прошение убежища в Австрии с визой(не австрийской) | Австрия | Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти Регистрация Участники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




:
*      % 

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

RSS Темы
прошение убежища в Австрии с визой(не австрийской)
26.02.2019
15:46
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
26.02.2019
Нет в сети

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/nordiclifeorg/public_html/wp-includes/formatting.php on line 337

Добрый день, я запрашивала студ.ВНЖ в Австрии так как поступила в университет, находясь в Австрии по тур визе(не австрийской). Сняла квартиру, плачу оргомные деньги за страховку для себя и своего ребенка, ребенок пошел в школу, я прошла уровень А2-Б1 языка при университете и даже получил стипендию как лучшая студентка, имею деньги на расчетном счету для проживания, вообщем интегрировалась уже)..ответа ожидала более трех месяцев, а сейчас мне пришел отказ, есть ли шанс получить полит.убежище? я понимаю что я подхожу под Дублин, но у меня такой вопрос: могут ли все мои условия как-то мне помочь? при подаче заявления на убежище я обязана находиться в лагере, или я могу сразу уйти на приват? если я приду без паспорта, даст ли мне это какое-то время? Могут ли они депортировать меня в этот же день?

26.02.2019
16:13
Member
Сообщений: 215
Зарегистрирован:
31.08.2015
Нет в сети

Будет Дублин .Чужих беженцев Австрия даже рассматривать не будет ,своих орд хватает .

26.02.2019
17:21
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
26.02.2019
Нет в сети

winner сказал(а)

Будет Дублин .Чужих беженцев Австрия даже рассматривать не будет ,своих орд хватает .

я понимаю что Дублин, но они же не сразу меня отправят, я так понимаю. или в этот же день они меня в аэропорт повезут?

26.02.2019
18:35
Member
Сообщений: 683
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Ami сказал(а)

Добрый день, я запрашивала студ.ВНЖ в Австрии так как поступила в университет, находясь в Австрии по тур визе(не австрийской). Сняла квартиру, плачу оргомные деньги за страховку для себя и своего ребенка

… студенческая страховка стоит смешных денег – чуть больше 50 евро/месяц. За эти деньги вы и ваш ребёнок имеете доступ к качественной австрийской медицине наравне с платящими ОГРОМНЫЕ налоги жителями страны.

Ami сказал(а)

есть ли шанс получить полит.убежище? я понимаю что я подхожу под Дублин, но у меня такой вопрос: могут ли все мои условия как-то мне помочь? при подаче заявления на убежище я обязана находиться в лагере, или я могу сразу уйти на приват? если я приду без паспорта, даст ли мне это какое-то время? Могут ли они депортировать меня в этот же день?

… шансы равны нулю. С паспортом-без паспорта не имеет значения, вас вычислят через полчаса по отпечаткам пальцев и передадут в страну, выдавшую визу. Даже если вы там ни разу не были.

Ami сказал(а)

я понимаю что Дублин, но они же не сразу меня отправят, я так понимаю. или в этот же день они меня в аэропорт повезут?

"Дублинский регламент" – это процесс, и с момента подачи заявления включается бюрократическая машина. Сразу уйти на приват не получится – нужно пройти 2 интервью (первое – дорожное, второе – по Дублину). Если не сможете убедить чиновника, что передача вас в первую страну "смерти подобна", то начнётся переписка с властями страны, выдавшей визу. Всё это время будете сидеть в клоаке с загорелыми "сиротками" – в одном бараке.

***

А почему вам в ПРОДЛЕНИИ студенческого ВНЖ отказали? Ведь вы с ваших слов "даже получила стипендию как лучшая студентка".

26.02.2019
20:17
Member
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
26.02.2019
Нет в сети

страховку я плачу приват и гос, так как подавали на внж семьей требовали страховку приват, не продление а первая подача. и еще один момент – мой муж уже просил в Австрии убежище и не дождавшись решения уехал. очень Cry

26.02.2019
22:35
Member
Сообщений: 683
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Ami сказал(а)

страховку я плачу приват и гос, так как подавали на внж семьей требовали страховку приват

… для ВНЖ Магистрат требует не "приват" страховку, а страховку, покрывающую ВСЕ случаи. Как раз государственная такая и есть – покрывает все страховые случаи, а приват покрывает в основном "akut", т.е. острые случаи. Ну да ладно, значения это уже не имеет, но вот почему в студенческом ВНЖ отказали-то? Если не секрет конечно. Ведь все условия с вашей стороны были выполнены (а это нелёгко!) – и в Уни поступили, и жильё у вас было, и страховка, и средства на счёте, и даже стипендия.

Ami сказал(а)

мой муж уже просил в Австрии убежище

… значит, и через брак зацепиться не получится Frown

27.02.2019
15:08
Member
Сообщений: 683
Зарегистрирован:
05.09.2018
Нет в сети

Ami сказал(а)

с мужем и сыном нахожусь в Австрии, приехали по тур визами (не австрийскими) для подачи документов на студ.ВНЖ (предварительно было выяснено в магистрате, что я имею право это сделать с такой визой). Собирала здесь все необходимые документы (аренда жилья, страховки, счета в банке и тд) заняло это все около двух месяцев, далее подача документов. При подаче документов мой переводчик уточнил нужно ли мне ехать в свою страну для получения визы D,на что нам ответили,что возможно только после получения ответа (…) спустя три с половиной месяца пришел отказ с указанием, что доказательство происхождения финансов не убедительно, хотя на протяжении всего периода дополнительных бумаг не было запрошено

По туристической (не австрийской) визе вы имеете право находиться в Австрии только проездом на пару дней; основное пребывание должно быть в стране, выдавшей вам визу. Нарушение правила "первой (основной) страны" ведёт к запрету на въезд в ЕС.

Счета в австрийском банке туристу не открывают (с этим строго!), хотя вы сняли квартиру, поступили и учились в Уни – как-то это вам удалось, но это незаконно (повторюсь) из-за "правила первой (основной) страны".

Студенческий ВНЖ в Австрии можно получить, лишь въехав по национальной визе D. Как вариант – с ВНЖ другой европейской страны. Точка. Исключений нет. Сказанное кем-то/где-то, как говорится, к делу не пришьёшь (Aussage gegen Aussage) – и в Магистрате достаточно бестолковых сотрудников, и переводчики достоверной информацией не всегда обладают, да и не их это дело. Конечно, решение Магистрата вы можете обжаловать, но успеха это вам не принесёт.

В любом случае присоединяюсь к пожеланиям Админа и желаю вам удачи в такой не простой момент жизни. Но вы молоды, у вас есть семья, ребёнок, очевидно и в средствах вы неограничены, так что всё у вас получится. Может и не в Австрии (может оно и к лучшему) сейчас здесь для новоприбывших тяжёлые времена настали Cry

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:176

Сейчас на форуме:
3 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Vasya: 278

winner: 145

Naughty boy: 121

Petr: 103

Mann: 98

pensive: 90

Heartfelt: 74

Vanilla: 48

Австрия: 44

hedgehog: 36

Статистика пользователей:

Гостей: 330

Участников: 3512

Модераторов: 0

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:27

Темы:468

Сообщения:4748

Администраторы:admin (1343)

Scroll To Top