1. ЯтожеЧеллвек

    Если ли возможность получить одобрение на статус Беженца, в том случае если меня хотят посадить от 10-15 лет , за приступление которые я совершил в несовершенно летним возрасте (228,ч4.)

    • конвенция четко описывает категории беженцев. И если вас хотят посадить за преступление не связанное с вашими политическими убеждениями,расой или секс ориентацией ты вы никак не можете претендовать на статус беженца.Это юридически невозможно. Увы, в ЕС тоже есть малолетние преступники и их тоже как то наказывают.
      В таком случае вам лучше, как и все и делают:), » закосить» под одну из категорий беженца. И о сроках умолчать. 10-15 лет конечно же несоизмеримо жесткое наказание за наркотики

    • статья торговля наркотиками ,только странно что подозреваемый по особо тяжкой части пользуется интернетом ;)

      • ЯтожеЧеллвек

        Ну как видите мне очень повезло, и я остался с подпиской о невыезде

        • может условку дадут . ;) По этой части подписок не дают .Это очень серьёзная часть .

  2. Добрый день скажите пожалуйста как обстоят дела по азилю в чехии в данный момент и через какое время после подачи на азиль можно легально работать

  3. Подскажите, пожалуйста, если я получу позитив в одной из европейских стран, как быстро я смогу забрать к себе свою семью?

    • Жена и несовершеннолетние дети сразу после получения. Но рассмотрение может занять до года

  4. Дмитрий

    Скажите, пожалуйста, у москвича есть шансы при грамотно составленной истории пройти по преследованию ЛГБТ, учитывая, что у нас в городе есть открытые гей-клубы и в целом позитивные тенденции(прайд 2018, например)?

    • Поверьте на слово убежище дают или не дают не из-за возможности или невозможности посещать гей бары или прайды. Это и не может быть причиной запроса убежища. Смотреть нужно гораздо глубже. И тут место проживания не имеет значения тк это не является критерием предоставления убежища.

    • > у москвича есть шансы … ? <

      … присоединяюсь к мнению Админа — место проживания не имеет ни малейшего отношения, у нас убежище запросил даже эстонец (коренной). И да, от себя добавлю, что один случай "ЛГБТ/москвич" мне известен лично.

  5. Доброго времени суток )
    Админ ,а почему вы не установите информацию про Британское гражданство на русс языке естественно?
    Некоторые люди тут не знают ,что будет после истечения визы позитива на 5 лет которая.
    Было бы весьма интересно и полезно почитать ,если есть у вас .
    Спасибо.

    • ну для этого есть гоогле, где всю информацию можно найти. Можно так же зайти в офис МВД( хоум офис) , который только этим и занимается и там все расскажут и дадут брошюры необходимые. Сайт то расчитан на беженцев, а не на получение гражданства. Когда есть статутс беженца, нужно прожить 5 лет в стране и все уже знают как запросить гражданство, для этого не нужна дополнительная информация, тк это уже очевидно. Если человек после получения убежища, и проживания в стране 5 лет еще не может найти свой путь в стране для дальнейшей жизни- то это уже печально. тут никто не поможет.Мы помогаем ТОЛЬКО в начальной стадии вопроса, еще до выезда из своих дыр

  6. АДМИН Спасибо вам большое за ответ.,но если есть документы о новых преследованиях,т е новый кейс можно ему попробовать вернуться в Голландию?Если конечно можно ви3у получить Вообще можно что то предпринять или нет,если визы в шенген не дадут?

    • Там, где он живет можно любые документы купить и это известно властям. Поэтому убежище предоставляют не из-за документов, а в первую очередь правдоподобности рассказа. Для этого и происходит собеседование о произошедшем. После предоставления убежища его можно лишиться если поехать в отпуск на родину или если вскроется грубый обман. В вашем случае это обман об угрозе жизни при возвращении. Это называетяся злоупотребление. Это голландцы не прощают, тк это подрывает доверие ко всей системе приема беженцев. На это тратятся огромные деньги. Поэтому вероятность того, что при возвращении будет шанс — ноль. Скорее всего это будет ускоренная процедура и выдворение с последующим запретом на вьезд. В системе есть уже отметка о прошлом, и будет еще 10 лет. Предпринять можно только страны, которые не в системе Дублина. Австралия, США, Канада, Новая Зеландия. После драки кулаками не машут

  7. Максим

    Добрый день. Если человек был соискателем убежища в Европе и вернулся в Россию , могут ли у него быть проблемы с последующими вылетами заграницу через аэропорты в стране именно по этой причине?

    • если нет запрета на вьезд и если дадут визу, то тогда как и у всех- вам нужно будет предьявить обратный билет, проживание и средства на пребывание и проблем не должно быть. Дадут ли вам визу- об этом вы узнаете после запроса визы в визовом центре или консульстве.

  8. Здравсвуйте, подскажите толклвого адвоката рекур во Франции написать. Можно с ним дистационно договориться(оплатить, выслать документы и тп)? Что б не таскаться по стране. То что ассоциации помогают знаю.

  9. Доброй ночи!Подскажите пожалуйста ,мой родственник по ориентации и доказательствам получил ВНЖ в Голландии., опасность возвращения была и остается реальной(он с Кавказа),его вторая половинка отказался ехать в Голландию ,так как родственники и т.п.Мой родственник отказался из за него от ВНЖ и вернулся на Кавказ,где и сеичас подвергается опасности.,решил один вернуться снова,но не знает как теперь.Ви3ы наверное не дадут в Голландию и как вернуть ВНЖ от которого отказался по глупости.???Возможно ли это?Год еще не прошел.,и если поедет просить убежище в другую страну(например в чехию) вернул ли его в Голландию?3аранее спасибо.

    • ну подумайте сами логически- с чего вдруг Чехия возвращала бы иностранца в Голландию, если этот иностранец сам отказался от убежища там и добровольно вернулся на родину. Показав этим, что он изначально обманул службу иммиграции, заявив , что у него угроза жизни? Вопрос риторический. Возможно необходимо повторить, чтобы и другие еще раз освежили в памяти ДУБЛИН ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ СРАЗУ, КАК ТОЛЬКО ИНОСТРАНЕЦ ПОКИДАЕТ ЗОНУ ДЕЙСТВИЯ ДУБЛИНА. Визу, скорее всего, не дадут больше никуда в Шенген Если и дадут, то правдоподобности рассказа о преследованиях на родине уже не будет. Это будет больше напоминать рассказ об неуловимом Джо:).
      Отказаться от ВНЖ и вернуться на Кавказ это большая глупость, если не сказать большего. Но каждый сам принимает свои решения и далее с этим нужно жить

  10. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. На руках есть пятилетний ВНЖ в ЕС по беженству. На руках также имеется действующий паспорт страны происхождения. По процедуре в стране запроса убежища его не отбирают. Имею ли я право совершать по действующему паспорту страны происхождения поездки за пределы ЕС? Речь не о поездках домой, а о третьих странах, которые, в частности, позволяют безвизовый въезд по имеющемуся сейчас паспорту. Либо есть обязательство получать трэвел-документ для беженцев и использовать для поездок только его и никак иначе? Могут ли быть сложности при прохождении паспортного контроля на границах ЕС с ВНЖ по беженству и паспортом своей страны на руках в отсутствии трэвел-документа. Спасибо заранее за ответ!

    • без проблем можете путешествовать пока паспорт действителен. При прохождении паспортных контролей или регистрации на рейс показываете ВНЖ ЕС и свой паспорт

Задать вопрос

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательны к заполнению *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Scroll To Top