Вести с полей | Страница 4 | Австрия | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация Участники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
Вести с полей
04.01.2020
15:51
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

Hameleon сказал(а)

странно что они не засветились на выездах и въездах в страну.

Как не засветились? А сидят за что? "По данным следствия, они ездили в Россию, но не уведомляли об этом власти страны и продолжали получать пособия".

06.01.2020
15:21
Member
Сообщений: 237
Зарегистрирован:
30.06.2019
Нет в сети
62

а как они без документов и виз из Европы в РФ и обратно так часто ездили все эти годы? служба иммиграции же забирает все документы при запросе убежища.

да и немцы должны были заметить что обналичивание денег происходит за границей.

а так в принципе они 20 миллионов рублей даром получили.

sturm сказал(а)

Hameleon сказал(а)

странно что они не засветились на выездах и въездах в страну.

Как не засветились? А сидят за что? "По данным следствия, они ездили в Россию, но не уведомляли об этом власти страны и продолжали получать пособия".

07.01.2020
13:45
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Hameleon сказал(а)

а как они без документов и виз из Европы в РФ и обратно так часто ездили все эти годы?

… об этом много здесь написано. Если на самом деле интересно – почитайте форум.

08.01.2020
11:55
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
64

Перетащила из темы про Швецию:

admin сказал(а)

Из первоисточников знаю, что так едут в Армению и в Грузию и Украину, а далее уже как у кого смекалка и возможности

Из первоисточников знаю, что пару лет назад один "мирный верующий, бежавший от произвола российской военщины" (ох уж эти чечены Cool) как всегда, в очередной направился домой.

Взял больничный (как обычно в десятый или двадцатый раз он протирал штаны на каких-то там курсах от биржы труда, так как работать за минималку он то ли не хотел, то ли не мог – но это неважно Kiss) и поехал как обычно по прохоженному земляками маршруту через Польшу-Украину-Россию.

На укр. границе укр.погранцы его завернули (паспорт просроченный был!) и ему пришлось вернуться в Польшу. На этот раз поляки разобрали его авто (новенький BMW, взятый по лизингу на подставное лицо в одной из прибалтийских стран – но не суть Cool), в авто оказался тайник со снайперской винтовкой и до кучи амуниции. Теперь чувак сидит в Польше, а жена его с выводком до сих пор на социале дОит Австрию.

Так что вы правы – "вся жизнь это риск и каждый сам решает для себя какой процент риска он готов взять" Wink Cool Laugh

08.01.2020
20:53
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
65

Hameleon сказал(а)

если они живут на пособие это их право.не всех устраивает за минималку пахать тем более если ее можно получать в виде пособия.богатенькие страны от этого не обеднеют (…) ЕСЛИ ЭТИХ ПОСОБИЙ НЕ БУДЕТ то просто все эти негры,арабы,чеченцы НАЧНУТ ГРАБИТЬ И ВОРОВАТЬ и их потом придется содержать в европейских тюрьмах.а это еще дороже будет для государства

… одно другому не мешает Laugh у нас и так в тюрьмах австрийцы в меньшинстве Cool

08.01.2020
23:16
Админ
Сообщений: 1705
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети
66

одна голландка проезжая с внуком около тюрьмы сказала- а там живут мароканцы. Внучек это в школе рассказал, бабушку потом пристыдили:) Никому не секрет, что Европейские ( западно) элиты очень оторваны от народа. И единственными " трезвыми" в смысле беженской политики в ЕС остались Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Офицальная версия почему отказались принимать по квотам из Турции – тк народ не хочет того, к чему пришла Западная Европа. Латвию ЕС заставили принять 500 беженцев из лагерей Турции и Греции, " выкрутили руки". Но они прагматичны и умны по своему. Приняли, но несчастные беженцы когда увидели пособия, которые им полагаются в Латвии – сами все уехали в Германию и Швецию. И я их не виню, ни в коем случае, сам бы так сделал. реакция Латвийских властей была, что мы не можем силой никого держать, платим столько, сколкьо и совим гражданам, это наш бюджет. Типа чем богаты тем и рады. Результат – беженцев нет, а деньги ЕС на их прием в бюджет. Но этот пример наглядно показывает, что не само убежище их цель. В Латвии тоже среднии зарплаты под 1000 евро. Но в западной европе это пособие, а в Латвии за эти деньги нужно пахать. Я конечно генерализирую, но смысл этого писания, что если бы Западная Европа не давала пособий, то и поток желающий сразу спал бы

08.01.2020
23:31
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
67

admin сказал(а)

И я их не виню, ни в коем случае, сам бы так сделал.

… да, виноваты не люди – виноваты законы.

08.05.2020
11:21
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Вена, 8 мая 2020

Центр первичного приёма в Трайскирхене, что под Веной, прекратил приём беженцев.

Соискатели убежища больше не отправляются в лагерь Трайскирхен (район Баден).
"Новичков" теперь размещают в расконсервированном контейнерном лагере Швехат – рядом с венским международным аэропортом:

https://images05.noen.at/Fl%25C3%25BCchtlingsquartier%2BFlughafen.jpg/65.177.513

Официальная причина закрытия крупнейшего лагеря Австриии – случаи заражения коронавирусом.
Сегодня снимается жёсткий карантин, обитатели смогут выходить за пределы лагеря.

24 марта у 14 азюлянтов (из 611) обнаружили Covid-19. Инфицированные были изолированы в боксе на территории центра.
13 уже вылечились, один умер.

Полностью тут: https://noe.orf.at/stories/3047273/

11.05.2020
12:38
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

В аэропорту Линца приземлился чартер с 213 заробитчанами

Гастеры – в основном женщины – были доставлены в Верхнюю Австрию для сбора клубники и овощей. По прибытии все они сдали пробы на коронавирус и после прохождения остальных формальностей их разобрали "свои" фермеры. Заробитчане будут изолированы в комнатах общежития до тех пор, пока не станут известны результаты тестов.

Акция по завозу заробитчан обойдётся каждому фермеру в 240 евро (на одного работника) плюс тест на вирус. Государству это не будет стоить ни цента.

Для многих украинцев сбор урожая в Австрии является основным источником дохода. "Я хотел бы поблагодарить МИД Украины, Министерство инфраструктуры Украины и МИД Австрии за скоординированную работу", – написал вице премьер-министр Украины Вадим Пристайко в Твиттере незадолго до прибытия Airbus 321 в Линц.

https://www.nachrichten.at/nachrichten/videos/Erntehelfer-aus-der-Ukraine-am-Linzer-Flughafen-gelandet;sts11308,12169

28.08.2020
12:21
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
70

Австрийцы долго запрягают, но быстро ездят ;)

У чеченцев массово отзывают статус беженца.
Печатают решения по отзыву статуса как горячие пирожки пекут.

Тех, кто прожил здесь много лет, не высылают, а просто меняют им статус беженца на вид на жительство.
А это означает что нужно регулярно подаваться на продление.
Ну, а продлевают только тем, кто работает и имеет доход не ниже прожиточного минимума.

Ну, а если человек более 10 лет официально нигде не работал, то и работать не будет.
Думаю, что многие сами уедут.

28.08.2020
16:42
Member
Сообщений: 159
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

Хотелось бы задать вопрос администратору: как Вы думаете, могут ли людей, легализировавшихся в государстве путём запроса убежища, выслать из страны на основании того, что они не имеют постоянного источника дохода (и при этом закрыть глаза на опасность, подстерегающую этих людей в случае их возвращения в страну предыдущего проживания)? Я полагаю, что именно такой вариант развития событий решительно невозможен, поскольку он входит в явное противоречие как с Женевской конвенцией, так и с законами о беженстве (которые всегда базируются на основных положениях вышеупомянутой конвенции). Уважаемый Владимир, если у Вас будет время для ответа, то я с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

28.08.2020
18:10
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Летучий голландец сказал(а)
могут ли людей, легализировавшихся в государстве путём запроса убежища, выслать из страны на основании того, что они не имеют постоянного источника дохода

Убежище не предоставляется навечно, об этом уже много говорили на форуме.

Так как вы пишете в разделе про Австрию, то я, как инсайдер, отвечу на ваш вопрос – причиной отзыва статуса у австро-чеченцев является НЕ отсутствие источника дохода, а ПОЕЗДКИ в страну, из которой бежали ;) спасая свою жизнь ;) ;)

Недавно отозвали статус (сменили на "разрешение на пребывание") 80-летнему старику, который по понятным причинам никогда уже работать не сможет. С точки зрения властей Австрии в защите он больше не нуждается, так как несколько раз в год ездит в Чечню – к многочисленной родне. И благополучно возвращается.

***

Отзывами статуса – и ничем другим – занимается целый отдел Ведомства по делам беженцев, и как я уже говорила, решения выносит как горячие пирожки печёт.

***

Через определённый срок с момента получения "разрешение на пребывание" все они (бывшие беженцы) – как и остальные граждане РФ, имеющие разрешение на проживание в Австрии – обязаны подаваться на продление – и этот вопрос будет решать уже НЕ Ведомство по делам беженцев, а соответствующий отдел в Магистрате и/или в полиции по делам иностранцев.

Летучий голландец сказал(а)

Я полагаю, что именно такой вариант развития событий решительно невозможен, поскольку он входит в явное противоречие как с Женевской конвенцией, так и с законами о беженстве

Чиновники Ведомства работают в полном соответствии как с Женевской Конвенцией, так и с Федеральным Законом о проживании иностранных граждан (Aufenthaltsgesetz) и Fremdengesetz – по другому в правовом государстве нельзя.

28.08.2020
19:36
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
73

Летучий голландец сказал(а)

Хотелось бы задать вопрос администратору (…) Уважаемый Владимир, если у Вас будет время для ответа, то я с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Незаконное разглашение персональных данных.

28.08.2020
19:40
Member
Сообщений: 237
Зарегистрирован:
30.06.2019
Нет в сети
74

Мое мнение по данному вопросу: чтобы исключить возможность лишения европейского гражданства(паспорта) и депортации надо отказаться от старого гражданства(своей родной страны).Тогда выслать в никуда не смогут.А отсутствие дохода это уже отдельная тема.Определенный прцент безработных есть во всех странах.

Летучий голландец сказал(а)

Хотелось бы задать вопрос администратору: как Вы думаете, могут ли людей, легализировавшихся в государстве путём запроса убежища, выслать из страны на основании того, что они не имеют постоянного источника дохода (и при этом закрыть глаза на опасность, подстерегающую этих людей в случае их возвращения в страну предыдущего проживания)? Я полагаю, что именно такой вариант развития событий решительно невозможен, поскольку он входит в явное противоречие как с Женевской конвенцией, так и с законами о беженстве (которые всегда базируются на основных положениях вышеупомянутой конвенции). Уважаемый Владимир, если у Вас будет время для ответа, то я с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

28.08.2020
19:44
Member
Сообщений: 237
Зарегистрирован:
30.06.2019
Нет в сети
75

Тот старик лучше бы к себе пригласил родственников.Тогда и нарушения бы не было.А работать в 80 лет он и не должен.Его могут лишить внж и выслать в Чечню?

sturm сказал(а)

Летучий голландец сказал(а)
могут ли людей, легализировавшихся в государстве путём запроса убежища, выслать из страны на основании того, что они не имеют постоянного источника дохода

Убежище не предоставляется навечно, об этом уже много говорили на форуме.

Так как вы пишете в разделе про Австрию, то я, как инсайдер, отвечу на ваш вопрос – причиной отзыва статуса у австро-чеченцев является НЕ отсутствие источника дохода, а ПОЕЗДКИ в страну, из которой бежали ;) спасая свою жизнь ;) ;)

Недавно отозвали статус (сменили на "разрешение на пребывание") 80-летнему старику, который по понятным причинам никогда уже работать не сможет. С точки зрения властей Австрии в защите он больше не нуждается, так как несколько раз в год ездит в Чечню – к многочисленной родне. И благополучно возвращается.

***

Отзывами статуса – и ничем другим – занимается целый отдел Ведомства по делам беженцев, и как я уже говорила, решения выносит как горячие пирожки печёт.

***

Через определённый срок с момента получения "разрешение на пребывание" все они (бывшие беженцы) – как и остальные граждане РФ, имеющие разрешение на проживание в Австрии – обязаны подаваться на продление – и этот вопрос будет решать уже НЕ Ведомство по делам беженцев, а соответствующий отдел в Магистрате и/или в полиции по делам иностранцев.

Летучий голландец сказал(а)

Я полагаю, что именно такой вариант развития событий решительно невозможен, поскольку он входит в явное противоречие как с Женевской конвенцией, так и с законами о беженстве

Чиновники Ведомства работают в полном соответствии как с Женевской Конвенцией, так и с Федеральным Законом о проживании иностранных граждан (Aufenthaltsgesetz) и Fremdengesetz – по другому в правовом государстве нельзя.

28.08.2020
19:48
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети
76

Hameleon сказал(а)

чтобы исключить возможность лишения европейского гражданства(паспорта) и депортации надо отказаться от старого гражданства(своей родной страны).

Речь не о лишении гражданства, а об отзыве статуса беженца.
И не о депортации, а смене статута – с беженского на разрешение на пребывание.

Австрийское гражданство подавляющее большинство чеченцев не осиливает, хотя беженцы и идут по облегчённой программе.

28.08.2020
19:54
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Hameleon сказал(а)
Тот старик лучше бы к себе пригласил родственников.

Для этого дед должен нотариально оформить документ-обязательство-поручительство;
кроме того приглашающий должен иметь доход выше прожиточного минимума,
достаточное кол-во кв. метров и многое-многое другое.

28.08.2020
20:32
Админ
Сообщений: 1705
Зарегистрирован:
13.07.2013
Нет в сети
78

Летучий голландец сказал(а)

Хотелось бы задать вопрос администратору: как Вы думаете, могут ли людей, легализировавшихся в государстве путём запроса убежища, выслать из страны на основании того, что они не имеют постоянного источника дохода (и при этом закрыть глаза на опасность, подстерегающую этих людей в случае их возвращения в страну предыдущего проживания)? Я полагаю, что именно такой вариант развития событий решительно невозможен, поскольку он входит в явное противоречие как с Женевской конвенцией, так и с законами о беженстве (которые всегда базируются на основных положениях вышеупомянутой конвенции). Уважаемый Владимир, если у Вас будет время для ответа, то я с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Постоянный статус беженца не может быть аннулирован по причинам отсутствия дохода, тк признанные беженцы , как и местные жители, в случае отсутствия доходов могут претендовать на социальную помощь. В законе о парве на соц помощь не оговаривается гражданство . Человек должен всего лишь иметь действующее разрешение на пребывание и быть где то прописан. Если же статус беженца не продлен( изменилась ситуация в стране), то имея постоянный доход могут продлить разрещение на пребывание. Думаю именно это и имелось ввиду в примере с Австрией. Статус беженца может быть аннулирован только по решению суда в случаях угрозы безопасности государству. терроризму или вскрытия дачи заранее ложный сведений или индефикации личности. В ряде стран, например Италия, Испания и Португалия наличие постоянного дохода – условия для натурализации. Но и там есть исключения

28.08.2020
21:19
Участник
Сообщений: 1011
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

admin сказал(а)
Статус беженца может быть аннулирован только по решению суда в случаях угрозы безопасности государству. терроризму или вскрытия дачи заранее ложный сведений или индефикации личности

Вы наверное имеете ввиду ГРАЖДАНСТВО. Статус конвенционного беженца в Австрии отзывается в том случае, если беженцу больше не грозит опасность в стране происхождения.

И/или конвенционный беженец не в ладу в Законом принявшей его страны – как например, убийца "Анзора из Вены", и сам "Анзор", за 20 лет жизни в Австрии не проработавший ни дня, но не вылезающий из "мест не столь отдалённых" за рэкет, нанесение тяжких телесных, мошенничество etc etc …

Они оба (и убийца, и жертва) были лишены статуса конвенционного беженца решением первой инстанции; оба ушли на апелляцию, "Анзор", настрогавший между ходками 6 детей, до апелляционного суда не дожил. Но если учесть, что четверо детей из этой семейки были изъяты органами опеки, то шансов зацепиться в Австрии из-за детей у него не было … просто хотел затянуть …

Поездки домой, продление и/или получение загранпаспорта и/или внутренного паспорта гражданина РФ – одно из оснований для отзыва статуса. Повторюсь, у чеченцев статус отзывают пачками – взамен выдают разрешение на пребывание. Временное.

Вышедшим из тюрем гражданам РФ выдают не разрешение на пребывание, а что-то типа "Дульдунг" – без доступа на рынок труда и пособий. И правом быть депортированным в любую минуту.

admin сказал(а)

Если же статус беженца не продлен( изменилась ситуация в стране), то имея постоянный доход могут продлить разрещение на пребывание

В описываемых выше случаях статус беженца ОТЗЫВАЕТСЯ и вместо него выдаётся РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ. Т.е. этот человек больше не в сфере Ведомста по делам беженцев, а в сфере соответствующей инстанции (=Fremdenpolizei), занимающейся (в описываемых выше случаях) гражданами РФ с разрешением на пребывание в Австрии. Временным.

28.08.2020
21:59
Member
Сообщений: 159
Зарегистрирован:
06.11.2017
Нет в сети

admin сказал(а)

Постоянный статус беженца не может быть аннулирован по причинам отсутствия дохода, т.к. признанные беженцы , как и местные жители, в случае отсутствия доходов могут претендовать на социальную помощь. В законе о прaве на соц. помощь не оговаривается гражданствo. Человек должен всего лишь иметь действующее разрешение на пребывание и быть где-то прописан. Если же статус беженца не продлен (изменилась ситуация в стране), то, имея постоянный доход, могут продлить разрешение на пребывание. Думаю, именно это и имелось в виду в примере с Австрией. Статус беженца может быть аннулирован только по решению суда в случаях угрозы безопасности государствa, терроризмa или вскрытия дачи заранее ложный сведений или идентификации личности.

Спасибо. Очевидно, по-другому просто не может быть.

sturm сказал(а)

Поездки домой, продление и/или получение загранпаспорта и/или внутреннeго паспорта гражданина РФ – одно из оснований для отзыва статуса.

Слова инсайдера тоже не лишены истины.

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
1 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top