Откровения Позитивщика! | Религиозные темы | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация Участники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
Откровения Позитивщика!
22.01.2014
15:35
New Member
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
22.01.2014
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

Всем привет! С позволения администратора данного сайта хочу дополнить данный форум, так как примерно 5-6 месяцев назад дал себе слово, что если получу позитивное решение, обязательно поделюсь своими впечатлениями и может быть советом! Но прежде чем начать, хочу выразить благодарность администратору настоящего сайта! Уважаемый Админ! Большое вам спасибо за вашу помощь и поддержку! Благодаря вам, сейчас мы вкушаем сладкие плоды так называемого Позитива и смотрим с улыбкой в будущее нашей европейской жизни! И хочу сразу дополнить, что это не реклама и не раскрутка данного сайта, за это деньги не получаю. То что я сейчас пишу, это от всего сердца и души!

Хочу дополнить, что по личным соображениям, имена называть не буду, пускай все будет просто N.

Сдавались мы в Швеции всей семьей. Тема была религиозная, так как для Средней Азии, более подходящего варианта темы на тот момент мы не видели. И мне кажется эта тема будет актуальнее еще много лет. В начале стоял вопрос сдаваться ли с документами или просто запросить их в дальний угол чемодана? Решили все таки с документами. На то были свои причины: 1) Уезжая из дома, мы "сожгли все мосты" и планов возвращаться не было и нет. 2) Чисто психологический фактор – кто сдается с документами, процент доверия и веры со стороны миграционного отдела возрастает. Шведы не дураки и прекрасно знают, что с республик бывшего союза все выезжают с документами и пересечь границу ЕС без документов практически не возможно. Я даже встречал курдов из Сирии ( по крайней мере они так говорили), которые сдавались без документов – получали отказы.
Заехали мы в Швецию через Грецию. В начале были опасения, что получим Дублин, но, пронесло! Конечно нам не объяснили почему нас по Дублину не отправили, но скорее всего сыграл тот факт, что Греция на тот момент находилась в тяжелом экономическом положении и по отчетам комиссариата ООН в Греции очень тяжело положение беженцев.
Интервью. Было у нас три интервью: 1) Дорожное 2) Местное ( по месту нашей временной дислокации в ожидании процесса. Проводилось для установления наших родственников оставшихся на родине) и 3) Главное, большое интервью.
Не буду останавливаться на двух первых, так как они существенной роли не играют. Самое главное, это большое интервью. Именно в последующем будут выноситься решение после данного интервью.
За несколько дней до интервью нас вызвала к себе адвокат с которой мы познакомились, она объяснила наши права и обязанности и с которой мы встретились на самом интервью. Не буду акцентировать внимание на общей проблеме нашей ситуации и изложу именно те моменты, которые по моему мнению играют (сыграли) важную роль. Как я пояснил выше, тема была религиозная и естественно много было вопросов на эту тему. Вот некоторые из них:
1) Когда вы впервые пришли в данную церковь.
2) Почему именно это направление христианства вы выбрали.
3) Как отреагировали ваши родители на это.
4) Были ли вы крещены, если да, то где именно и как происходил процесс.
5) Что вы почувствовали (!) когда были крещены.
6) Как звали вашего пастора?
7) Можете ли вы назвать имена прихожан.
8) была ли ваша церковь зарегистрирована в гос. Органах.

Так как тема была религиозная, пришлось готовиться и по Библии. Но вопросов, типа знаете ли вы имена 12 учеников Христа? Знаете ли вы какие либо притчи из Библии? – не было! Но это, мне кажется не означает, что какой нибудь дознаватель миграционного отдела не задаст вам такие вопросы. Как говориться: Раз на раз не приходится!

Те моменты, когда речь заходила о религии и вере, говорили с чувством и эмоцией! Дознавателю смотрели в глаза! Когда чесался нос или лицо – терпели. (Всё таки великая вещь эта психология! :) )

Наконец интервью закончилось! Почувствовав облегчение, мы с надежной поехали к нашему временному дому. Через 2 месяца нас вызвала адвокат, ознакомились с интервью. Уделяйте этому внимание и терпение. Ваш адвокат хочет по быстрому от вас отмазаться и пойти домой. Но вы не торопитесь, хорошенько ознакомьтесь с протоколом. Я сам лично в протоколе нашел 3-4 фразы и ошибки, которые я не говорил на интервью.

И вот, настало утро четверга, N – ного дня, когда позвонил мой адвокат и сказал: "grattis! Du har fått ett positivt beslut!" Как приятно было это слушать!

Вывод: Готовьтесь! Никого не слушайте! Никому ничего не рассказывайте! В истории отрабатывайте все до мелочей (даже какие у вас были носки, в тот день когда вас забирала милиция)! Шведская Церковь вам не поможет получить позитив. А все остальное спросите у Админа!

22.01.2014
22:57
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

спасибо за рассказ. Хочу только от себя подчеркнуть, что каждый сам проходит собеседование и чтобы не запутаться – не перепутать в рассказе то, чего на самом деле не было- это уже зависит от вас самих. И от этого и зависит решение, а не от админа, тк как везде подчеркиваем- мы решение не выносим и все зависит от вас самих( имею ввиду в общем тех, кто запросил убежище)

27.01.2014
23:42
Роман
Гость

Уважаемый админ, подскажите, пожалуйста:
1. есть ли какие-нибудь проверенные временем психологическтие методы и практики самоподготовки к предстоящему интервью, чтобы на собеседовании не запутаться и не перепутать в рассказе события и факты, чего на самом деле не было? Как не запутаться?
2. Могут ли они по эмоциям и жестикуляции во время рассказа своей истории на собеседовании понять, что событие, о котором в данный момент рассказывается, выдумано и на самом деле его не было?
3. Правда ли, что чесание носа и лица во время рассказа того или иного события, воспринмается дознавателем как явный признак обмана?
4. постоянный прямой взгляд прямо в глаза дознавателю – это действительно так необходимо?
5. до какой степени и меры и в каких случаях те или иные мелочи могут быть решающими? Например, в каких случаях цвет носков в день ареста милицией или цвет напольной плитки в райотделе милиции может сыграть решающую роль?
6. как часто и по каким фактам во время собеседования можно сослаться на то, что "не помню" без время для доверия к себе со стороны дознавателя?
7. к каким фактам и обстоятельсвам из истории чаще могут применять вопросы для выявления всех их деталей и мелочей как для того, чтобы действительно понять ситуацию, так и для того, чтобы выявить возможную ложь???
8. однажды вы заметили, что наиболее въедливы к деталям в Швейцарии. Не могли бы вы здесь в качестве примера изложить краткую выдержку из самых распространенных способов выведывания правды и выведения на чистую воду, применяемых на практике швейцарцами?

28.01.2014
10:38
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

ну на это нужно было бы более часа вам печатать ответ, но какой смысл- вопросы то не о том, тк решающую роль играют не носки милиционера, а почему он вообще вас забирал и как. И что там с вами делал. И делал это из-за личной неприязни( с чего бы вдруг), или как представитель власти,в соответствии с законом. Ну если вам рассказать все детали, то тогда никому и платная консультация не понадобиться:)

16.02.2014
23:57
Oleg
Гость

Было бы очень интересно узнать, из какой страны ехал в Европу уважаемый Nathan со своей семьей. Особенно важно, к какому вероисповеданию, согласно легенде, он принадлежит.

17.02.2014
00:08
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Могу вам ответить, тк мы проводили подготовку- Средняя Азия, вера- свидетели Иеговы, что там под запретом или испытывают притесняя. Но причиной получения и запроса убежища н была просто констатация принадлежности к этой религии, а гораздо большее, это часто и забывается

17.02.2014
00:23
Oleg
Гость

admin сказал(а)

Могу вам ответить, тк мы проводили подготовку- Средняя Азия, вера- свидетели Иеговы, что там под запретом или испытывают притесняя. Но причиной получения и запроса убежища н была просто констатация принадлежности к этой религии, а гораздо большее, это часто и забывается

Выходит, они ехали из Средней Азии? Но ведь они могли переехать и в Россию или в Украину. Это как бы по дороге. Неужели шведские власти не поинтересовались этим?

17.02.2014
00:37
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Глупости. при чем тут другие страны, если гражданами этих стран они не были и даже их не проезжали. Тогда можно( по вашей логике) и спросить и о Молдове или Беларуси или еще 15 бывших советских республик или других стран? К чему бы вдруг? Они не граждане этих стран и не имеют к ним не малейшего отношения, так можно спросить и о Венгрии или скажем Албании.Если иностранец там не был, то к нему и не может быть применено правило третьей безопасной страны. Это вопрос юридический, а не перечисления возможных стран куда теоретически иностранец мог бы вьехать. Важен только факт нахождения иностранца уже в стране запроса убежища и его основания- причины убежища. а дублин, ка к известно действует только в странах. которые подписали это соглашение( минус греция)

17.02.2014
00:42
Oleg
Гость

admin сказал(а)

Глупости. при чем тут другие страны, если гражданами этих стран они не были и даже их не проезжали. Тогда можно( по вашей логике) и спросить и о Молдове или Беларуси или еще 15 бывших советских республик или других стран? К чему бы вдруг? Они не граждане этих стран и не имеют к ним не малейшего отношения, так можно спросить и о Венгрии или скажем Албании.Если иностранец там не был, то к нему и не может быть применено правило третьей безопасной страны. Это вопрос юридический, а не перечисления возможных стран куда теоретически иностранец мог бы вьехать. Важен только факт нахождения иностранца уже в стране запроса убежища и его основания- причины убежища. а дублин, ка к известно действует только в странах. которые подписали это соглашение( минус греция)

Теперь понятно. Выходит, что можно открыть себе туристическую визу в Грецию, а оттуда уже лететь туда, куда хочется и просить там убежище? В Грецию никто возвращать не будет, т.к. она не под Дублином. Правильно?

17.02.2014
01:29
Админ
Сообщений: 1663
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети

Совершенно правильно, тк в Грецию не возвращают, если само дело имеет отношение к Конвенции по беженцам( описанное в разделе об убежище – не хулиганы, соседи или уголовные дела)

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
7 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top