Гей убежище

220px-ICA_flag.svgЖеневской Конвенции гей убежище относится к разделу как дискриминация по социальному положению. Большинство стран ЕС ( так-же Канада, Австралия и Новая Зеландия) особенно выделили в своих национальных законах по иностранцам преследования, связанные с сексуальной ориентацией

Естественно, — предоставляют статус беженца не по факту, что ты являешься представителем секс. меньшинства, а из- за преследований, связанных с этим.

Просто сказать что я гей, и хочу жить, например, в Дании, так как здесь свобода — является абсолютно НЕ ДОСТАТОЧНОЙ причиной. Как и нежелание жить в своей стране. Нужно дело, рассказ, — логически построенный, полный слёз, горя, ужасов и жестокости преследований, невозможность возвращения назад. Это должно быть видно в каждом слове. Собеседование может длится до 10 часов , но и несколько дней (пока не расскажете всё), поэтому подготовка должна быть основательной.

Часто слышно, что статьи в СНГ за это дело уже давно отменили, — это так, но индивидуальные факты дискриминации есть и будут. Милиция и армия стран СНГ всё же не слишком терпима к нетрадиционным ориентациям — поэтому всякое возможно. Должен быть упор на индивидуальные случаи — как конкретно это вас затронуло, что предприняли для того, чтобы искать защиту у властей.

Эта категория беженцев имеет, в принципе, одни из наилучших шансов во всех выше перечисленных странах (если Вы подготовлены соответствующим образом). Это особенно относится к гражданам Средней Азии, Кавказа, Беларуси, но и так-же регионов РФ.

Беженцы с глупыми историями получают быстренько отказы на общем основании, — тут непонятного не должно быть.

Так-же категории в самих сексуальных меньшинствах, как например: травеститы, трансексуалы могут рассчитывать на достойный прием в вышеуказанных странах при наличии легенды, конечно же, и в последствии даже претендовать на операции наравне со шведскими или нидерландскими коллеги (бесплатно разумеется, оплачивается страховкой).

Беженцам с ВИЧ или СПИД так -же при проработке легенды (болезнь должна быть следствием преследований) имеют максимальный шанс получения ПМЖ на гуманитарных основаниях (все те же права и льготы как и у местных, включая бесплатную медицинскую помощь) в первой категории стран.

ВАЖЕН НЕ САМ ФАКТ ЧТО ВЫ ГЕЙ(ЛЕСБО). А ПРЕСЛЕДОВАНИЯ С ЭТИМ СВЯЗАННЫЕ, И НЕ ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТЕЙ ОКАЗАТЬ ЗАЩИТУ. ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ , НАПРИМЕР В МОСКВЕ( ЗАПРЕТ ПАРАДА, РАЗГОН МИЛИЦИЕЙ) ПОКАЗЫВАЕТ- ЧТО ВЛАСТИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ права меньшинств. Но просто дискриминации недостаточно, нужна  защита от угрозы жизни. Поэтому невозможность проведения парада совершенно не является основанием для убежища, как  и нападения хулиганов.

Нам не известно не одного случая, чтобы по гей темам ( подготовленным или откорректированным нами) именно высылали насильно, даже те, кто получал отказы — всегда успевали найти себе партнеров для фиктивного( настоящего) брака, или сожительства, тк времени для этого предостаточно. Уезжали уж такие неудачники и слабые люди, которым в принципе везде и всегда плохо, и которые нигде не могут устроится. Ну посудите сами, возьмем пример Швейцарии- попав на нормальную процедуру( это мы гарантируем на 100%) уже через 3 месяца вы можете официально искать работу- изучаете язык. Уже через месяц даже самые не товарные находили себе друзей и партнеров среди швейцарцев, где люди страшно одиноки. Через пол года уже жили вместе, через год обычно уже заключали партнерство и получали ПМЖ. Партнерство по браку дает право на получение гражданства уже через 3-4 года. Нужно быть просто мутантом, чтобы не найти себе швейцарца или швейцарку. Конечно. сидя дома в Алма-ты или Вологде ничего не найдешь, для этого необходимо быть на месте. Подобных примеров масса- и в Финляндии и в Люксембурге и во Франции, Испании, Бельгии, Великобритании и даже в Чехии и Венгрии

Кстати, при подготовке к прохождению процедуры даем подробные инструкции по поиску женихов или невест

При сильном рассказе в гей истории и невозможности получения визы, возможен и запрос убежища в аэропорту. Для индивидуальной консультации и вопросов подготовки пишите на е майл  с пометкой гей убежище и интересующая страна  infonordiclife@gmail.com

Дискриминация гомосексуалов

Гомосексуалы относительно малочисленны по сравнению с гетеросексуалами, но выступают в качестве обособленной социальной группы. Так как гомосексуалы являются сексуальным меньшинством, возникают проблемы, связанные с их дискриминацией. Дискриминация гомосексуалов была особенно сильна в прошлом, но сохраняется и в настоящее время, особенно в странах Азии и Африки, государствах с развитой религиозно либо идеологически ориентированной культурой населения.

В настоящее время в либерально-демократических странах к гомосексуалам относятся гораздо более терпимо. Но даже и в этих странах сохраняются элементы дискриминации. Например, открытых гомосексуалов не допускают в некоторые организации, такие как армия и учреждения для мальчиков (например, лагеря бой-скаутов). В армии от гомосексуалов часто требуют, чтобы они не афишировали свою сексуальную ориентацию, (например, в армии США). В Российской Федерации официально гомосексуальность не является ограничением к воинской службе.

Правозащитные организации сообщают о следующих документально подтверждённых проявлениях дискриминации гомосексуалов в различных частях мира[36]:

  • В ряде стран в силу особых положений и обычаев гомосексуалам отказано в равенстве перед законом.
  • Право на недискриминацию и на свободу от насилия и домогательств фактически не гарантируется, когда сексуальная ориентация не фигурирует в антидискриминационных законах, положениях конституции, а также в нормах, регулирующих их применение.
  • Право на жизнь нарушается в государствах, где «содомия» карается смертной казнью.
  • Право не подвергаться пыткам, жестокому, негуманному или унизительному обращению нарушается поведением полиции в ходе расследований, а также в случаях содержания гомосексуалов под стражей.
  • Право на справедливый суд на практике часто страдает из-за гомофобных предрассудков судей и других чиновников правоохранительных органов.
  • Право на частную жизнь нарушают «антисодомитские законы» ряда стран, где юридически наказуемы любые гомосексуальные отношения, даже происходящие с обоюдного согласия между взрослыми людьми в необщественном месте.
  • Права гомосексуалов на свободу слова и свободу собраний либо откровенно нарушаются законами некоторых стран, либо, в силу гомофобного климата в обществе, не могут быть осуществлены в полной мере.
  • Свобода вероисповедания гомосексуалов обычно стеснена в тех странах, в которых доминирующая церковь или иные религиозные институты выступают против однополой любви.
  • Право на труд часто страдает в случаях, когда гомосексуалы сталкиваются с дискриминацией в вопросах занятости и увольнениями на почве сексуальной ориентации.
  • Ущемляются права на социальное страхование, социальную помощь и дополнительные выплаты в отношении гомосексуалов: например, когда необходимо сообщить данные партнёра, — как следствие, ухудшается и уровень жизни.
  • Обеспечению права на физическое и душевное здоровье гомосексуалов препятствуют дискриминационные порядки и обычаи, гомофобия отдельных врачей, недостаточная подготовка медицинских работников в вопросах сексуальной ориентации.
  • В праве на создание семьи гомосексуалам отказывают государства, которые официально не признают однополые семьи.
  • Гомосексуалы, как пары, так и отдельные лица, не всегда могут усыновить или удочерить ребёнка. Право ребёнка на неразлучение с родителями иногда нарушается по причине негетеросексуальной ориентации одного из родителей.
  • Парам, в которых партнёры имеют разное гражданство, отказывается в свободе передвижения, если однополые отношения официально не признаются.
  • Гомосексуалы не всегда могут воспользоваться правом на образование в силу враждебной атмосферы, нагнетаемой учебными заведениями и педагогами.
Верховный комиссар ООН по правам человека о соблюдении прав гомосексуалов

«Осознание того, что лесбиянки, геи и бисексуалы, а также транссексуалы и интерсексуалы уязвимы для насилия и дискриминации, представляет собой важный шаг к защите основных прав всех людей.

Я понимаю, что в некоторых странах гомосексуализм воспринимается как нечто, противостоящее природе сексуальных устоев большинства. Но, как верховный комиссар, я придерживаюсь универсальных стандартов прав человека и человеческого достоинства, которые превыше всего. И здесь не должно быть никакой неопределенности: поднимая голос в защиту прав тех, кто является лесбиянками, геями, бисексуалами, транссексуалами или интерсексуалами, мы не призываем к признанию новых прав и не пытаемся расширять сферы прав человека.

Мы попросту указываем на главное: существующее международное право защищает всех и каждого от насилия и дискриминации, в том числе из-за сексуальной ориентации или половой идентичности.

Государства несут ответственность за обеспечение для всех людей одних и тех же прав, независимо от того, кто они, откуда родом, как выглядят или кого они любят».

Нави Пиллей, верховный комиссар ООН по правам человека, июнь 2011[37]

Возникшее в середине XX века и набирающее силу движение за права сексуальных и гендерных меньшинств, борющееся за толерантное отношение к гомосексуальности и принятие законодательных мер, которые гарантировали бы им равноправие во всех сферах общественной жизни, повлияло на постепенное изменение отношения к гомосексуалам со стороны общества в сторону большей толерантности. Под равноправием понимается отмена уголовного преследования гомосексуальности, отмена положений, определяющих гомосексуальность как патологию, отмена запретов на профессию для гомосексуалов, право на заключение браков между гомосексуалами, усыновление детей однополыми парами. Так же предлагается установить ответственность за проявления гомофобии как одной из форм ксенофобии.

Международные организации выступают за соблюдение прав гомосексуалов различными декларациями и резолюциями. В их числе: Декларация Организации Объединённых Наций по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности 2008 года, Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы «Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности» 2010 года[38] и множество других документов. Декларации и резолюции могут быть использованы, для того чтобы привлечь общественное внимание и побудить правительства стран к их соблюдению (если правительства обеспокоено международным имиджем страны).

17 июня 2011 года Совет ООН по правам человека впервые в истории принял резолюцию «Права человека, сексуальная ориентация и гендерная идентичность», запрещающуюдискриминацию на основе сексуальной ориентации, инициированную ЮАРРоссийская Федерация, однако, проголосовала против её принятия[39] в числе африканских и мусульманскихгосударств[40]. В числе стран, поддержавших документ — США, государства Европейского Союза и Бразилия[40].

Существуют также международные юридические инструменты против дискриминации, имеющие форму договоров[36]. Если государство ратифицировало международный договор или присоединилось к нему, оно должно вносить поправки к существующим законами или разрабатывать новое законодательство, чтобы в полной мере выполнять условия договора, и следить за его соблюдением. Договоры, имеющие обязательную силу, могут быть использованы для того, чтобы заставить правительства выполнять положения договора, касающиеся прав человека для гомосексуалов. За соблюдением прав человека, в том числе и гомосексуалов, наблюдает Европейский суд по правам человека[41]. Например, 21 октября 2010 годаЕСПЧ постановил, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, дискриминируя гомосексуалов в правах на свободу собранийсвободу объединений и на эффективное средство правовой защиты[42].

Гетеросексизм и гомофобия

Основные статьи: ГомофобияГетеросексизм

Гомосексуалы часто становятся объектом предрассудков и дискриминации. Это рассматривается как результат гетеросексизма и гомофобии. Под гетеросексизмом понимается система представлений, предубеждений и дискриминации, подразумевающая идею превосходства гетеросексуальности[43]. Гомофобия определяется в Резолюции Европарламента «Гомофобия в Европе» как «иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности и к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям, основанные на предубеждениях и схожие с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом»[44]. Хотя термин «гомофобия» происходит от слова «фобия», гомофобия не рассматривается как клиническое заболевание. Тем не менее, некоторые авторы высказывают мнение, что гомофобия может классифицироваться в качестве «нетерпимого расстройства личности» (англ. intolerant personality disorder) совместно с расизмом и сексизмом.

Гордон Олпорт разработал шкалу для оценки предрассудков, в соответствии с которой каждый новый уровень их развития характеризуется усилением степени предвзятости в отношении ущемляемой группы. В отношении гомофобии эта шкала выглядит следующим образом:

  • 1. Вербальное отрицание (открытое выражение отвращения и ненависти к геям и лесбиянкам, к примеру, использование унизительных кличек типа «пидор»)
  • 2. Дискриминация (отказ в отношении к ним как равным)
  • 3. Физическое насилие (избиения, убийства, изнасилования)

Существуют разногласия в отношении вопроса, следует ли рассматривать гетеросексизм и гомофобию как одно явление, или же между ними имеются принципиальные различия. Как видно из определения, гомофобия связывается с психологической установкой и эмоциональным восприятием, в то время как гетеросексизм подразумевает некую осознанную идеологию, хотя и основанную на предубеждении. Тем не менее, оба явления лежат в основе негативного отношения к гомосексуальности и дискриминации гомосексуалов

( полностью можно прочитать на WIKIPEDIA

важно для тех, кто ничего не знает по этой теме и собиррается косить под :)

Португалия

http://www.kvir.ru/articles/gay-paraiso-na-semi-holmah.html

Scroll To Top