1. На улице по крайней мере в Голландии не останутся, но границы закрываются…. Да и дела не рассматривают

    • старые дела все рассматриваются, чиновники работают по удаленке( дома) а новые пока даже не регистрируют

      • > чиновники работают по удаленке( дома) <
        … австрийские (из Ведомства по делам беженцев) на удалёнке не работают — из-за риска утечки информации. А вот уголовный суд на прошлой неделе был. По скайпу. Вынесли оправдательный приговор и женщину из СИЗО освободили сразу же.

        • Уважаемый Sturm, вы в Австрии живёте? Если да то за какими ресурсами следите, что быть в курсе?

          • > за какими ресурсами следите <

            … да ни за какими. Слушаю ORF, просматриваю местные и российские СМИ, сравниваю источники. Живу я тут, как вы правильно подметили ;)

      • > а новые пока даже не регистрируют <
        … обязаны. Но самый большой центр приёма в Трайскирхине под Веной закрыт на карантин. Нет входа, нет выхода.

    • PS. Из депортационной тюрьмы у нас выпустили троих, потому что в Италию (по Дублину) их передать невозможно. Сербу и кому-то ещё выдали деньги и предписание покинуть страну самим; сказали — если не уедут и попадутся — посадят. А африканца поместили в хайм. Вот как-то так …

      • PPS. В Италию передать невозможно, а в депортационной тюрьме могут держать лишь определённый законом срок. Вот и выпустили …

  2. Добрый вечер Админ. Как думаете в связи с корона вирусом просителям убежища будет сложно???

    • хороший вопрос- пока никому ехать не советую, можно оказаться просто на улице

      • это почему? ну понятное дело если сдаться на убежище в какой-нибудь нищей Греции то ничего не дадут. а если в богатых странах? коронавирус же ни как не сказывается на процедуре запроса убежища.

        кстати правда ли что в Европу из-за коронавируса теперь не пускают иностранцев? на 1 месяц вроде решили не пускать.

        • не трудно догадаться, что если в стране все закрыто, то закрыты и службы иммиграции, которые должны проводить регистрацию. Вирус не связан с процедурой, но из-за чрезвычайного положения прекращена регистрация( временно). И если например в Голландии беженцев не регистрируют, но селят в палаточные лагеря и дают пайки, то во франции закрыты префектуры и висит обьявление приходить через месяц. Тоже самое в других странах. Но учитывая, что веден запрет для вьезда в ЕС и Шенген и большинство стран не впускает даже граждан Ес для транзита, то этот вопрос сейчас не актуален. Когда кризис отступит( через пару месяцев) европа уже будет другой. Как только будут изменения- сразу сообщу!

          • вы сказали что Европа уже будет другой после карантина. это в негативном или позитивном смысле?

          • Это мы посмотрм, но Европа уже будет » потрепанной»

          • > но Европа уже будет » потрепанной <
            … да. А "Евросовок" уже рухнул, каждый сам по себе.

          • > во франции закрыты префектуры и висит обьявление приходить через месяц <

            В Австрии не закрыты, но работают "в полруки", все стоят на улице, запускают по одному. Рассматривают только срочные случаи.

  3. вопрос админу и знающим людям: что будет если сделать запрос убежища в посольстве Австралии или Канады на территории например Сербии? в посольство можно пройти под видом получателя визы или перелезть забор. насколько известно такие варианты реальны. например Джулиан Ассанж жил в посольстве Эквадора 6 лет.

    в общем если так же сделать то какое то время содержат в посольстве а потом дают внж и высылают в Канаду\Австралию?

    • вам откажут в убежище и посоветуют обратиться за убежищем к Сербским властям, тк Сербия имеет свою систему расмотрения прошений об убежище. Эта система создана и модернизирована( и финансируется ) ЕС ( Сербия кандидат в ЕС). Сербия признана безопасной страной во всем мире и например в ЕС отказывают в убежище всем тем, кто до этого был в Сербии и то есть имел возможность запросить убежище там( то есть уже был в безопасности)
      на форуме подобно описано ка к происходит рассмотрение и предоставление убежища в странах типа канада, австралия и тд. Странно, что вы не прочитали.
      Сравнивать свою ситуацию с делом Асанджа по крайне мере не этично, там все было ну совершенно по другому.

      • информация актуальна на 2020 год? написано что в посольстве Дании и Австрии можно запросить убежище. если я гражданин РФ то на территории какой страны мне надо зайти в посольство Дании и просить убежище?

        и еще: во время иммиграционного притока беженцев в 2015 году они все до одного остались в Сербии? сами говорите что там и обязывают всех просить убежище.

        • вот вы и проверьте. Делается очень просто и главное 100% достоверно. находите через гоогле посольства Дании и Австрии в странах, куда вы можете доехать без визы, и по телефону, указанному там или электронному адресу задаеет этот вопрос. Далее, в зависимости от ответа выезжате туда и обращаетесь за убежищем.
          Те, кто легально вьезжал в Сербию и затем приезжал от туда в другую страну ЕС с целью убежище. Например Венгрия отказывает всем в убежище, кто пересекал границу из сербии именно с формулировкой , что Сербия безопасная страна, где есть возможность запросить убежище. В 2015 году была другая ситуация и Сербия была одна из стран по пути.
          Советую оставить идею запроса убежища в Посольствах и не тратить совершенно бесполезно на это свое время.

          • почему вы считаете что идея с запросом убежища через посольство бессмысленна? например посольство Австралии. Австралия рассматривает запрос минимум 5 лет. соответственно такое количество времени не будут держать в посольстве а вышлют ждать ответа в Австралию. логично ведь?

          • нет не логично, запросы убежища для Австралии, Канады, Новой зеландии происходят через представительства ООНв третьих странах. Если они признают беженцами, то тогда по квотам распределяются в странах, которые имеют квоты Только если есть какая то особая связь например с Австралией, тогда могут переправить в австралию. Иначе в общей очереди. Само посольство никогда и нигде не принимает решений об убежище, они только могут вклеить в паспорт визу или выдать проездной документ для вьезда( если такоых нет или утратились при бегстве). Никто вас не будет держать в посолсьтве во время ожидания решения, для этого есть палаточные лагеря ООН. Миллионы живут в них в Иордании, тайланде, Гонконге, Бирме, бангладеше и подобных. В посольствах прячут только видных деятелей, выдающихся борцов у которых прямая угроза жизни.
            Позвоните же вы наконец в посольство в Австралии, скажем в бангкое или напишите, узнайте. тогда вы оставите эту тему и будете искать что то новое. идей( судя по вашим вопросам) у вас очень много :(

          • админ вы говорите что у меня ситуация отличается от Ассанжа. ну ведь я при запросе убежища через посольство могу сказать например что меня за сепаратизм преследуют(крымский вопрос) и меня преследуют ликвидаторы из спецслужб. или скажу что на меня незаконно завел уголовное дело за государственную измену за покупку старой(списанной) топографической карты. такие случаи с картами кстати были уже.например дело Антона Коломицына. он сейчас запросил убежище в Голландии.

            если я подобное скажу меня сколько лет могут держать в посольстве и чем это закончится?

          • я не работаю в Посольстве, вам нужно туда обращаться или к гадалке. Может она вам сможет сказать чем закончится то, что еще не началось

  4. Сколько дней можно оставаться в стране перед сдачей?

    • смотря где, например в словении нужно как можно быстрее по прибытию » сдаваться», в Испании пока действует виза. В Англии сразу при вопросе иммиграционного чиновника по приезду( цель приезда). В остальных странах сроки не оговорены, но будьте уверены, что если прошло много времени( больше недели) после приезда в страну, то обязательно спросят с какой целью изначально приехали и почем так долго ждали, прежде чем обратиться за убежищем. И это может поставить ваш рассказ об угрозе жизни под сомнение.
      Это касается если после получения визы затягивается выезд

  5. Летучий голландец так в помощи в работе за границей все кампании просят предоплату.они все лохотрон? например которые предлагают работу в Польше. у клиентов Вольнова кстати видео отзывы есть. а в чем репутация сомнительная у Вольнова? нормальные пранки у него.

    • Уже много раз говорили, что при заявке работодателя делается проверка рынка труда. И если работа не является дефицитной (IT персонал например дефицитная профессия), то власти разрешение на работу — и тем более на вьезд в страну — не дадут. Кстати, квалифицированный персонал работу находит сам, без посредников. Для поиска работы есть полугодовая виза.

    • а к вопросу убежища это какое то отношение имеет?

    • Летучий голландец

      Может быть, предложение трудоустройства в странах Евросоюза — это очередной пранк Вольнова?

  6. Собирались сдаваться в Испании, но тут сообшают, что всего 5 процентов получают позитив, а запросов больше всего. Теперь сомневаюсь. А может в другую страну? Что посоветуете?

    • у тех, кто вам сообщает спросите так же по каким критериям осталяют? По факту приезда? И так же ссылку на эту статистику. Позитив дается на основании долгого собеседования, и если оснований нет или недостаточно, то дается отказ в убежище. так происходит абсолютно во всех странах. Анализировать нужно соотношение гражданства запрашивающих убежище и позитивные решения. В Испании подавляющее большинство запросов из безвизовых стран Латинской америки, которые бегут от экономических проблем. соответсвенно им отказывают. В странах, где процент позитивных решений относительно высокий большинство запросов убежище от граждан Сирии и Эритреи. так какое это отношение может иметь к вашему» анализу» шансов, если вы например гражданин России? Это эе зависит только от вашей темы и как вы ее раскроете.

  7. Привет
    Кто знает ответ ,что бы было ?,если я получил убежище в Англии ,но к примеру улетел или уплыл в США и там попросил убежище от англии уже ,может ли такой вариант быть как рабочий????

  8. Максим

    Здравствуйте. Читал, что в некоторых странах, к которым относится Италия и Швеция, нет процедуры аэропорта. Это правда? Где в таком случае происходит первое интервью?

    • Интересный вопрос. Могу предположить, чтов Стокгольме все происходит в закрытом лагере, который находится недалеко от аэропорта.( Мэшта), та происходят и запросы убежища и по совместительству депортационный лагерь. Скорее всего там и происходят все таинства:)

      • > Могу предположить, что всё происходит в закрытом лагере, который находится недалеко от аэропорта <

        Как и в Австрии. В закрытом контейнерном лагере вблизи аэропорта. Там же дожидаются и "посадки на рейс" отказники, свозимые со всех федеральных земель.

        • скажите так называемая эвакуация от Евгения Вольнова это лохотрон или нет? он берет деньги несколько тысяч евро за трудоустройство в Европе(в Швеции и Чехии) людей из РФ. обещает что через месяц человек будет уже работать в Швеции.просит выслать 3700 евро.

          https://www.youtube.com/watch?v=5PMTgvY6NgQ&list=PLlnMlUDFFfEtL5dYCyWR-KkDJV_sZFvJi

          • Летучий голландец

            Интересно, каким образом пранкер Евгений Вольнов может трудоустроить жителей РФ в Швеции? На «коммерческие» предложения, исходящие от людей с более чем сомнительной репутацией, ни в коем случае не следует реагировать (тем более, если одним из условий совершения сделки является предоплата: подобные требования обычно свидетельствуют о неблаговидных намерениях).

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top