не добился. Всё обнулилось плюс ко всему в Узбекистане поменяли паспорта
    и мой старый документ перестал действовать.Теперь УФМС работает только в новыми паспортами, а в посольстве РУз мне отказали
    в выдаче документа нового образца (так как по закону меня давно должны были лишить гражданства, но из-за разгильдяйства, так и не лишили, сказали забыли)
    Возвращение в РУз не возможно, так как у Службы безопасности есть письмо где Россия признала меня гражданином.
    Россия же видит меня только из-за штампа РВП, который заканчивает действие в начале 2018 года. после депортация и в сразу в тюрьму Убекистана без вариантов.
    Так же Россия не выпускает меня в дальнее зарубежье, хотя несколько лет назад сделал себе шенген, но границе РФ не пропустили в Европу,
    так как стикер был просрочен. Я в западне.
    Плюс ко всему бывшая гражданская жена подала на меня на алименты и судебные приставы требуют деньги, а я не имею возможности работать в РФ
    У меня документы не действительны, но судья не принял этот аргумент как смягчающее обстоятельство. Долг по алиментам растет
    Мне грозит уголовная ответственность и в РФ.
    Начинаю паниковать.

    • печально, увы это Россия. К убежищу это увы не имеет никакого отношения

    • Мои слова могут быть бредом, но можно попробовать сделать себе паспорт гражданина мира (больше информации о нем в интернете). Его выдает WSA, по сведениям всем желающим. Вместе с ним можно попытаться проехать в Эквадор(одна из стран которая его признала).

      • ну в Эквадор и так попасть не сложно. а дальше? откуда брать доход для жизни? будущее? что эквадор даст что то? Можно посмотреть как там местные живут, а вам то иностранцу что светит? Страна цыган. не лучше ли тогда с нормальной темой в болгарию или Словакию, где хоть паспорт ЕС и со временем можно переехать хоть куда, хоть в люксембург. Уж бред действительно, типа этот паспорт что то дает, кроме обложки

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top