Убежище в Финляндии | Финляндия | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

Ответить
RSS Темы
Убежище в Финляндии
29.08.2014
14:16
Member
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
29.08.2014
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

Добрый день! Подскажите пожалуйста – мы семья из Луганска, где в данный момент происходят боевые действия – идет в прямом смысле война. Пришлось все бросить и выехать в соседнюю область , но и здесь ситуация начинает развиваться не лучшим образом и есть опасность что дальнейшая экскалация конфликта пере кинется и сюда – пример резкое обострение уже на подступах к Мариуполю. В центральную и западную Украину ехать опасаемся т. К. Всех Жителей восточных регионов считают виновниками возникшей ситуации и отношение к нам крайне негативное и агрессивное. Есть ли шанс просить убежище в Финляндии на основании данной ситуации .спасибо.

29.08.2014
22:36
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

ситуация развивается действительно стремительно и то, что было вчера уже сегодня совершенно другое. А что еще будет- никто не знает. Поэтому вполне допустимо, что если сказать, что бежали из Луганска в Мариуполь,а там снова началось и уже боялись в другие области, то это может быть аргументом невозможности внутренней альтернативы убежища. Но, не думайте, что в Финляндии быстро дадут убежище, там процедуры достаточно долгие и прошения из Восточной Украины могут заморозить, а принять решение, когда конфликт закончится. Поэтому важно подчеркнуть, что преследовались властями ЛНР- ДНР, тк если там все же прекратятся военные действия, но этот регион станет типа Приднестровья, то тогда можно будет дальше обосновать право на убежище, типа туда ехать не безопасно, а в самой Украине будут считать пособниками боевиков. Да в любом случае , сколько бы не продлились военные действия лучше их переждать в Финляндии, в отличных условиях, пособием и правом на работу, чем вы сами знаете где. Поэтому советую всем, у кого есть возможность переждать войну в европе воспользоваться этим, не думать о далеких планах, а отпираться на настоящую ситуацию.
Конечно есть одно но, для граждан Украины с пропиской Донбаса будет крайне тяжело получить визы в Финляндию или вообще в Шенген, тк какой туризм может быть в то время, когда идет война или дети должны ходить в школу, понятно, что это потенциальные беженцы

29.08.2014
23:01
Member
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
29.08.2014
Нет в сети

Спасибо за толковый ответ!

30.08.2014
14:01
Member
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
29.08.2014
Нет в сети

Еще один вопрос. Если являюсь гос. служащим с пропиской и проживанием в зоне боевых действий ( г. Луганск) но зарегистрирован как служащий по месту работы в Киеве . Не будет ли этот факт препятствием для подачи прошения на статус беженца? Спасибо

31.08.2014
18:49
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

budet tk de fakto vi v Kieve

31.08.2014
21:37
Member
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
29.08.2014
Нет в сети

Открыта венгерская годовая мультивиза . Могу ли я по ней добравшись в Хельсинки прямым авиарейсом из Киева попросить статус беженца и не буду ли выслан в страну от крывшую визу т.е. Венгрию. Или лучше добираться наземным транспортом с въездом через Венгрию. Спасибо

03.09.2014
14:48
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

да не имеет значения путь до стры, хоть пешком через Португаю,, страна которая выдала визу всегда и должна рассматривать прошение об убежище

06.09.2014
18:00
jek
Гость
8
Ожидает модерации

31.07.2017
21:53
Member
Сообщений: 44
Зарегистрирован:
05.03.2014
Нет в сети

Резкий рост обращений в христианство мигрантов-мусульман отмечается в Финляндии. Об этом свидетельствуют представители местной лютеранской Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.
При многих лютеранских приходах Финляндии за последнее время начали открываться специальные курсы катехизации для беженцев из мусульманских стран, пожелавших стать христианами.
Точное число новообращенных неизвестно, поскольку такая статистика не ведется, однако даже по самым скромным оценкам, за последние годы ряды Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии пополнили несколько сотен бывших мусульман.
Среди тех, кто обращается к христианской вере, преобладают выходцы из Афганистана, Иран и Ирака. В одном только приходе Таниокоски близ Иматры на востоке страны на курсы катехизации ходят 20 мужчин-афганцев. Они имеют возможность читать Евангелие на дари и, с помощью скайпа, пользуются услугами специалиста, который переводит на этот язык стандартный английский курс.
«Я еще не принял крещение, но очень жду этого. Я уверен, что смогу стать хорошим христианином», – говорит один из обратившихся по имени Алираза Хусейни.
Нередко те, кто переходит из ислама в христианство, сталкиваются с противодействием со стороны близких, придерживающих традиционного ислама: обратившихся считают «неверными» и «отступниками».
«Я уже долгое время не поддерживаю контактов со своими родственниками в Афганистане, – рассказал Голамир Хосейни. – Если они узнают, что я стал христианином, мне придется очень трудно».
Многие из тех, кто посещает курсы в Иматре, говорят, что они испытали разочарование в исламской вере и, скорее всего, никогда не вернуться в Афганистан».

15.08.2017
13:08
Member
Сообщений: 27
Зарегистрирован:
15.01.2015
Нет в сети

Всем здравия. Очень нужно бы узнать последнюю статистику по позитивам в суоми. Сам с детьми в Турции. Есть полугодовой финский шенеген( дети без виз; у нас в СЗФО финскую визу проще оформить, чем венгерскую или греческую). В Турцию летел из Молдовы, куда добрался землёй.По логике рассматривать должно по визе( финка) основного заявителя. Но уж больно там русские нагадили в своё время( я имею в виду даже послереволюционно-советский период),а РФ--рукой подать… Риски при прочих равных? Мне кажется(20 лет за бугром не был),русским в Европе не верят особенно. Сколько в оптимуме продержат на процедуре при обычном негативе?

15.08.2017
14:27
Member
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
13.07.2017
Нет в сети

Последней статистикой не обладаю, но недавно появились знакомые, пробывшие в Суоми пару лет и получившие негатив. Говорят, что очень все строго и сложно, негативов море, позитивы – редкость. К гражданам РФ отношение нормальное, но в конечном итоге в основном депорт. Хотя я не знаю ваших проблем, может быть, вам и повезет там. Страна, как они говорят, очень хорошая. Так что желаю удачи!

16.08.2017
21:14
Member
Сообщений: 27
Зарегистрирован:
15.01.2015
Нет в сети

Вопрос, сколько можно выиграть времени : порядок апелляций+сроки процессуальные. Админу этот вопрос уместно задать?

16.08.2017
21:39
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

формальная процедура размещена на первой странице под финским флажком. В среднем процедуры в Финляндии могут длиться до 2 лет

17.08.2017
00:59
Bomdia
Гость

Iron сказал(а)

Вопрос, сколько можно выиграть времени : порядок апелляций+сроки процессуальные. Админу этот вопрос уместно задать?

Ожидание интервью в среднем 2-4 мес, ожидание ответа от миграционной службы около 6 мес (плюс минус, на практике это может быть как 4 мес так и 9, изредка – очень быстрые ответы в течении 1-2 мес). В случае первого негатива – апелляция в административный суд в течении 30 дней (обычно подается адвокатом в последние дни, но, возможно, сейчас срок подачи немного сократили). Ожидание ответа административного суда – около 6 мес (пять же, плюс-минус). В случае второго негатива – срок на обжалование в Верховном суде, ожидание ответа из Верховного суда – около 6-9 мес.
Обратите внимание, что после второго негатива депорт не приостанавливается, даже в случае подачи апелляции в Верховный суд. Как правило, после второго негатива соцработник, полиция настоятельно рекомендуют нажать на стоп, иначе – депортация домой. Ответ верховного суда предлагается ожидать уже на родине, и он, обычно, дублирует ответ Административного суда.
Сроки могут немного варьироваться, в зависимости от загруженности инстанций, а так же гражданства просящего убежище ( у гражданина Украины может произойти все гораздо быстрее)

17.08.2017
12:31
Bomdia
Гость

Статистика решений по странам
http://www.migri.fi/download/7…..08d480d488

Еще статистика здесь http://www.migri.fi/about_us/s…..d_refugees

17.08.2017
21:05
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

очень интересно, спасибо. за прошлый год многим из СНГ дали убежище, при том, гражданам Азербайджана во всех запросах позитивные решения и достаточно много статус беженца предоставлен и гражданам РФ. Так-же и были все таки позитивные решения и гражданам Украины и Грузии

17.08.2017
23:35
Bomdia
Гость

admin сказал(а)

Так-же и были все таки позитивные решения и гражданам Украины и Грузии

Да, согласно статистики за 2016 – 1 позитив Украина, 4 – Грузия. Но, это не статус беженства, не гуманитарный статус, стоят в колонке Other residence permits. Причина была либо работа, либо воссоединение семьи, и, как вариант – учеба. Тоесть, человек сдался, но потом зацепился по совершенно другой причине, все эти дела в том числе решает тот же Migri, поэтому люди все равно входят в эту статистику, как азюлянты, получившие внж по другим поичинам (не связанным с азюлем).
Увы, статусы украинцам не дают, были разговоры о каком то случае гуманитарного позитива в 2014, когда его еще не отменили, но лично не знаю.

29.01.2018
13:38
Adam Smith
Гость

admin сказал(а)

очень интересно, спасибо. за прошлый год многим из СНГ дали убежище, при том, гражданам Азербайджана во всех запросах позитивные решения и достаточно много статус беженца предоставлен и гражданам РФ. Так-же и были все таки позитивные решения и гражданам Украины и Грузии

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/report_immigration_service_circulates_model_negative_asylum_decisions_for_assembly_line_use/9594858 не статистика, но всё же интересно

29.01.2018
22:05
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Adam Smith сказал(а)

admin сказал(а)

очень интересно, спасибо. за прошлый год многим из СНГ дали убежище, при том, гражданам Азербайджана во всех запросах позитивные решения и достаточно много статус беженца предоставлен и гражданам РФ. Так-же и были все таки позитивные решения и гражданам Украины и Грузии

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/report_immigration_service_circulates_model_negative_asylum_decisions_for_assembly_line_use/9594858 не статистика, но всё же интересно

__
не удивлен! По моему и в Швеции и Норвегии подобное практикуют.

25.08.2018
12:26
Member
Сообщений: 44
Зарегистрирован:
05.03.2014
Нет в сети

Новая Газета /novayagazeta.ru/ сообщает о тупости мигр службы в Финляндии:Финские власти получили около 200 заявок о предоставлении убежища от российских последователей Христианской организации «Свидетели Иеговы», которая была незаконно признана экстремистской и запрещена в России по решению Верховного суда. Об этом сообщает финское издание Lapin Kansa со ссылкой на Управление по делам беженцев.

«10 заявок были рассмотрены, и решение по большинству было отрицательным, — рассказал представитель ведомства Юхи Симиля. — Нельзя сделать вывод, что все «Свидетели Иеговы» в России подвергаются систематическим преследованиям».

При этом издание сообщает и о наличии положительных результатов. По словам Юхи Симиля, каждый случай изучается индивидуально.

Ответить
Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
1 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top